Маму оставили в роддоме с короной а ребёнка выписали

Здравствуйте! Подскажите кто знает , родила 9 ноября с короной в Екатеринбурге в пренатальном центре , ребёнка сразу увезли в 14 больницу чтоб не заразить , даже не дали в руки. Ребёнок пролежал 7 суток один и так как у меня все ещё показывает положительный тест , меня не отпускают . Папе пришлось забрать ребёнка с больницы . Но он официально работает. А я нет. На работе ему сказали нужен больничный официальный. В поликлинике детской сказали таких больничных нет и не бывает , можно только отпуск за свой счёт оформить на работе. Декрет оформить папе можно только через 70 дней после родов тоже .
Кто сталкивался или знает в этих вопросах , подскажите пожалуйста

olesia17081986,
Какой-то бред вам сказали, если мама в больнице, кто будет с ребёнком сидеть? Я думаю, папе просто обязаны больничный выписать по уходу за ребёнком.

Аноним 988: папе просто обязаны больничный выписать по уходу за ребёнком.

++++
А если мама-декретница с другим ребенкои в больницу попадёт?

olesia17081986,

Ему отказали, потому что Вы официально на больничном по беременности и родам
То есть 2 больничных на одного ребенка не положено-это их аргумент
Но они неправы. Муж должен взять из Вашей больницы заключение/справку (не могу подсказать точную форму), что Вы в данный момент проходите лечение от КВ. С этой справкой в детскую поликлиннику, больничный ему обязаны дать. Если будут опять отказывать, то уточнитьоснование отказа и звонить в страховую прям при них.

olesia17081986,
Звоните в свою страховую компанию, на горячую линию 122. Должны дать папе больничный.

olesia17081986: В поликлинике детской сказали таких больничных нет и не бывает

правильно сказали, не положен больничный по уходу за здоровым ребенком. а если мама официально неработающая, так что мешает папе взять отпуск по уходу за ребенком? что за бред про 70 дней после родов? мама в отпуске по БиР не находится же, пособие не получает.

olesia17081986: Кто сталкивался или знает в этих вопросах , подскажите пожалуйста

на все вопросы связанные с возможностью оформить больничный или отпуск по уходу вам ответят в ФСС. можно туда позвонить и спросить.

Аноним 596: А если мама-декретница с другим ребенкои в больницу попадёт?

папа с заболевшим ребенком может в больницу лечь и ему дадут больничный. а по уходу за здоровым ребенком больничный не положен.

Аноним 988,
Заведущая проконсультировалась и сказала вот такую информацию . Что ничего нельзя сделать . Ребёнок не болеет , декрет только после 70 дней рождения

*Страйк*,
Я официально не работала , в центре занятости не состою . У меня нет больничного

Аноним 888,
Спасибо. Буду звонить в ФСС

Аноним 596: А если мама-декретница с другим ребенкои в больницу попадёт?

Декрет-это отпуск по уходу за ребенком до 1.5-3 лет.
Мать ребенка сейчас находится на больничном листе по беременности и родам.
В такой ситуации отец может оформить отпуск по уходу за ребенком.
2 больничных не выдаётся.

olesia17081986: Ребёнок не болеет , декрет только после 70 дней рождения

Отец может уйти в отпуск по уходу с рождения ребенка.

olesia17081986: Я официально не работала , в центре занятости не состою . У меня нет больничного

Тогда сочувствую.
Вариант папе придти к педиатру, сказать, что у ребенка повышается температура и сопли желтые
Ну потому что только врать.
Думаю, не совсем они бездушные. Поймут, что обман, но понять по-человечески то могут, надеюсь.

olesia17081986: Я официально не работала , в центре занятости не состою . У меня нет больничного

соответственно и отпуска по БиР у вас нет. откуда взялись 70 дней после родов? что за бред такой?
папа пишет на работе заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 3х лет и ему обязаны этот отпуск предоставить. нет оснований для отказа. далее, для назначения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет: заявление на назначение пособия, копия св-ва о рождении ребенка и справка из соцзащиты, что вы это пособие не получаете. это можно позже принести, совсем не обязательно вместе с заявлением на отпуск. в случае, если работодатель откажет в отпуске по уходу, обратитесь в трудовую инспекцию.
к стати, папа еще и единовременное пособие при рождении ребенка будет по месту работы получать.

Аноним 888,
Да. Вот сейчас звонила в ФСС сказали что можно написать заявление на работе по уходу за ребёнком .
Только вот правда что можно сначала написать заявление чтоб время не терять ? Просто пока я в больнице не можем сделать свидетельство о рождении так как надо обоим родителям сказали приходить в загс , видимо потому что не расписаны . И справок никаких не дадут пока меня не выпишут

А ещё вопрос . Обязательно ли оформлять пособие по уходу до 1.5 лет? Если через неделю он выйдет на работу. А я это Пособие буду оформлять в Соц защите по минималке.

ситуация, конечно, так себе. но неужели у папы на работе так строго и не могут пойти навстречу? тот же отпуск внеплановый.

Может, взять-таки за вой счёт? Пока с бумажками пробегает, вас уж выпишут

Или попроситься в очередной оплачиваемый отпуск? Или там все звери у него в начальниках?

olesia17081986: не можем сделать свидетельство о рождении так как надо обоим родителям сказали приходить в загс , видимо потому что не расписаны

так, ему и не дадут отпуск по уходу за ребенком. это если бы жена родила, тут всё понятно было, заявление подали, потом документы донесли. а, получается, что вы ему никто, на каком основании отпуск по уходу за ребенком чужой женщины предоставлять? так, что, видимо, всё таки придется ему отпуск без сохранения зарплаты брать,если работодатель согласен его предоставить.
в загс вместе идти потому, что не состоящие в браке должны совместное заявление подавать, устанавливать отцовство.

Аноним 930: папы на работе так строго и не могут пойти навстречу? тот же отпуск внеплановый

+++

olesia17081986: обоим родителям сказали приходить в загс

Если фамилию отца даете, тогда вдвоем, он будет подавать заявление на отцовство, а если нет, то только вы. А вам прям срочно оно нужно? Можно и через месяц оформить его.

Ой автор сочувствую. Надеюсь все у вас сложиться.
Но вот лишний раз убедилась что лучше конечно брак регистрировать во избежании таких случаев.
Кстати а как ребёнка ему отдали? Он же левый дядя получается?

Джюлька,
Отдали по моей доверенности от руки

Аноним 841: Можно и через месяц оформить его.

Оформить можно хоть когда, но для оформления отпуска на отца нужно свидетельство с вписанным отцом.
Автор, у вас замкнутый круг и выход только в отпуске... Если бы вы были расписаны, то было бы проще, а так папа младенцу пока никто и официально оформить ничего не получится.. выздоравливайте

Автор, а родители? Свекровь? Нельзя никого привлечь на недельку?

Znayka,
Нет. Все болеют ковид, на карантине

Аноним 650: для оформления отпуска на отца нужно свидетельство с вписанным отцом

Да, согласна, не подумала. Тогда один вариант - просит отпуск на недельку, пусть даже и за свой счет. Я когда в больнице лежала, все по очереди сидели с ребенком и папа, и свекровь, моя мама и моя бабушка, моя сестра и сестра мужа и двородные 2 тети мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы