Гипнороды

Подскажите пожалуйста, кто освоил эту тему и получилось ли с этими практиками родить?

Роды под гипнозом?

Медитации и правильное дыхание во время схваток это оно? Или еще что то покруче?

Все зависит от болевого порока, некоторым ничего не помогает. А вот правильное дыхание помогает быстрее родить. И главное слушать врача.( исправила для непонятливых)

Психолог с Антона Валека предлагала обучение такой методике. Но что-то сомнительно мне показалось. Дыханию много где обучают, это другое.

Аноним 650: И главное слушать врача.

Ещё б этот врач что говорил. Ко мне заходил на 3 минуты раз в 2 часа, роды принимала акушерка, врач была занята.

Vasilisa_Votpuske: правильное дыхание во время схваток это оно

Так это называется не

Аноним 849: Гипнороды

А обычные роды)

Это просто прекрасно.
Зубы лечат под наркозом, аппендицит почему-то тоже, но женщинам во время родов предлагают применить гипноз или правильно подышать. А еще "правильно настроиться"
Все что угодно кроме адекватного обезболивания.

Аноним 650: болевого порока,

Аноним 650: правильное быхание

не могу не спросить: ЧО? О_О

Аноним 212: Ещё б этот врач что говорил. Ко мне заходил на 3 минуты раз в 2 часа, роды принимала акушерка, врач была занята.

Я вот всегда удивляюсь. Женщина ходит 10 месяцев с животом. Ну неужели за 10 месяцев нельзя 1 час уделить этому внимание и послушать/почитать об этом в интернете или почитать в книге? Вся информация в открытой доступе. Как лучше дышать, какие позы помогают, что можно массировать и тп. Первы роды длятся обычно около суток и комфорт это в интересах рожающей.

Аноним 98: Я вот всегда удивляюсь. Женщина ходит 10 месяцев с животом. Ну неужели за 10 месяцев нельзя 1 час уделить этому внимание и послушать/почитать об этом в интернете или почитать в книге? Вся информация в открытой доступе. Как лучше дышать, какие позы помогают, что можно массировать и тп. Первы роды длятся обычно около суток и комфорт это в интересах рожающей.

Это вы к чему вообще? Надо готовить себя к тому, чтобы у самой себя роды принять)) или к чему это реплика в ответ на мой пост, что врач не заходил почти и на родах не присутствовал.

Я это все использовала во вторых родах. Мне очень помогло. Но я уже знала процесс. А вот в первый раз сомневаюсь, что я бы применила знания првильно - там такая паника была.

Vasilisa_Votpuske: это все использовала во вторых родах. Мне очень помогло. Но я уже знала процесс. А

У меня наоборот. Первые роды легкие, спокойные. Вторые не смотря на курсы, методики дыхания, массажи пошли вообще не по сценарию. Трудные роды были и какой там массаж и дыхание). Непредсказуемая вещь всё же.

Аноним 98,
10? новое, что то, если учесть, что из них не все еще месяц, а то и два знают о своем положении. А кто то и работает до последнего. И теория это одно, а на практике все ведут себя по разному. Еслиб было так легко все, так в тишине всех принимали давно. Но роды, это не предсказуемый процесс и изучение акушерства не поможет.

AnnoniMEOW`s: Это просто прекрасно.
Зубы лечат под наркозом, аппендицит почему-то тоже, но женщинам во время родов предлагают применить гипноз или правильно подышать. А еще "правильно настроиться"
Все что угодно кроме адекватного обезболивания.

++++причем убеждают женщин, что это физиология и родить -тьфу, ерунда какая. У меня были быстрые роды..какое там дыхание.. потужной период был около трех часов, это что-то.

БелкаЯ,
Вот кстати да. Я вспомнила почему первые роды ужасно больно было. У меня сами схватки ерунда. Я спокойно по палате ходила. А потужной период тоже около 3 часов. Я думала днище выбьет просто по ощущениям. Ходить не могла. Только лежала. Какие там медитации.

А вот во второй раз схватки около часа. Я на них медитациями расслабилась. А потуги минут 7 всего. Красота.

Аноним 650: 10?

Ну вы 40 разделите на 4 недели и получите 10 месяцев. Большинство рожает на 39-42 неделе.

Аноним 98,
Где? 2 раза рожала, подруги, родственницы, 38-40,перехаживала одна так на 41ой ей вызывали, плод уже крупный был. Да и в месяце не ровно 4 недели, а +-.

Я перед первыми родами изучала технику дыхания, удобные позы, в итоге прокол, с одной стороны капельница с окситоцином, с другой кто, какое там дыхание, от схваток чуть на стену не лезла. Со вторыми не успела применить, пока туда сюда и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы