Дневник при ГСД, правильные замеры

Здравствуйте, подскажите, кому-нибудь говорили мерить сахар перед основными приемами пищи при гестационном диабете? Если да, то какие показатели примерно были у вас перед едой? Утром натощак не интересует...

Перед едой только с утра мерила ,тот что на тощак. В течении дня только после еды через час. Но правда ,у меня основная проблема была именно с тощаковым.

Аноним 29,
Вот и я думаю странно что-то. 2,5 мерила, держала диету по такому принципу: утром натощак, через час после каждого приема пищи. Натощак никогда проблем не было. После еды где-то раз в неделю поднимается совсем немного (7.1, 7.3, 7.5), видимо, когда лишнее съем сголодухи. Сходила первый раз к эндокринологу, она назначила измерять сахар перед каждым приемом пищи. И показатель должен быть не более 5.0.. . Подозрение, что врач что-то попутала вообще....

2,5 мерила - это значит 2,5 месяца. Не дописала)

Аноним 251: Подозрение, что врач что-то попутала вообще....

Врач ничего не попутала. Уменя был гсд, была у нескольких эндокринологов в городе. Все говорили одно и то же. Если врач так назначает измерять, значит у неё есть на то причины.
Меня заставляли измерять 7 раз в сутки: натощак, после основной еды, перед едой и три часа ночи. Это делается для того, чтобы решить вопрос о назначении или не назначении инсулина. Если сахар стабилен в течение дня, то инсулин не назначают.
Возможно, повышение сахара после еды у вас возникает потому, что перед едой он высокий

Аноним 328,
А какие показатели у Вас были перед едой?

После еды изредка поднимается выше нормы у меня сахар из-за недособлюдения диеты.

Аноним 251, перед едой не мерила, но после еды по дневнику помешалась в рамки 7. Больше всего если вдруг было , то нарушала диету. Ночью тоже ничего не измеряла. Только натощак и после еды через час.Перед едой может повышен сахар если недавно перекусывали.

Да, это у всех, кто не совсем точно соблюдает диету, либо новый продукт когда съедаем... Вот у меня натощак всегда в норме, после еды совсем изредка повышен, как уже написала, а вот сейчас начала мерить до еды, случаются такие цифры, как 5,0, 5,1. А врач сказала, что 5,0 это уже много. Что ж теперь, последний месяц до родов и на инсулин посадят? Я в шоке...

Аноним 251, странно у меня перед родами наоборот сахар стал падать. И сказали так и должно.

Аноним 251,
Врач ничего не напутала. Я измеряла и до еды и после еды, каждый приём пищи. До еды норма до 5,1. После еды до 7,0. Мне врач говорила так же, как и вам. Врачу доверяю. Считается одним из лучших

Наташа1593,
Нет, мне было сказано до еды до 5,0 и это уже много. А про считается одним из лучших не поняла, это Вы про кого?))

Аноним 251: Сходила первый раз к эндокринологу, она назначила измерять сахар перед каждым приемом пищи. И показатель должен быть не более 5.0.. . Подозрение, что врач что-то попутала вообще....

Эндокринолог в угмк дала мне шаблон дневника, зачеркнула столбцы перелом обедом и перед ужином, сказала измерять только натощак и после еды, другие замеры нужны при диабете, а не с гсд. Другой эндокринолог подтвердила ее слова.

Показатели были как у вас - раз в одну-две недели выше 7, в основном после завтрака.

Аноним 251: А какие показатели у Вас были перед едой?

У меня был очень высокий сахар. Выше 5.1. Была на инсулине до родов. Но ближе к родам дозу инсулина снижали. Сахар перед едой нужно измерять через три часа после предыдущего приёма пищи

Аноним 251: Что ж теперь, последний месяц до родов и на инсулин посадят?

Это ваше дело ставить или не ставить инсулин. Я примерно с 28 недели на инсулине. Все нормально и с ребёнком и со мной. Высокие сахара гораздо хуже инсулина

Аноним 251: Вот у меня натощак всегда в норме, после еды совсем изредка повышен, как уже написала, а вот сейчас начала мерить до еды, случаются такие цифры, как 5,0, 5,1. А врач сказала, что 5,0 это уже много. Что ж теперь, последний месяц до родов и на инсулин посадят? Я в шоке...

Такие же показатели были в последний месяц. Сама попросилась на инсулин. 2 недели поколола минимум на ночь, тощаковый стал 4.0. 4.1. Перестала колоть совсем, оставшиеся две недели до родов оставался в норме.

Аноним 718,
Так у Вас тощаковый не в норме был утром? Или тощаковый перед каждым приемом пищи который (перед обедом, ужином и перед сном)?

Аноним 251,
Тощаковый утром был в норме до последнего месяца. Там стал от 5 до 5,3, пока не поколола 2 недели инсулин.
Перед приёмом пищи ни разу не замеряла, эндокринолог говорила, что мне, беременной, это не надо. Что это для диабетиков. Даже при инсулине она не просила фиксировать эти показатели (я ей отправляла свой дневник по эл. почте).

Аноним 718,
Спасибо за отзыв. Понятно. Видите, у меня натощак без инсулина 4,1-4,4 в основном, один раз 4,9 было. А тут зачем-то еще и перед обедом, ужином и перед сном.... Что ж, еще раз спасибо, я сделала вывод для себя))

Аноним 251,
Не поняла вас?! Я из Москвы. Я просто написала, что до еды норма до 5,1.

Мне поставили гсд.
Наблюдаюсь у эндокринолога, замеры перед каждой едой и после. Смотрят на показатели утром натощак чтоб было не более 5,1 и после еды через час не более 7. Никто не обращал внимания если днем до еды было 5,3 5,8....да и сейчас уже меньше месяца до родов, утром был 5,1 врач сказала ладно, не критично... Но я знаю что это у меня так... Если нарушаю диету. Но после еды редко поднимался до 6,5...

Перед едой не говорили мерить
Натощак и через час после еды

Девочки , а подскажите , на каком сайте можно почитать про профилактику гсд для беременной , кто каким пользуется ?

Про питание я имела ввиду

У меня тоже гсд, и также мерить натощак, до еды и через час после. Сентюрина (зав эндокринологии 40 больницы), сказала что если между приемами пищи прошло менее 3х часов, то мерить сахар бесполезно. Для себя сделала вывод, в плане еды, все индивидуально, у кого то один продукт поднимет сахар, у кого то нет, беременности наверно и не хватит чтоб понять какие именно продукты тебе подходят, а какие нет. Но самое главное, после еды это обязательно физ нагрузка, хотя бы ходьба минут 30, и будет вам счастье😁

Аноним 235,
А вот подскажите, какие нормы Вам озвучивала заведующая? Натощак не более 5,1, после еды через 1 час не более 7,0, а вот перед обедом, ужином, сном, что Вам говорили? Что-то немного разнятся цифры у всех... То, что не менее 3 часов между едой должно пройти, я в курсе...

Аноним 251,
Перед едой тоже не более 5.1, также как и тощаковый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы