Клексан в 3 триместре

Добрый вечер!
Подскажите, кому-нибудь назначали клексан в 3 триместре? И если да, то какая была причина?
У меня 36 недель. Назначали вплоть до родов. Спросила у врача для чего, ответила мне. Я купила и первый укол поставили. Сейчас начала более подробно задумываться, изучать информацию, и появились сомнения, что он нужен ли вообще ...
препарат ведь Серьезный

Аноним 285,
Конечно нужен. Тромбы могут быть и в пуповине, поэтому очень важно этого не допустить. Плюс при нарушении кровотока тоже назначают. Колите если назначили обязательно. Это не витаминки назначаемые для профилактики и значит по анализам есть причина почему вам назначили такой серьезный препарат.
Вы не пишите вам почему назначили, но обязательно ставьте. Очень многие беременные колят. Я колола, с ребенком всё хорошо.

fanatkaeburga,

Риск втэо стоял как Низкий в карте. После сегодняшнего приема указан как Высокий.
Есть небольшой варикоз на ногах, ещё до беременности , а в беременности появился тромбоз геморроидального сплетения с 24 недели (геморрой по-простому если). Гинекологу про геморрой сообщала ещё до этого. А сегодня принесла заключения с повторного приема проктолога.
Гинеколог прокомментировала только то, что клексан назначает из-за геморроя

Аноним 285: Гинеколог прокомментировала только то, что клексан назначает из-за геморроя

Я конечно не доктор, но геморрой это варикоз. Значит проблема с венами. К плаценте идут вены и они тоже могут быть видимо варикозными. Поэтому послушайте врача и колите.

fanatkaeburga,
А вы как отменяли? У вас ер были?

Аноним 285,
Нет КС. После него кололи еще 5 дней и отменяли.

Мне назначили в 28 недель для профилактики, не по анализам. Просто ,что фактор риска двойня. Вот тоже думаю.

fanatkaeburga,
А кс плановое было? В таком случае понятно как отменять. Мне пока кс не назначают. Пока на ер настроены

Аноним 192,
А сказали до какой недели колоть ?

Аноним 285: 285автор

Я колола клексан с 9 недель и после родов ещё 3 месяца. Был не большой варикоз а в 9 недель заболела нога и экстренная операция, на ноге флотирующий тромбоз (тромб, который в любую минуту мог оторваться).
У вас показатели должны быть, чтоб назначили клексан, у меня сворачиваемость крови была запредельная. И ещё постоянно ходила на УЗИ, смотрели кровоток.
Сынок родился чудо-ребенок. Сейчас 11 месяцев, всё хорошо.

Аноним 285: А кс плановое было?

В первый раз да. Во второй раз кололи с 32 недель и ЭКС на 36 неделе, была маточно-плацентарная недостаточность 2 степени.
Аноним 192,
Аноним 285,
Не знаю девочки, конечно решайте сами, но большой риск не ставить если назначили. Лежала в гинекологии с девочкой у которой на 39 недели тромб образовался в плаценте. Врачи просмотрели. Не дай Бог такое пережить никому.
Препарат конечно дорогой, но жизнь ребенка этого стоит. Я уверена, что из-за геморроя или просто так врач клексан не назначит.

fanatkaeburga,
Я не против ставить. Просто страшно, если вдруг нет показаний, а мне назначили.
Ладно уж буду верить, что надо. Все-таки не витаминки какие-то, врач уж наверное знает, что делает

Аноним 285: Все-таки не витаминки какие-то, врач уж наверное знает, что делает

Сейчас многие на нем вынашивают. Поверьте, лучше проколоть, чем из-за тромба потерять ребенка.
У меня коллега одного ребенка потеряла на 6 месяце, тромб в плаценте. Следующая беременность от и до на клексане.
Я сама по вашим же показаниям колола фраксипарин с 26 недели, в итоге рецидив геморроя, а потом плохое ктг и экс. Слава богу все обошлось.
Может если бы клексан колола, так и доносила бы

Аноним 675,
Спасибо за ответ!

С 28 недели назначили и указано что до родов, при ПКС - отменить за сутки, при ер - с началом родовой деятельности.
С первого скрининга стоит угрожающая по преэклампсии из-за возраста + эко
Почитав решила что лишним не будет, хотя тромбами и отеками не страдаю

fanatkaeburga,
А у вас на большом сроке после введения клексан какие ощущения были? У меня твердеет сторона живота, куда ввела и начинает болеть. Но со временем отпускает. Но ощущения неприятные.

В какой дозировке вам назначили клексан?
Наверное, раз первично назначен препарат, то 0,4? Или дважды по 0,4? Это малая дозировка, колите, не бойтесь, как минимум будет прекрасная профилактика гипоксии у плода (а это развитие ребёнка в будущем) и профилактика осложнений у вас

Аноним 285: А у вас на большом сроке после введения клексан какие ощущения были? У меня твердеет сторона живота, куда ввела и начинает болеть. Но со временем отпускает. Но ощущения неприятные.

Колите в руку (посмотрите, куда именно, в интернете)

Ещё спросите у врача о возможности перевода на фраксипарин, он полегче переносится

Аноним 285: А у вас на большом сроке после введения клексан какие ощущения были?

Вообще некаких. Только синяки оставались если дурная медсестра попадется и не правильно уколет. Там же его надо в кожную складку колоть? Вы правильно колите?

Аноним 136,
Назначили 0,4

fanatkaeburga,
У меня нет кожной складки)) никак не образовать ее))

Я в итоге сходила в антикоагулянт на Циолковского, сдала анализы. По ним умеренный риск тромбозов,сказали ставить Клексан. Пока 0,4. Через 10 дней посмотреть,хватает ли дозы. Кардиомагнил отменить( на Валека об этом ни слова) ,его нельзя вместе и вообще не надо было.

Аноним 192: Кардиомагнил отменить( на Валека об этом ни слова) ,его нельзя вместе и вообще не надо было.

Я во вторую беременность начала наблюдаться на циолковского. Была там до 18 недели. И с 13 недели параллельно наблюдалась в Омм. Так вот у них вообще разные подходы к ведению беременностей. На циолковского сказали ставить клексан 2 раза в день и не пить кардиомагнил.
В Омм сказали ни в коем случае не отменять кардиомагнил. И клексан ставить один раз в день.
Я выполняла рекомендации Омм и удачно доносила беременность. На циолковского я больше не пошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы