У кого был белок в моче при беременности в очень большом количестве?

Здравствуйте. Девочки , когда была беременна первым ребенком,на 24 недели обнаружили у меня белок 3,3г. Срочно отправили на госпитализацию,говорили,что не будет снижаться ,то прокесарят. Натерпелась я страха тогда конечно. Но к моему счастью белок пошел на спад,правда до конца беременности все равно был. Поставили гестоз,преэкламсия под вопросом,хотя не было у меня ни давления ни отеков. Доносила в итоге как положено. Теперь очень боюсь беременеть вторым( прошло уже 8 лет),так как говорят ,что может все повториться.Может у кого-то были похожие ситуации ? Как проходила второая беременность?

У меня в первую беременность было даже хуже. Началось все в 32 недели. Появились отёки, потом давление и белок до 3 гр. Ставили преэклампсию. На вторую беременность решилась спустя 7 лет. Но перед этим полностью обследовалась и нашла предположительную причину: густая кровь. Тромбофилия.
Наблюдалась платно в Омм они специалисты по тромбофилии.
Вторая беременность прошла без гестоза, но в 24 нед выявили гестационный сахарный диабет

Аноним 108,
Вам назначали что-либо для профилактики,так сказать? Говорят аспирин пьют с 12 недели. Клексан колят в живот ... Я к гематологу не скоро попаду. В поселке живу и такого узкого специалиста нет. Поеду в город,тоже хочу сдать на тромбофилию.

Аноним 108,
Вас кесарили на этом сроке ? Или доходили?

Аноним 311: аспирин пьют с 12 недели

Всё так.
Хорошо кровь разжижил.
Тоже боялась повторения преэклампсии, но в этот раз обошлось.
Плюс контроль давления и допегит.

Удачи!

Аноним 735,
Вы выявили причину?

Аноним 311,
Нет.

Я не готовилась к беременности.

У меня. Плюс отеки. Давление. Много что пила. А помог настой трав для больных почек. Не мочегонный сбор а именно для больных почек. Покупала в аптеке трав Гордеева на Луначарского. Через две недели белок чуть выше нормы стал. И затем на верхней границе нормы до конца беременности.

Аноним 311,
Высокое давление, отеки, потом уже много белка. Итог - тяжелая преэклампсия и ЭКС. Но у меня это состояние внезапно развилось, даже в реанимации не смогли помочь. Срок был хороший, ребенок пострадать не успел, поэтому хоть и недоношенный, но без особых проблем в дальнейшем. И риск по преэклампсии у меня низкий был, а вот так.
На вторую беременность не решилась, но у меня уже и возраст...
Как мне объяснили - никак особо не подстраховаться от повторения, только тщательно контролировать свое состояние во время беременности, чтобы вовремя терапию назначить.

Аноним 311: Вы выявили причину?

да никто не знает причин. Есть факторы риска типа первой ранней беременности, гипертонии, больных почек и т.п., но это не причины гестоза и преэклампсии, а только повышают риск их проявления.

Аноним 311: Вас кесарили на этом сроке ?

Прокесарили в 36 недель. 4 недели пытались сохранять. Но ребёнок уже не рос. Была гипоксия. Родился с весом 2кг

Аноним 311: Вам назначали что-либо для профилактики

Да, аспирин с 12 недели, вессел дуэ ф пила с планирования до 15 недель, потом клексан до конца беременности. Ангиовит с планирования до конца. И сама себе назначали Канефрон курсами. Две недели пила, две перерыв. Но у меня проблемы с почками, а врачи ничего не назначали, тк анализы были хорошие. Но я то помню в первую беременность, что когда анализы стали плохие, мне уже ничего не помогало. Решила подстраховаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы