Спайки после кесарева

Здравствуйте! После 3 кс доктор сказала рожать больше нельзя из за большого количества спаек(были спаяны матка и брюшина).говорит доступа нет и я бы тебе не советовала).скажите пожалуйста у кого были спайки после кс? Как они себя проявляли в дальнейшем, были ли какие-то симптомы, удаляли ли вы их с помощью лапары?

После 3тьего вообще всем не советуют, не только спайки, и но и утоньшение ткани, разрыв может быть на любом сроке, как и при аборте. У врача лучше спрашивайте.

сорри, не по теме... ну зачем рисковать собственной жизнью после трех КС? уже трое детей есть же... ЗЫ: у меня 2 КС. три года назад случилась беременность - три врача в голос - аборт! 15 лет после последнего КС, шов неэластичный, возможен разрыв.

Спайки после КС есть абсолютно у всех. После трёх там вообще печаль.
Остеопаты с этим работают, растягивают. Можно хирургически их разрезать, но они появятся снова.

анонимней нет,
У меня 3 кс, спаек нет. Правда рожать больше не планирую

Второго рожала в ноябре, кс, тоже сказали много спаек, очень трудно доставали малыша. Посоветовали больше не беременеть, но мне и не надо, итак максимум для себя сделала.

Аноним 223: У меня 3 кс, спаек нет. Правда рожать больше не планирую

Каким образом вы достоверно в этом уверены?

анонимней нет,
Гинеколог, УЗИ, массажист. Это утверждают три специалиста

Аноним 223: Гинеколог, УЗИ, массажист. Это утверждают три специалиста

Вы же понимаете, что только зайдя эндоскопически, можно сказать точно?

Но в любом случае, если массажист руками не чувствует спаек, это хорошо.

после любой полостной операции возможны спайки, не только после КС. это естественный процесс. вопрос только - каковы последствия.

⭐ Maybe_86 ⭐:
Второго рожала в ноябре, кс, тоже сказали много спаек, очень трудно доставали малыша. Посоветовали больше не беременеть, но мне и не надо, итак максимум для себя сделала.

У меня аналогично все.
Только до двух КС была ещё полостная операция по удалению миомы.

Katyusha: каковы последствия

А какие могут быть последствия, если не беременеть?
Мне врач сказал, для жизни сойдёт, а беременеть не стоит больше

спаечный процесс не только на возможность забеременеть влияет. он может коснуться работы любого внутреннего органа брюшной полости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы