Сделала первую прививку спутником v , на следующий день узнала что беременна

1 ноября вызвали на вакцинацию , вкололи первый компонент, 2 ноября после съеденного обеда стошнило, до вечера были покалывания в животе и головокружения, запор. Состояние было нехорошее, решила сделать тест чтобы исключить беременность. Сделала , срок больше 3х недель как оказалось, посмотрела Календарь а у меня задержка около 2 недель, списала я это все на нерегулярные критические дни, они и раньше могли прийти с запозданием. К врачу я ещё только записана на приём,но мучают сомнения повлияет ли прививка на течение беременности и развитие эмбриона на раннем сроке?

Аноним 854,
Разрешена после 22 недель, до 22 недель запрещено...

отмените прививку :)

Ни на что она не повлияет.
Живите спокойно, наслаждайтесь беременностью.
Считайте, вы просто подхватили вирус и немного поболели.

У меня похожая ситуация, но немного другая.
2 августа вколола спутник лайт, как раз была менструация. В начале сентября //.
Была на первом скрининге на Флотской - на момент скрининга все хорошо. Там же посетила генетика (прививка + отягощенный анамнез) риск паталогии поставили менее 10%, генетик сказала что риски очень низкие.... Пока так....

У меня история, как у вас, автор. Не переживайте. Я паникерша в 10 недель сделала нипт на патологии, по анализу все хорошо.

Аноним 61: Сделала , срок больше 3х недель как оказалось, посмотрела Календарь а у меня задержка около 2 недель, списала я это все на нерегулярные критические дни

Гениально.

На госуслугах отметьтесь. Для статистики. Эксперимент всё же в разгаре.

До 8 недель у плода кровоток не объединен с материнским. Вряд ли будет какой то супер губителтный эффект. Это не прививка от краснухи

Слушайте, ну если так суждено, то и с идеальными анализами, и без ковида, и без всего этого мракобесия могут внезапно обнаружиться проблемы как у матери, так и у ребёнка. Как человек, работающий с детьми инвалидами скажу)

А вторую то теперь не будете ставить?

Нетменя: Разрешена после 22 недель, до 22 недель запрещено...

вчера в новостях слышала, что идеальное время для прививки от ковида 12-16 недель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы