Как выносить ребёнка, срок 22 недели, ицн

February85,
Я держусь. Завтра 32 недели . По узи на той неделе всё хорошо- пессарий держит пока, шея меньше не становится. Узист сказала дождёшься 32 недели и вздохни спокойно - дальше каждый день в плюс. Ну она мне так и говорила в декабре- главное, молись, чтоб дотянула до конца февраля. Сумки давно собраны. Схватки тренировочные бывают , но у меня тк третий ребёнок я их могу отличить , так что в роддом я на низком старте. За SHUNAN писать ничего не буду ( я с ней на связи почти каждый день) если захочет- напишет.

К кесарево у меня показаний слава богу нет, ребёнок перевернулся- головой вниз стал. Не знаю - тут есть сторонники и ер и кс, мне ер легко дались - первую 4,5 часа рожала, вторую 2,5 . Поэтому я как то больше за ер

Shuman,
Как у Вас дела?

Xfiles,
Пусть и дальше всё будет хорошо!

Аноним 774,
Добрый день! Пока всё хорошо. Не родила. 34 недельки нам вчера было. Была на узи совсем недавно,шея сглажена. Хожу еле еле до туалета, низ живота болит сильно, так как малыш весь внизу. А так .. постельный режим всю беременность. Пол года уже в магазинах не была. . Думаю что после 8 марта поеду в роддом.

Shuman: Пока всё хорошо

Я очень за вас рада. Срок хороший. Но постарайтесь ещё походить. Или врачи уже на чем то настаивают?
Буду дальше держать за вас кулочки.

Shuman,
Отлично! Держу за Вас и малыша кулачки! Уже тьфу тьфу срок нормальный. Магазины ещё успеете посетить!

Аноним 880,
Спасибо вам большое, м наступающим 8 Марта!!!

Всем, привет) и я к вам в клуб!
21 неделя по УЗИ шейка была 18,6 (делала 24.02)
потом сами понимаете какие события и я не могла ни на чем сосредоточится, позвонила пару раз в консультацию, там трубку не взяли, потом выходные, потом предпраздничная неделя у меня еще у старшего ребенка ДР, надо все организовать.
сегодня пришла на плановый прием, на меня конечно наругались, что я не пришла сразу. Но что имеем, то имеем.
сейчас сказали будут узнавать в ГПЦ чтобы меня в стационар положили.
Кто опытнее расскажите что там в этом стационаре будут делать со мной? Врачи говорят какой-то шов накладывать, я не понимаю. Сколько лежать, и вообще чего ждать.

Аноним 326,
По неделям вы ещё успеваете зашить… но! Если шейка стала ещё короче вам могут отказать ( угроза проламбирования пузыря) зря вы затянули ! У меня узистка рассказывала, что тоже девушку прямо с кабинета отправила в роддом, а та решила дома подождать… через неделю ее в 28 недель уже на роды отвезли - нечего шить было… тут никто не подсказчик - может шейка и остановится на 1,8 а может каждый день укорачиваться- у меня пессарий держит на той длине , на которой Судаков его поставил - короче не стало… но! Вчера вот ТАКИЕ схватки были , что глаза на лоб лезли , я такие только в родзале ощущала, когда рожала… а срок 33 недели только … у SHUMAN со швами шейка продолжала укорачиваться - сейчас ее вообще нет (шейки)… и слава Богу, что она смогла дотянуть и долежать, но сколько боли и мучений было за эти месяцы….
Готовьтесь , если откажут -платно пессарий ставить , и запишитесь заранее в женскую клинику- там очередь ого -го, ещё и цены растут. Если придёте со свежим мазком, то вам в этот же приём его установят.
Если в гпц все таки зашьют - то лежать, лежать и ещё раз лежать дома до самых родов . Ицн и опасен тем, что ты не чувствуешь- стало ли хуже… вроде ничего и не болит по началу , и живешь обычной жизнью, ждёшь записи на установку пессария, а потом через две недели приходишь на узи - а у тебя: бах! Шейка на см укоротилась , и ещё бы чуть-чуть и уже и пессарий не встал бы…

А.н.о.н.и.м: в гпц все таки зашьют

из консультации сейчас позвонили, сказали еще доп анализы сдать, а это минимум 10 дней ждать результата.
ГПЦ не берет к себе без этого анализа.

А.н.о.н.и.м: запишитесь заранее в женскую клинику- там очередь ого -го

это что за клиника?

Аноним 326,
Доп анализ -это посев на флору? В Хеликс или кдл быстро его делают, лишь бы беременной взяли там. Не знаю, как там сейчас с этим.
Женская клиника-на Ботанической, там Судаков принимает. Ещё в 7 больнице зашивают хорошо заведующая. Но возьмут ли на вашем сроке туда, надо узнавать.
В ГПЦ мою сестру отправили домой, зашивать не стали, в итоге в Омм поставили пессарий-там без вопросов, главное туда было попасть. Но у неё двойня,гпц не сильно рвались ей помогать

Аноним 326: это что за клиника?

«Женская клиника» так и называется, там шьют шейку и пессарий ставят платно, если не будете успевать в гпц по срокам. Анализы я тоже платно сдавала в ней- на следующий день готовы были. Я тоже в декабре «попала»на новогодние праздники - думала : да ничего за две недели не случится-дождусь, а в итоге шея за 2 недели на см укоротилась, еле успела на кольцо- шить мне уже отказали ( длины не хватало) , Судаков сейчас каждые две недели, когда пессарий промывает просто вслух радуется, что мы успели вовремя.
Пессарий у меня в январе, вместе с анализами в пределах 16 тыс вышел. Shuman шов наложить где-то в районе 50 отдала, если не ошибаюсь - думаю она потом зайдёт в тему , ответит )
В государственной клинике по моему все бесплатно, только сам пессарий покупаешь (около 6тыс) , но он германский - сейчас из-за санкций не знаю есть он или нет и сколько стоит

February85: в итоге в Омм поставили пессарий-там без вопросов

как попала туда?

February85: Доп анализ -это посев на флору?

да, моча и из цервикальный канала

Аноним 326,
В Омм через другого доктора договаривались. Через платный приём тоже можно попасть туда.

Всем привет , чуток отпишусь как дела обстоят ( а то саму бесят такие темы - вроде начинаешь читать про проблему как у тебя, а потом автор пропадает и непонятно чем дело кончилось ) … я съездила во вторник на узи - с ребёнком всё хорошо, 34 недели- 2490 г… как сказала узист в гармонии: «можно хоть сейчас рожать!» ииии … накаркала! В общем по приезду домой у меня поднялась температура, насморк и кашель… ровно сутки я провалялась «умирая как тряпочка» в постели, тк мне нужно было дождаться мужа из командировки … валялась и думала : вот как говорится «боитесь своих желаний» вот хотела как предыдущие два раза в 40м рожать - вот тебе и пожалуйста: сейчас тест возьмут и с ковидом увезут туда рожать
Но! Повезло! Приехала скорая - взяли экспресс тест и он отрицательный- повезли в 14 роддом. Ехали с мигалками , но минут сорок… ещё в скорой с фельдшером смеялись : мол столько едем , а сейчас посмотрят и выпнут домой, мол не рожаешь ещё…
Приехали, мне опять тест взяли , осмотр на кресле и отправили в родовую… лежу… ктг - стоят две акушерки и медсестра- глаза : . Говорят : очень плохое! Сейчас родоразрешать повезём! Я в слёзы - говорю : «хоть один укол для раскрытия лёгких поставьте». Посовещались они - укол поставили , поставили две капельницы ещё- ктг стало лучше… решили тянуть до завтра, чтоб все три укола поставить успеть… на утро картина стала лучше - ктг пришло в норму ! Но у меня схватки : остановили генералом… отношение в родовой просто ангельское ! Даже до туалета в обнимку под ручку! Прям все добрые - добрые! В 40м я «по связям» рожала оба раза , и просто небо и земля как персонал относится…свозили на узи, на узи почек, ктг каждые три часа, выдали лекарства… и просто часа в 4 приходят и говорят : мы тебя переводим вниз… с ребёнком все хорошо , схватки остановлены - у тебя грипп, будешь лежать лечится … рожать же тебе рано… и вот после «ангельской» родовой я внизу никто не зашёл … лежу… тишина… часов в 22 затянуло живот … пришла дежурный врач - разговаривала нервно и грубо , мол «тут у всех тянет живот ! Что вы хотите от меня?» в итоге через час принесла ктг… к этому времени меня уже конечно же отпустило врач наворчала : «вот видите! Никаких схваток нет!» и тут же выдала 6 таблеток на ночь от схваток… ночью меня схватило только один раз… утром пришёл уже лечащий врач - объяснил, что на таком сроке уже только долеживать хотя бы ещё неделю, но лучше вы лежите дома ! Тут вам уже никакие лекарства и капельницы давать не будут - они бессмысленны… я вас завтра выпишу, сейчас ктг сделаем последний раз… ага не тут то было ! Ктг опять плохое - вот уже третий раз за сегодня делают , ничего не говорят , но что то им не нравится… вот так бы и выписали меня «долеживать ещё неделю дома» как бы я сама лома поняла, что всё не очень хорошо ?
В общем вот такие дела ) завтра 35 недель. И надо хотя бы неделю- две ещё продержаться

А.н.о.н.и.м,
В этом деле хорошо, что вы сейчас в больнице под присмотром. держитесь, желаю ещё продержаться неделю-другую! Но в любом случае, срок и вес малыша уже хорошие.🙏

February85,
Спасибо! Буду стараться вылежать

Девочки , привет! Пока «висел» сайт - произошёл заключительный момент моей истории ) 19.03 на сроке 35 недель ровно я родила мальчика ) 2600, 47 см. Родила все там же - в14рд путём экс. Ктг было плохое, меня отвели на доплер, а с доплера я уже через минуту натягивала чулки в операционной. Пессарий сняли - почему-то сказали, что большой размер мне Судаков поставил - мог бы и меньше, мол может боли и от неправильно подобранного размера были. Шейка готовая была полностью- если бы не кс, то хоть прямо тут рожай …
Про 14 рд в жизни не думала ) хотя была во всех, кроме него - он от моего дома по расстоянию «самый край географии» поэтому я ничего про него ни читала.
Сын лежит в Пит - просто под лампой ( наблюдают тк недоношенный ) , я хожу кормить каждые 3 часа его… после экс - подумала : вау! Дак вот почему все кс хотят! Не больно и так быстро ! Ага ! Как же - вот когда наркоз отошёл - тут -то я и поняла , что самой рожать было легче ( оба раза через 4 часа уже козочкой скакала, а тут - второй день за стены держусь и скрюченная вся ) .
Shuman пока держится у нас ! У неё срок на неделю больше , просто на сайт не заходит.

Ну и совет всем, кто столкнётся с такой проблемой как ицн - лежите ! Вылеживайте всю беременность! Мы с SHUMAN в личных переписках очень морально помогли друг другу ! Поддержка и советы очень важны . Спасибо всем кто поддерживал и переживал ! Теперь у нас всё хорошо! Я справилась

А.н.о.н.и.м, Поздравляю вас с рождением сыночка!! Присоединюсь к вашему совету, с ицн нужно лежать!!! Нам сегодня 37 недель и 2 дня, лежу, лежу и ещё раз лежу.

Аноним 511,
Спасибо большое

А.н.о.н.и.м,
Поздравляю вас с сыночком! Здоровья вам обоим!

Shuman,
Аноним 511,
Вам ещё продержаться!

А.н.о.н.и.м,
И здесь я тоже тебя поздравляю с сынулькой. Ты большая молодец. 35 недель- это просто огромный срок. А когда то мечтали до 28 недель хоть долежать.

Немного о том ,как эти недели проходят. На цирвикометрии сказал Г, что шея сглажена, ещё 2 недели назад в 34 недели. Я каждый день мучпюсь с болями внизу живота, т.к малыш давит на мочевой, нога левая не идёт, т.к сын головой упирается в ту сторону и очень больно от этого, слезы и искры из глаз. Лежу,лежу и лежу. Ем в кровати, хожу в туалет-живот в руках держу,чтоб не так больно было внизу. Ночью тоже при переворачивании болит, моемся раз в месяц, голову почаще... В эту субботу будет 37 недель, должны снимать швы на этом сроке. Если до субботы долежу конечно. Очень часто тонус (схватки) . Девочки, если есть вопросы- спрашивайте. Но совет только один-хочешь ребенка-ЛЕЖИ. Я в магазине уже пол года не была. Не верится мне ,что скоро будет у меня не кукла, а настоящий РЕБЁНОК, мой самый любимый человек появиться на свет. МОЙ СЫН. ЖДУ ЕГО!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы