Как быть? примут ли роды по копиям??

Ситуация патовая, переезжали из одной квартиры в другую, не могу найти свои документы((((
Рожать со дня на день, очень волнуюсь!!
Из документах на руках копии паспорта с регистрацией постоянной, полис ОМС и СНИЛС, это копии, обменная карта есть, все посещения ещё и анализы из частной клиники на руках есть.
Если не найду документы, смогут ли меня принять по копиям??
И главное, выпишут ли потом нормально?
Муж пытается успокоить, говорит сейчас всё в электронном виде есть, и данные вбивают в компьютер.

Получить справку вместо паспорта, это не шутки знаете ли-ваш паспорт непонятно у кого и вас это не беспокоит !
Получить по справке временный полис (на 2 недели что ли) пока делают постоянный, и СНИЛС новый (вроде сразу в ПФР дают). Все это можно провернуть за пару дней.

На утерю паспорта подать, справку наверное дадут. Полис временный получить. Документы поискать, вдруг в суматохе куда то сунули...
Электронно то есть все, но оригиналы требуют плюс к копиями всегда. Повспоминайте, где в последний раз использовали паспорт, хранили,
как складывали вещи. Так то серьезно, ведь потом на ребенка доки делать и все это надо

Ищите. Если точно знаете, что где-то в коробках,
скажите: “Дарю Надежде Павловне Кахановой (название потерянного предмета)" три раза— и найдете.
Я насколько помню, оригиналы там где-то точно нужны. А так, роды примут и без документов, когда уже никуда и никак.

Вроде бы могут и без оригиналов сейчас, всё в электронном виде и могут на справке о рождении написать "со слов матери".
Подруга поступала в роддом на месяц раньше срока, паспорт сдавала в мфц, поступила по копии, но у неё нотариальная была.

Таджички как то и без документов рожают

Роды точно примут, не сомневайтесь даже, но документы поищите, пока время есть

Znayka,
Fox21,

Спасибо, документы ищу.
Про роды поняла, спасибо :))
А ребёнка мне отдадут? Там справка о рождении же выписывается? Или будут через полицию проверять и ждать ответы?
Просто не понимаю как в случае чего действовать.

Успокоиться. Тотальный методичный обыск всех вещей. Найдется.

Fox21: Таджички как то и без документов рожают

Вы у них роды принимали? Куда у них документы-то делись?
Другое дело, что документы таджикские (если Российские не сделали), тогда рожают как иностранные граждане

Аноним 767: ребёнка мне отдадут?

На каком основании не отдадут? Не переживайте. Лучше успокойтесь и поищите документы )

Аноним 767,
Я в 2016 году так приехала в 40 роддом, причём не с родами, а с направлением в патологию, и паспорт толи дома забыла, то ли в сумке был а сумку муж увёз уже)) Оформили по обменке и копиям которые в ней были, и сказали потом донести оригиналы. Но так никто больше и не спросил, поэтому можно сказать что рожала без документов и всё было хорошо

Автор, я при переезде также потеряла все: свидетельства о браке, рождении детей, трудовую. Из головы вообще выпало, куда сунуть могла. Сделала дубликаты свидетельств. Нашла потом в итоге документы свои в коробке, которую при переезде на дачу увезли.

анонимка: Вы у них роды принимали? Куда у них документы-то делись?

Разумеется нет. Есть и без документов скорую вызывают их забираю в рд . Не у всех документы есть

Роды без паспорта примут. Ну не отправят же в поле вас рожать.

Аноним 759,

Поняла, а свидетельство о рождении которое дают в роддоме, справку о рождении тоже нормально выписали??

Про роды понимаю, но всё равно о малыше переживаю, вдруг без оригиналов не захотят выписать ребёнка и выдать документ(((((

Оригиналы ищем, завтра ещё продолжим, вся на нервах(((

Рожала в этом году в ноябре на Дагестанской никто оригиналы документов не спрашивал. При поступлении отдала копии и все

Аноним 767: смогут ли меня принять по копиям??

ну не викинут же на улицу рожать, не смешите

Автор нашли документы? Родили?

Наташа1991: Родили?

Аноним 767: 23 января 00:19
Рожать со дня на день,

Тоже интересен вопрос, можно ли поступить с копией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы