Не могу поверить, такого не может быть

Сходила на узи платное. Согласно замерам врача голлва не выросла вообще. Отставание 3-4недели от срока акушерского. Сказала, это микроцефалия 😩
Господи, все же хорошо было. В пц в 34нед никто такого диагноза не ставил. Тело идет по сроку.
Никаких проблем с кровотоками или плацентой нет.
Неужели это моя реальность.
Мозговые структуры внутри развиты по сроку. Но ОГ и бпр не выросли якобы.. Сегодня ночью вскрикивала, плакала сквозь сон, муж будил так как у меня были припадки сквозь сон. Снились эти ужасы занова и занова
Утром сейчас поедем в роддом.
Я просто не понимаю. Срок 38нед. Голова по параметрам на 34нед. Тело на 37-38.
Вот так за 1 узи Я стала психом, который рыдает и не может спать.

А зачем вы вообще пошли на узи в 38 недель

Picnic: Утром сейчас поедем в роддом.

В роддом зачем? Уверены, что вас пустят?

Picnic,
Ну зачем раньше времени так себя изводить

Picnic,
А зачем вы делали платное УЗИ?
И не всегда платно, значит лучше и более достоверно.
Сами себе проблему на пустом месте создали, сами теперь страдаете

Переделать узи. Обязательно. Мне со старшей за день до родов на ущи сказали - зпр. Максимум 2 кг и роста намерили 42 см. На следующий день родилась 3700 и 53 см.

Автор, постарайтесь успокоится. От вас сейчас ничего не зависит.
На таком сроке вполне возможны ошибки. Мне плод 3200 ставили по узи перед самыми родами, а родила на 3800. Там одних щек на полкило было. И многоводие до кучи, хотя на узи сказали вод маловато.

Я как то тоже решила сходить платно в 22 недели что ли на узи, к Ореховой в Парацельс. Она посмотрела. Говорит, что у меня есть тенденция к отставанию в развитии, это очень серьезно, вот недавно грит ко мне девушка приходила с такой же фигней, потом у нее плод замер и она месяц вынашивала мертвого ребенка. Тоже очень не по себе было с ее слов, тем более что на момент узи никаких отклонений она не выявила, просто тенденцию к тенденции

mdtnt,
Это же капец какой кривоглазый смотрел...

КСЮ-1: От вас сейчас ничего не зависит.

Роды истерикой своей может вызвать

Вы все равно ничего сделать не можете, ждите родов, там видно будет. Пусть все будет хорошо

Так мне кажется на таком большом сроке голова вообще может особо не меняться в размерах. Ребенок уже сформировался полностью, сейчас жирок наедает. Да и вообще, природа не дура, рожать ребенка с большим объемом головы очень непросто. Мне кажется вы себя на ровном месте накрутили. Про то, что на таких сроках на УЗИ ошибаются на счёт размеров ребенка - вообще молчу. Меня последний месяц пугали габаритами более 5 кг, в итоге 3500 дочь родилась. А шуму то было, шуму.
Вы поймите, дети и 5500 кг и 2700 кг рождаются и это норма. Вы думаете на УЗИ они были одинакового акушерского срока? Нет конечно. Это условности и сравнение со "средним" значением по палате.

Красотка789,
Я вообще себя потом ругала, зачем поперлась на узи. Но срок 40 недель был, так что родила вовремя. Но расстроилась очень, верно

Сходите на другое узи.
В роддом рано
Все хорошо будет, мне отставание ставили в 22 недели, все нормально по итогу

Автор, может у ребенка просто небольшая голова, генетическая особенность? Чего вы запереживали. На таком сроке УЗИ часто ошибается в размерах, тем более если раньше у вас все ОК было.

Picnic: Согласно замерам врача голлва не выросла вообще.

И какой размер головы намерили в этот раз?
Как вообще голову померили, она обычно уже в 38 недель достаточно низко и нормально не померить.

kvitek,
31см в окружности. 83мм по бпр.

Lenchek88,
Дура я, видимо, вот и поперлась. Мне говорили не ходить, мол и ошибки бывают ибо голова на экране еле помещается и разбег у узистов адский. + уровень специалистов лучше в пц. Но пошла. И теперь психом дерганым стала

mdtnt, это очень большая разница в замерах 😳

vma,
Есть такое. Я читала что после 36нед детки перестают расти быстро и в основном набирают жирок. И находила инфу, что когда головка глубокотв тазу - измерения вообще трудно делать. Искажаются в меньшую сторону.
У нас как раз с 34нед головка оч низко в тазу сидит

Я сейчас срок не вспомню, давно это было. На одном из плановом УЗИ мне сказали, что голова маленькая, не выросла за эти недели, приходите через пару недель. Я эти пару недель ревела, переживала. Прихожу, доктор смотрит и говорит что-то, а про размеры головы молчит. Я спрашиваю сама, мол выросла голова? А она мне отвечает, мол да, а что вы переживаете, ребенок растет неравномерно, то голова, то тело.

Picnic,
успокойтесь, хотя понимаю, что трудно. все узи на поздних сроках - это гадание на кофейной гуще - касается объемов и веса.

mdtnt: Мне со старшей за день до родов на ущи сказали - зпр. Максимум 2 кг и роста намерили 42 см. На следующий день родилась 3700 и 53 см.

мне тоже с одним ребенком говорили, ну ужас: ребенок уже на 4000-4500, если за неделю не зарожаете, будем стимулировать. родила вечером того же дня на 3500.
ну это не редкая история, как я потом тут же на юмаме и выяснила))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы