Беременность и простуда

Беременность 8.5 недель. Вчера почувствовала першение в горле. Сегодня тоже горло побаливает и немного в голову отдает.
Как не разболеться и что делать, если недомогание будет сильнее чувствоваться?

Аноним113,
У меня чуть поменьше срок, тоже бывает то горло першит, то голова побаливает. Пью чай с малиновым вареньем или мёдом. А от головы звёздочка помогает. А так если уж заболит горло то леденцы лизобакт можно.

Лизобакт можно.. Горло полоскать ромашкой...

Полоскать горло как можно чаще. Сода соль, минералка без газов, ромашка, шалфей. Чай пить, морс. Леденцы типа холс мятные.

В итоге я все-таки разболелась. Температура в субботу поднималась выше 37.5, пила парацетамол 2 раза(

22 недели, такие же симптомы 3 дня , вызвала врача на дом, пью чай с малиной, лежу под одеялом, много воды, горло полоскаю фурацилином, вам здоровья
Главное больше лежать, меньше двигаться, проветривать комнату

Выздоравливайте, в беременность иммунитет снижается, практически все хоть раз, да болели. Не паникуйте, отдыхать, лежать, пить много, чай, морс, леденцы любые, в аптеке продают витаминные, холс мед и лимон. Парацетамол не страшно.
Увлажнитель включите, чтобы воздух был не сухой, проветривайте.

Ann16: 22 недели, такие же симптомы 3 дня , вызвала врача на дом

Пришла к вам врач?

Аноним 906,
Не пришёл, сегодня муж заболел, 38 температура, ещё раз вызвали, сказали постараются доехать сегодня, много заявок-не успевают ко всем, сама идти боюсь-там этой заразы больше нахватаю, радует одно- на 4 день температура 36.7, только горло болит, кашель, насморк небольшой появился и головные боли

Ann16: Не пришёл

Вот и ко мне не пришла. Сказала вы беременная я к вам не пойду. Вызывайте скорую и езжайте с ними.
Я вызвала покаталась до 14 роддома. Там мне сказали зачем вы приехали у вас угроз по гинекологии нет. Идите к терапевту по месту жительства.
Сегодня пришла доврачебный кабинет, а там на меня опять наорали, зачем я пришла, надо было домой вызывать.

Бесят все эти врачи, пинаю туда-сюда и никто лечить не хочет.

Аноним 906,
Кошмар, в обменной карте написано после 38 вызывать скорую, а так участкового терапевта на дом, сейчас ещё моя врач из ЖК тоже написала вызывать врача, самой не ходить
Я тоже порывалсь сама идти, муж не отпустил, сидел со мной вчера весь день и сам сегодня слег
вот чай горячий с лимоном, мёдом или малиной и под 3 одеяла мне помогает сбить температуру, от горла ничего не помогает

Аноним 906,
Врач доехал до нас, никто конечно не передал, что я беременная, поэтому долго ехали, хотя муж и я звонили 3 раза
Взяли пцр, выписали лизобакт, мукалтин(при кашле), ингалляции физ раствором, свечи виферон

Ann16: никто конечно не передал, что я беременная

В следующий раз тоже никому не скажу что беременная. Хотя бы придут на вызов, а не отправят на скорой кататься

Выздоравливайте.

Мне тоже уже лучше, мне просто больничный надо было, я ж ещё работаю. А в скопой его не дают, в 14 роддоме тоже не дали, раз я у них не осталась, вот пришлось сегодня в поликлинике очередь стоять.

Аноним113,
Как в вас самочувствие?

А зачем при температуре 37,5 пить парацетамол?

Аноним 181,
Потому что чувствовала себя неважно. Ну и в книге доктора Белоконь про беременность прочитала, что если температура при беременности выше 37.5 её нужно сбивать.

Аноним 399,
Я себя чувствую выздоровевшей. Но на работе кто покашливает, кто чихнет, кто сморкается. Кто-то на больничном с ковид +.
И я не представляю как в такой ситуации можно от вирусов изолироваться. Не работать с самого начала беременности?

Аноним113,
У меня на работе ещё не знают... Срок маленький....
Взяла больничный на недельку. Температура 37 периодически поднимается,нос заложен, кашель не частый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы