Омм. Отзывы 2021

Девочки, кто недавно родил в Омм, расскажите свои впечатления.
Из за этого ковида позакрывали все роддома. Куда идти рожать-не понятно. Расскажите, пожалуйста про омм, как быстро выписывают (скорее всего будет кесарево), сколько человек в дородовом и послеродовом отделении. Есть ли платные палаты? Как мед.персонал? Заключают ли договора на платные услуги?

Мне тоже интересно послушать, рожала там в 2012, в марте-апреле снова рожать, очень надеюсь, что не закроют его на карантин, в другой роддом вообще не хочу.

Платные палаты у них точно есть, на сайте цена указана 1500-1600 сутки, но знаю, что их может не быть свободных на момент поступления.

Аноним 198: другой роддом вообще не хочу.

Выбора то вообще нет. Все закрыто на ковид. Осталась только комвузовская и дагестанская.

Аноним 198: Платные палаты у них точно есть, на сайте цена указана 1500-1600 сутки

Платные там есть, но в прошлую волну коронавируса их закрывали на ковид. Вот и интересно, сейчас эти палаты снова закрыты или работают

Аноним 949,
С короной у них сейчас точно никого в стационаре нет. 25 была там на приеме, врач как раз говорила, что они очень не хотят, чтобы ситуация повторилась и их опять отдали под ковидный госпиталь. Вам когда рожать?

Аноним 198: Вам когда рожать?

Через неделю-две.

Аноним 949,
Родила 25 сентября
Лежала в патологии в августе-сентябре и с конца сентября до родов.
В первый раз в отделении многие подкашливали-сопливили, но те, кого увозилм в 14ый роддом, оказывались не ковидными.
В конце сентября ситуация изменилась. Две палаты как минимум увезли как контактных по ковид в 14ый, у части пациенток подтвердился.
Мне не посчастливилось встретиться с ковидом сразу после родов, в послеродовом бесплатном отделении в палате девочка подкашливала,оказалась плюс. Но нам как контактным никто не сообщил. Считаю это безалаберностью и халатностью омм.
Платное отделение послеродовое было закрыто, тк нет персонала там. Об этом в патологии никто не сказал. Сказали оплатить платную палату патологии, чтобы увеличить вероятность попадания в платное послеродовое. Как дура отлежала в двухместной палате за 1560 несколько суток, чтобы в родовой узнать, что послеродовое платное закрыто.

На родах была отличная дежурная бригада. Во время схваток. А вот на потуги еле докричалась до акушерки. Она успела прибежать, слава Богу,потужной период в выписке в итоге 5 минут. Успели.

Как бонус ко всем злоключениям - ковид. Температура поднялась спустя 5 дней после контакта с кашляющей, я находилась ещё в стационаре омм, так что точно там заболела.
Новорожденный тоже оказался положительным.

Ни ногой больше в это место.

Про условия в интернете много написано. Ничего не изменилось. Их нет.

Вряд ли что-то изменится так быстро и их закроют. Ну и мне ещё нравится, что они берут к себе только с отрицательным тестом на ковид. Хотя может это и в других роддомах сейчас так.

Аноним 198,
Когда я выписывалась из детского отделения с малышом экстренно, тк подскочила температура у меня, мне тоже сказали, что именно детская клиника у них ковид фри и чистая зона
И девочкам, кто со мной лежал, не сообщили о моем плюсе и контакте со мной как с ковидной
Кто вам правду скажет.

Кузькина мамо,
Я на дневном стационаре там была и видела, как в приемный покой не брали с просроченным на один день тестом. Я понимаю, что и тест не у всех может показать сразу наличие вируса, но сомневаюсь, что в другом роддоме может быть иначе. Даже если и до, и после родов лежать в одноместной палате, можно заразиться от персонала, ко всем пациентам же они ходят. А про условия бытовые.... я помню, что и 10 лет было не очень, но ведь туда не за ними обычно идут.
По сколько человек там сейчас в бесплатных послеродовых палатах лежат?

Кузькина мамо: Про условия в интернете много написано

Спасибо за подробный рассказ. Я видела в других темах, что вы там ковидом заболели. Это меня тоже останавливает. Про условия тоже читала, поэтому и хотела платную палату.

Аноним 198: Хотя может это и в других роддомах сейчас так.

Это сейчас везде так

Аноним 198: По сколько человек там сейчас в бесплатных послеродовых палатах лежат?

Все палаты, в которых я лежала, были на 3 мамы.
Переселяют постоянно, если дольше 2 дней лежишь.

Кузькина мамо: Переселяют постоянно, если дольше 2 дней лежишь.

А для каких целей?
Не знаете, на какой день выписывают после кесарева?

Аноним 949,
Вновь родивших кладут в чистую палату. Мы родили 25го втроём, одну выписали 27го. Нас двоих по другим палатам, где тоже кого-то выписали, расселили. Нашу помыли и освободили под вновь родивших. Такая система. По датам родов расселяют.

После ер на 3и сутки могут. После кс на 4ые. В сб родила, во Вт домой. Вроде как есть ещё разделение по времени родов, до обеда и после. Но не факт

Кузькина мамо,
Спасибо. Теперь хоть на многие вопросы есть ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы