Как часто можно делать УЗИ на маленьком сроке?

Следующее назначено только через 12 дней, а я хочу удостовериться, что всё нормально и сейчас... Волнуюсь очень

Аноним 86,
Вредно узи, поэтому и расчитано оно по срокам, если вам сказали все хорошо и вас ничего не беспокоит, то риск не оправдан. У меня старший вообще очень сильно реагировал, закрывался и бил по датчику, младшая тоже начинала ворочится и пытаться спрятаться.

Ничего страшно в УЗИ нет, вы же не каждый день его делаете на протяжении 9 месяцев. Спокойно делайте, даже если просто для своего спокойствия.

Запомните-чем чаще будете ходить к врачам,тем больше будет поводов для волнений
Это,конечно,в том случае если ничего не болит.Знаете же,что "нет здоровых людей,есть недообследованные"
Я бы посоветовала вам лучше почитать как бороться с тревожностью ,тем более у вас будет ребёнок! А тревожная мать-ну такое себе(((.И матери и ребенку.
Уверенности вам! И конечно-всё у вас хорошо !

Хоть каждый день. Лучше спокойная мать, чем постоянно гоняющая дурные мысли.
Я первый треместр тоже часто делала, уж больно тяжело досталась мне эта беременность. С ребенком всё хорошо.
Знаю, что сами врачи, у которых УЗИ аппарат в кабинете, тоже часто на свидания с малышом ходят:)

Делайте хоть каждый день 🙂 узи абсолютно безопасном для Вас и для малыша. Я с первой беременностью УЗИ делала каждую неделю, вот такой беспокойный гинеколог у меня был, чего уж тут.

Хоть каждый день, только зачем? Чтобы что?

Аноним 86: всё нормально

УЗИ не покажет, только маточная беременность или нет, пороки развития в 12 недель на первом скрининге, и то не все
Успокойтесь и не бегайте по УЗИ, оно вам ничего не гарантирует

Аноним 670: только маточная беременность или нет,

Ещё покажет что плод жив и сердце бьется.
Я тоже весь первый триместр практически каждую неделю бегала.

Хоть сколько. Ничего вредного в личном узи нет. Я пока с ковидом лежала дак через 2 дня делала, все мне казалось, что не шевелится.

Аноним 86: хочу удостовериться, что всё нормально и сейчас...

Так через час всё может измениться.
Или на УЗИ увидят то, чего нет, тем самым добавив повод для волнений.
Все женщины переживают, это нормально, но надо как-то себя успокаивать силой мысли. Не вынашивать же с УЗИ в режиме нон-стоп.

ValSk: узи абсолютно безопасном для Вас и для малыша

Абсолютно безопасного нет ничего. Врачи по поводу УЗИ до сих пор не пришли к единому мнению. Обследования целесообразно делать по показаниям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы