ГСД, Зайдите пжл.,те кому выдали табличку для замера сахара

Набоюдаюсь на А.Вал. Результат крови на сахар, из вены 5,5 (на тощак) Глюкозотолерантный тест из-за этого не проводили.
Гин.выдала табличку для замера глюкозы в которой указано:

На тощак не более 5.0
Через час после завтрака не более 4,6
Через час после обеда 6,4
Через час после ужина 7,0

Просмотрела и прочитала многие таблички и статьи про ГСД во время беременности, везде прописаны нормы сахара через час не более 6,8-7,0 через час после приема пищи.

Не могу понять почему по данной таблице которую выдали на А.Валека д.б такой низкий показатель сахара через 1ч. после завтрака?

Объясните пжл.кто в курсе.

У меня на тощак 4.8 5.0 5.1
После завтрака всегда выше 5.2 5.4 5.6 6.0
После обеда и ужина до 6.0

Überraschung: Объясните пжл.кто в курсе.

Тоже наблюдалась на Антона валека с гсд. Эти цифры не норма, а просто пример, как надо писать. Нормы это натощак до 5. 0 (включительно) и после еды до 7.0

Überraschung,
Верно написали вам уже. Натощак 5... После еды через час измеряете в норме до 7 должно быть.

Полностью поддерживаю предыдущих авторов. Мне ручкой написали нормы

Автор, там 100% опечатка в этой старой табличке. Мне врач рукой везде исправляла: натощак до 5, после еды до 7 (абсолютно все приемы пищи)

Автор, очень рекомендую перепроверяться после приёма эндокринолога с А. Валека у эндокринолога в ОММ! (Там пешком 15-20мин прогулки). Почему: потому что эндокринолог на валека очень своенравная возрастная дама, хочет садить на инсулин с первого визита, без наблюдения диеты, без коррекции образа жизни и активности, вообще пальцем в небо, доводила знакомых девочек и меня в том числе до истерии, а по факту я не нуждалась в инсулине (это мне обосновала эндокринолог из ОММ, которая для начала заставила вести дневник каждого приёма пищи! увидела где у меня тонкие места, скорректировали мое питание и активность днём (убрали дневной сон например после еды)) на этом всё. В общем, какая бы у вас ситуация ни была, просите ОБОСНОВАНИЕ любых назначений. А еще они по закону должны обеспечивать беременных глюкометром и полосками - просите, настаивайте, всё выдают!

a1981: Мне ручкой написали нормы

Точно также

Спасибо большое за ответы🙂
Я вот читая нормы по выданной на А.Валека табличке и осталась в сомнениях. В офиц.мед источниках указано ,что после приема пищи (завтрак,обед,ужин) через 1 час , сахар д.б не выше 7.
У них же совсем другие цифры указаны.
Прикреплю выданную табличку.
На тощак с утра у меня выше нормы. Во все остальные приемы пищи , укладываюсь по нормам до 7.0
На прием через неделю только , про эндокринолога поняла, спасибо за подсказку.

Автор, у вас хорошие сахара,у меня в эту беременность был гсд, после еды иногда до 10 поднимался при нарушении диеты, с увеличением срока беременности, тощаковые и ночные были высокие 5,4-5,2, в итоге назначили инсулин...

...маман: у эндокринолога в ОММ

И он вам скажет, что 7 - уже много после еды
Мне она ставила норму до 6.7

Кузькина мамо,
Может там разные врачи? Мне молодая девушка эндокринолог 7 включительно говорила. От 7.1 и выше плохо, до 7 норма

...маман,
Я доверяю мнению Дерябиной, опытный эндокринолог

Пару раз у меня после еды сахар показывал 7,2-7, 6 - шла, мыла тщательно руки и вуаля - 5 с копейками. На руках видимо от чего-то сладкого оставались следы. Сладкое это я про яблоки, хурму если что)))

a1981,
То же самое было, да. Но думаю это погрешности глюкометра. Был 7.5, перемеряла на другой руке - 5.5

...маман,
С одной и той же руки у меня
И для погрешности как-то многовато...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы