Уйти в декрет позже и электронный больничный

Всем добрый день! Если декретница изъявила желание работать позже даты начала декрета, но у неё электронный больничный лист, как в таком случае поступить. Электронный больничный ведь уйдёт напрямую в фсс и пособие будет начислено автоматически за 140 дней?

Только договариваться неофициально. Я в первый декрет уходила на месяц позже официального. Если всех всё устраивает, И позволяет состояние, то почему бы нет

Почему не официально. Наоборот хочу официально доработать и получить зп. А заявление на отпуск по БиР написать с определённой даты. Загвоздка только в электронном больничном. Наверно тогда надо обычный брать?

Подписать договор гпх с её мужем, например. Тогда и она пособие будет получать и зп.

[cit]Тактичная Козаполянская: Я не о пособии по уходу за ребёнком, а о больничном по БиР, который 140 дней. А я хочу, например 125 дней, за остальные дни зарплату вместо больничного

Аноним 343,
Да, я так делала. Работала по договору гпх на полный день, оформлен гпх на муже был, тк нельзя проучить пособие по бир и одновременно работать

Автор, надо в программе посмотреть, можно ли изменять дату расчета, через которую передают Эл. Больничный. ( Например мы через контур подаем, там тоже есть поля для заполнения. Может и дату можно изменить?

Аноним 343: пособие будет начислено автоматически за 140 дней?

Декретница может написать заявление об оплате больничного не с первого числа, даже с электронным больничным. ФСС пока автоматом не оплачивает - бухгалтер ставит с какой даты больничный должен оплатить ФСС и тогда оплачивается не 140 дней, а меньше. Ну и Тактичная Козаполянская другой неплохой вариант написала.

Тактичная Козаполянская,
Авто не хочет получать оба заработка. Она хочет только зп.

Marikaya,
Да, вот с таким вариантом понятнее! Спасибо! Переговорю с бухгалтером.

Тактичная Козаполянская,
Мне и не надо одновременно и пособие и зп. Спасибо за ответ!

Аноним 96,
Все верно. В пн спрошу бухгалтера.

Я уходила позже на месяц, пишите просто заявление работодателю с какого числа уходите и все

Julia1982: пишите просто заявление работодателю с какого числа уходите и все

да, все так. Сама до 37 недель работала. Уйти на больничный в данном случае ваше право, а не обязанность, пишите заявление с любой нужной вам даты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы