Беременность после удаления камней из желчного пузыря

Кто удалял, когда потом планировали, беременели, как то отразилось? Может удаляли желчный?

devochka197,
Добрый день! Я перед планированием беременности удалила желчный, планово. Не жалею. Хотя проблемы были. Если держать диету постоянно, проблемы минимизируются. Сейчас беременна, матка высоко, даже дышать тяжело. Даже не представляю, что было бы с моим желчным, полным камнями... операция была за пол года до планирования беременности

devochka197,
Удалила желчный в 2015 году,родила в 2018.Беременность была легче,чем в первый раз!

Коллеге во время беременности ( середина срока) удалили желчный. Все удачно у них закончилось.

Gerda_26,
Раньше не разрешили планировать или сами?

Т.е.желчный по любому удалять? Просто камни убрать, не?

devochka197,
Камни удаляют вместе с желчным. Лучше до беременности убрать, тк если приступ начнется- оч риск высокий. Плановая операция обычно лапара, если экстренная и ещё беременность- так то оч высокий риск.

devochka197,
Скажем так, все врачи хором от гастроэнтеролога до гинеколога и терапевта рекомендовали удалять. Да я и сама понимала свою ситуацию. Никто не запрещал рожать с камнями ,я первого ребёнка так родила 7 лет назад. Со вторым рисковать не стала и думаю, что правильно сделала. По своим ощущениям сейчас, наверно с камнями было бы гораздо хуже состояние. В этом есть свой плюс, про диету не забываю никогда, научилась ей следовать за эти месяцы после операции.

devochka197: Т.е.желчный по любому удалять? Просто камни убрать, не?

просто камни же не удаляют, только вместе с желчным

devochka197,
Правильно пишут, удаляют весь желчный. Я за три дня все сделала. В пятницу операция в вс уже дома, потом только на снятие швов отдельно ездила. Экстренно, да ещё и беременной наверно тремя днями не обойтись.

Gerda_26,
А раньше можно было беременеть или врачи сказали не раннее полгода?

devochka197,
Врачи рекомендуют пол года. Сами по самочувствую поймёте, что уже можно. Но пока наладится пищеварение, диета, профилактика грыжи -это ношение бандажа или корсета, лучше это все переждать и потом активно планировать. Биохимия может скакать, зачем весь этот напряг дополнительный на организм.
Ну как пишут выше, и беременным в экстренных ситуациях делают операции. Так что все можно пережить, только зачем?
У меня даже через пол года после удаления во время токсикоза все обострилось в плане пищеварения. Даже при наличии диеты.

devochka197,
Смотря какие камни, какая ситуация. Я 2 беременности с камнями отходила, все ок. И до сих пор живу с ними. Главное полностью молочку убрать, чтобы приступы не провоцировать. Желательно питание пересмотреть, масла растительные точно убирать, жарить на них совсем ничего нельзя. И вообще много разных интегративных протоколов. Операции делают в нескольких клиниках без удаления желчного, но дорого((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы