38 недель и орви

Вообще как-то часто болею в этот раз.
Корону перенесла в октябре легко,а вот с простыми соплями/кашлями тяжелее.
10 января надо идти сдаваться на ПКС.
А я болею все праздники. Сейчас кашель есть, но не могу понять сухой это или влажный откашливается с трудом и болью в горле зелень. Нос - день нормально, день заложен. Горло высохло и болит.
Вот что делать?
Как выздороветь уже...
Чем только не брызгала, чем только не капала и что только не пила...
На данный момент оставила промывание носа фурацилином, полоскание горла шалфеем, хлоргексидином. Таблетки граммидин. Холс, когда кашель одолевает.
Ингалляции делаю с физраствором. Может беродуал или лазолван подключить?
Больше всего напрягает зелень и рубцы на матке с кашлем
В ковидный 14 рд не хочу. Туда загребут, если есть признаки орви.
Самой пропить аб страшно
Если обратиться сейчас в неотложку, то что там мне скажут и назначат нового?
Может есть еще выход, но я пока его не нашла?

Я грела грудь и горло грелкой резиновой.

Никого не призываю, но мне реально помогает.

Аноним 511,
Я вчера сдуру намазала все места и даже пятки звёздочкой что-то мне показалось мне стало плохо, вытерла нафиг.
Может только грудь натру сегодня хоть доктором МОМ.

Аноним 662,
Мазать не надо.
Нужно сухое тепло, т.е. грелка.

Я болела на сроке 18 Нед.
Только грелка и Виброцил в нос.

Аноним 511: Нужно сухое тепло

Поняла. А сколько держать? Пока не остынет?

Я из чайника заливаю воду.
Полотенцем хлопковым тонким оборачиваю грелку и на грудь.
Снимаю, когда остынет.
И так 2-3 раза в день дня три.

Кладете на грудь под шею ( не знаю , понятно ли написала)
Удачи вам

Давно бы уже обратились платно к врачу. У меня насморк, сходила к лору, назначено адекватное лечение. Тоже весь декабрь то лучше, то хуже с носом. Переживаю за ребёнка, куча лекарств точно не на пользу.
Неотложка возможно и не поможет. А вот грамотный терапевт или лор вполне. Мне назначили местно антибиотик в нос + процедуры.

Аноним 855,
А где платно принимают с признаками орви, подскажите?
Сама сейчас примерно в такой же ситуации. Кашель сухой никак не уйдет ( ингаляции,сироп и тд делала )

Аноним 314,
Например в гармонии лор, в пеане лор, доктор плюс. Знаю три отличных лора в каждом медцентре. Могу даже отдать запись на 14 января в доктор плюс, лор Шатунова. Все указанные медцентры принимают с признаками орви, по крайней мере не спрашивают о болезни.

Аноним 855,
Спасибо,мне бы пораньше,а то 17 на плановую госпитализацию уже. А с кашлем к Лору или к терапевту?

Аноним 314,
Звоните прям завтра в любой из медцентров и наверняка запишетесь на 8 число и к терапевту и к лору. Если кашель из-за соплей, или вообще если есть насморк, то я бы сразу к лору пошла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы