Стоит ли делать УЗИ до скрининга?

Опытные девушки, стоит ли делать УЗИ до первого скрининга?
Сдала анализы, беременность подтвердилась, по анализам никаких проблем нет. Стоит ли делать УЗИ? Сейчас срок почти 7 недель, на скрининг планирую в 12.

Когда хотела, тогда и бегала на узи. С какой целью хотите узи сделать?

Я делала. Но, в любом случае, делать или нет- выбор ваш.
На пер. Северном , в 2019 г, ставили на учет только после узи. Как сейчас- не знаю...

Я делала один раз чтобы услышать сердцебиение и нужен был контроль размеров кисты.

Аноним 30, меня без УЗИ на учёт не ставили, хотя беременность была подтверждена врачом. Если бы был срок меньше вашего, то сделала бы для исключения внематочной. Но в 7 недель уже вроде можно не переживать по этому поводу. Если вас ничего не беспокоит и нет желания лишний раз делать УЗИ, то и не делайте)

Evgeniya_93,

Я решила идти по частному наблюдению, без жк. Врач сказала, что делать необязательно, точно беременность установлена и по ХГЧ всё нормально, анализы сдала частично, там тоже всё хорошо. Вот теперь думаю, стоит ли делать УЗИ или нет, видимо смысла особо и нет.
Ничего не болит, не беспокоит.

Мне после кс делали при первом посещении, посмотреть шов, еще и срок неправильно по узи поставили. Не вижу смысла бегать, у меня оба ненавидели узи, начинали отбиваться и прятаться, что бы не говорили, а им там не приятная процедура.

Не пойму, какие аргументы в пользу того, чтоб узи НЕ делать? Можно сходить в 8-9 недель, послушать сердце, убедиться, что прикрепление произошло там, где надо и что в матке нет ничего лишнего. Только сходите к хорошему специалисту, повыбирайте. Я как узнала о беременности, сдала кровь и через пару недель пошла на узи. Сердце уже услышали. Потом волновалась, ведь ощущений внутри пока никаких нет, повторила узи в 9 недель. Дальше - скрининг. Если переживает, что это может быть вредно, то нет, это не вредно абсолютно

Аноним 30: Сдала анализы, беременность подтвердилась, по анализам никаких проблем нет. Стоит ли делать УЗИ?

зачем?
Я не делала. Все 3 раза ждала 12 нед.

Делала в недель 8... Что бы успокоить себя, что всё хорошо. Пила дюфастон, поэтому какие-то волнения были.

Сделала УЗИ, чтобы с точкой определить, что беременность маточная. Это самое главное.
Ну и загон у меня был по количеству. К счастью, один. Потом уже на скрининг пошла

сходите, ничего плохого не будет.
Это же такое удивительное событие!! В человеке- растет человек из нифига)))
И спасибо современным технологиям, мы можем немного туда заглянуть).

Я тоже делала до первого скрининга, платно. В ЖК поставили дату скрининга впритык, почти 14 недель, срок по месячным установили. Я волновалась, что очень поздно, в случае отклонений не успею ничего сделать. Поэтому пошла на УЗИ платно, в Шанс, к Благовещенской. Она установила, что срок больше, на 1-2 недели и рекомендовала срочно обратиться в ЖК, изменить дату скрининга. Так и получилось, они когда ее результаты УЗИ увидели, передвинули скрининг на 2 недели пораньше.
Осложнений не было. УЗИ очень помогло

Не делала до 12 недель ни разу. Не верю в полную безопасность УЗИ на раннем сроке. Если что не так - само " рассосётся", все остальное в 7 недель не видно ещё. В 12 опытный врач всё увидит.
И здесь куча тем "в 7 недель не слышно сердечко...", зачем себя накручивать лишний раз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы