Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Вакцинация от ковид и беременность

Этот пост посвящён тому, чтобы предостеречь, а так же можно сказать поделится моей неожиданной ситуацией, которая бывает 1:10000…
По работе обязали. В октябре я сделала прививку гамковид 1 компонент, врач рекомендовала не беременеть 3 месяца, потом вышла информация (между 1 и 2 прививкой 21 день), что теперь вакцину можно всем и беременным в том числе. Прошёл 21 день и я пришла за вторым компонентом вакцины, вторая врач уже ничего не сказала можно или нельзя беременеть , ещё бы, ведь сми трубит , что можно, а им ещё и платят по 200 руб за каждого привитого…И второй компонент совпал с моей овуляцией, получилось, что я забеременела, ещё радовалась тогда, что где-то 6 мес пытались не получалось, а тут прививка помогла… Сделала узи, все подтвердилось, хорошее жёлтое тело, зародыш развивается! Встала на учёт, пошла на первый скрининг, чувствовала себя ужасно почти со второй недели беременности, живот раздувало, мутило, не было сил, я грешила на возраст (35 лет, вторая беременность, первая-все отлично, ребёнку 7 лет). После первого скрининга мне сказали что у ребёнка отклонения в брюшной полости , диагноз омфалоцеле, это когда часть петлей кишечника осталась в виде грыжи в пуповине, а не зашла обратно в животик, так же анализ крови показал большие риски хромосомных аномалий. Я подумала что это какая-то ошибка, мой гинеколог назначил мне генетическую экспертизу (забор ворсин хориона через прокол живота и матки), я прочитала обо всей моей ситуации весь интернет и знала к моменту результата уже больше чем сами врачи, итог неутешительный 69 хромосом, триплодия, это нежизнеспособные дети. Как объяснил интернет и врач, моя яйцеклетка изначально была с двойным набором хромосом то есть сформирована неверно, а сперматозоид добавил ещё один набор хромосом. Аборт на сроке 16 недель, не передать словами весь этот ужас, что я пережила, виной тому только прививка, муж здоров и прививку не делал, не пьём, не курим, питаемся сбалансированной домашней едой, регулярно употребляем витамины, муж моложе на 5 лет, генофонд хороший с обеих сторон. Никогда не буду делать эту прививку снова и никому не порекомендую!!!

БорщЪ,
Да, на каждом форуме мам я сегодня зарегистрируюсь, чтобы предостеречь, а так же снизить свою эмоциональную нагрузку, какое это имеет значение ?

Почему вы решили, что из за прививки ?

Не факт, что именно прививка повлияла. Но я вообще б любые прививки на стадии планирования беременности не ставила. Хотя я вот до 6 мес беременности поставила от краснухи и от столбняка была просрочена мне предложили, я поставила. Всё хорошо. Вы не выждали трёх месяцев. И сейчас виновата или нет прививка неизвестно

Varvara-77,
Потому что больше не из-за чего, я все описала в посте, врачи частично со мной согласились, что такое могло быть. Кроме того, так же прочитала много форумов, где девочки писали, что после прививки были замершие…

Juli12345: моя яйцеклетка изначально была с двойным набором хромосом

Но виновата прививка?
Яйцеклетки, почитайте, когда у женщин закладываются

БорщЪ,
Мне ничего не надо объяснять, я поняла что вы Тролль по профилю, можете больше не писать, я отвечать Вам не собираюсь

kvitek,
Значит вы невнимательно прочли мой пост, яйцеклетки, цикл и многое другое, что касается репродуктивной функции может меняться с течением жизненных факторов, в моем случае мой фактор-неисследованная вакцина

Juli12345,
Автор я с вами согласна все может быть, может быть и замерзшая и инсульты итп но врачи категорически это отрицают.

Juli12345: в моем случае мой фактор-неисследованная вакцина

Документы в студию. В которых именно так и написано.
Не знаю в курсе вы или нет, но за распространение фейков о вакцинации есть статья

Juli12345: виной тому только прививка, муж здоров и прививку не делал, не пьём, не курим, питаемся сбалансированной домашней едой, регулярно употребляем витамины, муж моложе на 5 лет, генофонд хороший с обеих сторон

Знаете сколько таких людей, которые не пьют, не курят, но у плода развиваются отклонения? До 30% всех беременностей заканчиваются выкидышами.

Аноним 700,
Вы кто, чтобы я предоставляла документы в студию ? Пол страны по вашим рассуждениям нужно посадить 🤣 Тоже тролль?

Juli12345,
Вы хотите сказать, что дети с отклонениями рождаются только у алкоголиков или у людей с генетической наследственностью, или у людей 35+? Всех кого знаю из мам с детьми особиками: они даже прививки не ставили!! Не пили, не курили, и в роду ни у кого больных детей нет, и родили они их в возрасте до 35 лет!

Конечно я б за 6 мес до беременности не стала прививки любые ставить на всякий случай, но вот винить именно прививку не стоит. В мире наверняка есть уже здоровые дети родившиеся в вашем случае. Так что тут как и в жизни 50 на 50

У меня без прививки была замерзшая беременность. Всяко может быть, но, на вашем месте, не ставила бы ставить 2 компонент.

Juli12345: Потому что больше не из-за чего,

У подруги от второй беременности родился ребенок с синдромом Вильямса. На момент рождения ребенка ей было 36 лет. Дело было почти 4 года назад. Тогда ковида не было. Случись эта ситуация сейчас, все бы связали это с вакцинацией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы