Витамины, элевит во время беременности

Кто какие витамины пил во время беременности?
Элевит например? И с какого срока их вообще стоит принимать?))

Аноним 239: Кто какие витамины пил во время беременности?
Элевит например? И с какого срока их вообще стоит принимать?))

Никакие, кроме иодомарина и фолиевой. Элевит купила, так и стояла упаковка, гинеколог сказала не рекомендуется. Кальций д3 позже выписали. Пью сейчас во время ГВ. Все что нужно, вам пропишут.

Сначала только фолиевую, потом Йодомарин 200. Вообще не люблю тоже витаминами пичкаться , но беременность была на зиму весну начало, потому взяла витамины по совету Прегнакея ( взяла там где ещё с капсулами омега) Ну оооочень понравились. Ничего не чесалось. Вообще такой прилив сил был. Анализы отличные были. Летом уже ничего не принимала, ела фрукты овощи. Теперь кормлю и снова купила эти витамины, на ребенке никакой аллергической реакции.
С первым ребенком когда ждала элевит только был и тогда мало выбор был, не смогла пить аллергия была и тяжесть какая то. Потом пробовала ещё какие то русские там витамины на три таблетки..вообще буеее. Такое послевкусие поднималось до тошноты.

Теперь не назначают комплексные витиамины

Я пила фемибион и фемибион 2. Под конец бер, если забывала выпить или заканчивался, замечала, что ноги по ночам тянет. В остальном - никаких отличий от безвитаминного времени)

Пила и Элевит и Фемибион, покупала по настроению. Их рекомендовал репродуктолог на этапе планирования

Пила Элевит. Но это 17 лет назад было. Всё отлично. Не знаю почему их сейчас не назначают. Проблем вообще не было никаких всю беременность (это вторая была). Но в первую беременность (30 лет назад) не пила, видимо их не было ещё. Вечно какие-то проблемы были (то гемоглобин низкий, то ноги отекали). Не знаю с этим ли связно. Но мне Элевит тогда понравился и побочные не было.

Аноним 948: Теперь не назначают комплексные витиамины

Раньше назначали. По моему опыту, надо бы их пить. Жаль, что у меня аллергия. Дефицит витаминов - неприятное явление. Я всё время хотела съесть то не знаю что. Чего-то не хватало.

Марина: витамин е пью для своей кожи и втираю, что бы не было растяжек.

Для самоуспокоения. На растяжки не повлиять. Они либо появятся, либо нет.

Astrum*: хотела съесть то не знаю что

Кстати интересно, я витамины пила, и у меня ни разу не было такого, что я хотела вот чего-то эдакого. Муж все ждал, что я попрошу мороженого с солеными огурцами или там не знаю, шаурму в три ночи) наверное, и правда с витаминизацией организма связано. Единственное, под конец просыпалась ночью не только в туалет, но и от голода

Ничего не втирала, витамин д не пила, расстяжек нет 2 беременности. Пила элевит, фолиевую, йодомарин, витамин Е. Покупала с маслом зародышей пшеницы капсулы. потом элевит отменили, кальций витрум пила. На последних сроках только йодомарин оставался. Так вообще не пью витамины, все нормально, ем, что просит организм, всякие вредности не просил никогда

Аноним 239: Элевит например?

Очень тошнило с них по утрам. Прям до рвоты. Хоть ела после еды. Отказалась.
Купила соковыжималку и таким образом пополняла рацион витаминами от фруктов и овощей)
Принимала в таблетках только фолиевую к-ту. И йодомарин.

Фемобион 1 в первом триместре, во втором по результатам анализов сменили на Элевит
В фемобионе нет железа и кальция
Начала пить при наступлении беременности
До наступления фолиевая и йод с селеном
Наблюдаюсь платно, врачу доверяю

Сейчас пью йодилайф, витамин д.

Да хоть кто: Пила Элевит. Но это 17 лет назад было

+++

Тоже пила фемибион, но дополнительно пила железо, витамин д, две беременности, все отлично!

Аноним 239,
Привет,была несколько лет назад на платном приеме, врач назначала другие витамины, спросила про Элевит для беременных, она сказала, что Минздрав отказывается от поливитаминов не рекомендует, так как они не усваиваются и пользы ноль, если и принимать витамины то моно витамины (однокомпонентные ) либо те которые сочитаются между собой при беременности и планировании самое главное это назначают йодамарин, фолиевая кислота, омега 3, витамин д... Дополнительно при необходимости железо

С обоими детьми принимала Элевит. Но под наблюдением врача. Помню, что дополнительно еще фолиевая была, йодомарин. Но врач как-то расписывала последовательность приема, чтобы не мешать все в кучу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы