Приданное малышу

Всем привет. Вопрос на засыпку. Мамочки,вы готовили заранее все приданое ( коляску, кроватку, ванночку, соски, пеленки, распашонки, постельное белье и тд) или когда уже родили мужа / маму отправляли за всем этим закупаться? Я боюсь заранее покупать т.к.очень суеверная,муж говорит пока по ходи посмотри , у меня голова кругом,что нужно малышу на первое время,примерно на месяц после рождения. Уже 10 лет прошло,все на прочь забыла,что мне нужно было после роддома.

Я почему заранее не покупаю,потому что после третьих родов ребенка потеряла,пришлось отдавать и продавать. Что нужно ребенку для ухода прям первая необходимость.
Я с 12 недели хожу по магазинам,присматриваю,изучаю отзывы,весь инет обшарила. Во втором триместре уже стала список составлять.
Родить могу в любой момент, а дома еще ни чего не готово. Хотя рожать мне только в апреле..)

Что суждено человеку, так и будет: покупай-не покупай.
Всё основное купила, когда вышла в декрет.
Пару лет назад читала одного модного педиатра, он считает, что первое время ребенка можно класть в коробку вместо кроватки. И действительно кроваткой особо не пользовалась, был совместный сон. Но одежду покупала заранее, цены растут с каждым днём.

Женя_2_9: когда уже родили мужа / маму отправляли за всем этим закупаться?

Не доверю это никому.
Отбросить все суеверия, наслаждайтесь положением. Когда и что покупать решает каждый сам для себя. Кто-то сразу, как узнает о бер-ти, кто-то с 30 ти недель, как в декрет выходит. Я придерживаюсь мнения, что малыш должен чувствовать, что его ждут, поэтому все покупала сама и тогда когда хотела.

Olga_v_ekb2: Что суждено человеку, так и будет: покупай-не покупай.

Точно.

С дочерью ничего не покупала, купил все муж после родов. С сыном все купила в декрете, до рождения. Итог одинаковый) так что делайте как вам удобнее и как вы чувствуете себя спокойнее

Покупайте, это так приятно! Верьте в ляльку, все хорошо у вас будет. От судьбы не уйти

Покупала, когда уже вышла в декрет, на месяце 8. Заранее, т. К. Бабушек, дедушек нет. Кого- то напрягать не хотелось . Муж часто ездил по командировкам. Мне так было удобнее. Смотрите сами

Я после регрессов двух стала фаталисткой. Как будет, так будет.
Два раза лежала береглась бегала по УЗИ, паниковала, пила таблетки.... срывалось.
А третий раз вообще УЗИ не делала до 8,5 недель, с 6 до 8 недель в отпуск на машине на Алтай ездили. И судьба была ему родиться , нашему чуду. Пусть у Вас все хорошо будет

Коляску купила в 22 недели, вещи с 16 недель именно красивые или выгодно с третьим.
С первым боялись, купили многое в 36 Нед., Коляску после выписки, из того, что было. На выписку не купили ещё вещи, а в 37 Нед. Внезапно родила. Поэтому свекровь решила купить вещи, в соседнем магазине " совдеп" разноцветный и одеяло с лентами. Ребенка фотографировали в р.д. голым в памперсе, ещё желтушка, худенькая. Это уже пя мое просто. Но они привыкли жить скромно, не обижаюсь.
Короче со вторым и третьим все сама выбирала красивое, удобное.
Но сейчас проще, интернет магазины рулят. Времени было много свободного перед родами.
Роды 2-3 лучше прошли, вопреки суевериям. Коляску было не просто купить, какую хотела. Но я люблю все выбирать Решайте сами, как лучше вам.
С суевериями ерунда, как суждено. Верим в лучшее!
Можно составить списки на вайлдберис итд положить в избранное много всего, потом оформить.
Несколько слипов брала для р.д., боди для дома, носки, чепчик, 56 размер. 62 то же самое. Комбез утеплённый -поддева, лучше на хлопке, типа велюр или флис. Конверт с прорезью для кресла, шапку.

С первым ничего не покупала, боялась, в итоге, родила раньше на 34 неделе, все необходимое покупали родители и муж( и это все было не по-моему вкусу) 11 лет назад не было ещё маркетплейсов!!! Сейчас начала все покупать с 30 недели, все выбираю сама! Сейчас 35 недель, у меня уже абсолютно все куплено, во всякие суеверия верить перестала

Ничего не покупала толком, но не потому что суеверная, а потому что лентяйка и не люблю покупать/выбирать. Самое необходимое конечно купила буквально перед роддомом - это пару комбезов домашних и подгузники, лето было. Домой мы ее на руках несли прям в пеленке, недалеко было. Пеленку Мама красивую принесла с ленточкой и чепчик. Коляску потом муж купил на своё усмотрение, мне на люльку все равно было, ибо все равно не мне ее с пятого этажа таскать остальное по мере надобности с детского мира и вайлдбериса заказывала. Ребёнок - это просто) не надо скупать все подряд в панике

Если суеверия - так и не надо ничего покупать. Бросьте в корзину в избранное, как разродитесь закажете. Пара тройка бодиков будет все равно с собой, сумки то в роддом будете все равно собирать.
Я сделала так - одежда кое-какая была (отдали), сумки в роддом собраны. Все остальное заказала в интернет-магазине пока в роддоме была.

Ничего заранее не покупала, всё после родов покупали муж или родители/свекры.

Все покупали заранее, за 2 месяца до родов стояла собранная кроватка, в ней спал кот. Не могу я доверить такое важное дело мужу или родителям.

Женя_2_9,
Сейчас так удобно, все можно приобрести онлайн. Купите 3-4 комплекта размер 50-56, остальное из роддома закажете

Я когда второго ждала ничего не покупала. По узи ждали малыша с пороком,он и подтвердился потом. Очень боялась покупать ему что-то, я б не пережила,если бы детские вещи были,а малыша нет.Домой выписались из больницы- все купили, вообще проблем не было. Первое время нужно очень немного .

Заранее купила только комплект красивый на выписку, конверт и набор из слипов, бодиков шапочки, пинеток, по паре пеленок тонких и толстых. И то с мамой ходила в магазин, типо не сама, а мама купила. Суеверная я. Коляску, кроватку с мужем ездили выбирали, купил муж, когда уже родила. Сейчас в век интернет-магазинов можно сильно не заморачиваться с покупками заранее.

Женя_2_9: коляску

И автокресло заказывали из Германии. Остальное-то зачем в больших количествах? Купите 52, а малыш 57 родится. И куда все?
Это в дефиците СССР заранее покупали, ничего не было. Сейчас зачем?

По мне самое нужное это коляска и автокресло. Это можно присмотреть/заказать выкупить после родов. Ну если только это не что-то из-за границы эксклюзивное. Кроватка не особо нужна была.
Одежды на первый месяц много не надо. Надо много памперсов. Купить на выписку комплект, я бы лучше одеяло - трансформер взяла, чтобы потом гулять в нем. Ну и на первое время немного. Потом выйдете из роддома закажите/надарят.

Что с первой, что со вторым покупала заранее только коляску(она и люлька и кроватка в первое время) остальное постепенно, перебирая, выбирая и кайфуя от процесса.
Со вторым в 35 недель, лёжа на сохранении ито лазила по маркетплэсам

С первым ребенком не покупала заранее меня застращали приметами. А со вторым и третей дочей покупала когда хотела. Сейчас 7 недель , присматриваюсь приглядываюсь . Что б знать чего хочу . Хочется комфорта и не каких там розовых колясок и голубых бантов. В июне мне в декрет , там и оторвусь. 🤪

Лошадь Анжела: от старых детей

щас нового себе родите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы