Антитела к краснухе

Девочки, всем привет. До беременности сдавала антитела к краснухе. Был показатель 90 ме/мл, при постановке на учёт они были 170 ме/мл, а в 31 неделю пришёл результат 880 ме/мл. У кого то было такое увеличение антител G???

Даже не сдавала. В детсве прививали от нее.

А зачем так часто сдаете?

В одной лаборатории сдаёте?

Pepper,
Первый раз чтобы знать нужна прививка или нет, второй раз при постановке на учёт, и третий при выходе в декрет. В женской так берут

МаpиАнна,
Первый раз в хеликсе, а при постановке на учёт и выходе в декрет в женской консультации (одна лаборатория)

Марина11111,
Ни разу не сдавала и в жк ни разу не брали (уже 34 нед.)

Баба Ега,
может просто не говорили вам, у нас результаты онлайн приходят, поэтому в курсе всех анализов. Лучше бы не приходили 😀

Марина11111,
Дак у меня в карте все анализы. Всё стандартно, никакой краснухи. В первую бер тоже не сдавала

Баба Ега,
у нас даже дважды берут, нервы только мотают с этими анализами. В интернете начитаешься ещё и совсем страшно, хотя антитела были в первом триместре, но что ж они так подскочили…

Я 9 лет назад тоже сдавала, тоже 3 раза за беременность. Но что там было, уже не помню. Автор, все будет хорошо

МаpиАнна,
Спасибо 🙏

Вы только антитела G сдавали?
М не сдавали?
Помню, я ещё сдавала доп. Анализ на авидность антител. Были высокоавидные. Но у меня ещё и М находили. Думали, что я болела на ранних сроках, либо ставила прививку. Хотели отправлять на комиссию по прерыванию. Но после того, как выяснили, что антитела G высокоавидные, сказали вообще про них забыть.
У вас уже 31 неделя, вам нет никакого смысла вообще думать на эту тему

Баба Ега: Всё стандартно, никакой краснухи

По стандарту ее сдают в первую очередь. TORCH-комплекс.

kvitek,
Нет, М у меня не находили, только большой рост G. Врачи сами толком сказать не могут почему вырос. Изначально антитела были, но потом так скакнули

SoficoChiaureli,
Да да, у нас берут на токсоплазмоз и краснуху, раньше говорят ещё брали на герпес и цитомегаловирус

Марина11111: ещё брали на герпес и цитомегаловирус

Это и есть

SoficoChiaureli: TORCH-комплекс

и сдаётся он по ОМС

Марина11111: Нет, М у меня не находили

Ну и всё тогда)

SoficoChiaureli,
А у нас почему то сейчас убрали их, сама сдавала платно цитомегаловирус, потому что нет антител к нему

Марина11111,
У вас это где? Вообще с января 2021 года много изменилось. Многие анализы по показаниям. То есть не особо ответственные врачи их зажмут.

SoficoChiaureli,
Г. Лесной, Свердловская область. Я тоже очень удивляюсь почему не назначают полностью ТОРЧ, раньше вроде он был так же при постановке на учёт и при выходе в декрет, то есть дважды, а сейчас только краснуха и токсоплазмоз дважды

Марина11111: а сейчас только краснуха и токсоплазмоз дважды

в 18 году вообще ТОРЧ не сдавала.

kvitek,
Странно, вроде бы должны брать. Может зависит от области

Марина11111: Может зависит от области

Свердловская, наблюдалась на А.Валека
в первую беременность сдавала сама, в 2007 году. Вот тогда и была вся эта эпопея с антителами, про которую писала выше.

kvitek,
Это было в самом начале беременности получается?

Марина11111: Это было в самом начале беременности получается?

да. Было больше 12 недель, но еще мало. Раз речь зашла о комиссии по прерыванию.
Самое интересное, когда я перед второй беременностью(2011 год) сдала ТОРЧ - там СНОВА(!!!) были антитела М к краснухе, ну и G, естественно, тоже были...
тут уж просто никто даже внимания не обратил. Единственная фраза врача - "бред какой-то, 4 года антитела М - так не бывает"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы