Узи - одно мучение😔

Скрининги все на Отлично.
А вот В 30 неделек началось отставание по размерам головки. Ктг, допплер - норма, плацента-норма.
Не понимаю что не так?
Головка отстает от всего тела на 2-2,5недели.

Сейчас мы в головном, низко. И узисты очень сильно разошлись в замерах. То ли переживать, то ли плюнуть на них, не знаю.

35 недель. Если по бпр кто-то намерил 80, а кто-то 83мм. То с окружностью головки вообще смех - 300, 309 и даже 316мм!
Лзр тоже у всех получился разный: 109 и 113мм.

А вот живот и конечности совпали у всех.
Вопрос: из-за головного низкого положения могут ли так страдать размеры или голова ребенка реально может с 316 мм усохнуть в окружности до 300 за 2 дня?

В разных клиниках узи делали? У них аппараты разные. Да и элементарно глаза и руки врачей разные. Я бы доверяла скринингу

Усохнуть вряд ли.
У дочери на всех узи отмечали маленькую голову. Она и родилась с небольшой головой, и сейчас не головастик. Не дурочка совсем, память оттмчная, соображает быстро.
Не переживайте, сжодите платно проверьтесь где-нибудь еще. На флотскую, например

Может и грубо звучит.
Но, Вы же не будете сейчас аборт делать или отказную писать.

Picnic: плюнуть на них

доходить спокойно и решать проблемы по мере их поступления. Здоровья Вам и малышу!

Мне вообще говорили сын 2300-2500 максимум, срочно откармливать и тп. Родила 3570. Нихренассе ошиблись. И это не рога и копыта, а хваленый омм.

У знакомой так было.С 30 недель ставили сильное отставание головки плода. Везде ее гоняли по обследованиям, предварительный диагноз даже был. Родила, все в порядке, слава богу.
Пусть все будет хорошо.

Ну и мне в е прогнозирования маленький плод. Родилась дочь 3150 51 см. Умница и красавица. 11 лет ей.

Picnic,
Хехе, мне всё говорили, маленький ребенок, маленький ребенок, голова маленькая. В первый же день поступления в ОММ, Узи - какой крупный ребенок!!! как рожать будешь????? консилиум у Мальгиной, родила 4100. Так что.....

Picnic: То с окружностью головки вообще смех - 300, 309 и даже 316мм!

Цифры, вроде, в норме для 30 недель
Моя родилась в 40 недель с окружностью головы 33 см, всё нормально

Все будет хорошо! У меня вон в 27 недель вообще порок сердца нашли. До этого 7 раз узи делала и все говорили, что все отлично. Вот тебе и отлично. Все равно же любимый ребёнок.

Picnic,
УЗИ показывает параметры очень примерно, вес так вообще плюс - минус килограмм
Верно вам пишут, даже если узисты правым голова вдруг меньше, сейчас как можно это исправить? Никак. Вы родите, а там все увидите

kvitek, это цифры в 35нед

Мне вообще последние два месяца говорили, что что-то не так в жк - живот маленький (я и рожать в 42 недели пошла с животом, который месяцев на 6-7 тянул), плод маленький. Родилась 3 кг, да, небольшая, а мне не в кого великанов рожать, мы с мужем невысокие и не толстые. Чтобы не впасть в истерию во время беременности, мне очень помог Ковальчук (в детской клинике принимает). Дорого, но оно того стоит, он мне душевный покой даровал, когда в жк наставили диагнозов страшных, а это бесценно. Если есть возможность, сходите к нему, он все измерит на 10 раз, перепроверит, пока не убедится, что все хорошо, не отпустит...

вы на это сейчас разве повлиять можете? и разве ваши переживания что то изменят? выдыхайте...

huha,
Ну, может как-то актовегин сможет помочь 🤷‍♀️

Black raven,
Вот то же самое было с первым сыном. В жк говорили что очень маленький живот, месяцев 6)))это перед родами почти… а родился 3850!

Picnic: актовегин сможет помочь

Вам его врач назначил?

Аноним 924,
Она его предложила предложить врачу в роддоме 🧐 куда мигом меня отправила, написав что у нас фпн. Хотя допплер хороший

Picnic: предложила предложить врачу в роддоме

Вот вообще не парьтесь! Врачам в роддоме явно виднее) они точно к советам подобным не прислушаются

kvitek: Моя родилась в 40 недель с окружностью головы 33 см, всё нормально +1
Родила в 41 неделю, ОГ 33 см. Нормальный ребенок, мальчик. Голова быстро после рождения выросла, конечно не головастик, но и не маленькая голова, средняя, в норме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы