Нарушение маточно-плацентарного кровотока 1б

Добрый день!
В 33 недели поставили диагноз НМПК 1б без задержки развития. Двойня дихориальная, диамниотическая. Положили в АС 1 ЕКПЦ НА Комвузовскую, лежу почти неделю лечения совсем никакого нет. Только наблюдают.
У кого схожий диагноз?
Правда, что сейчас не назначают препараты типа Курантил и Актовегин?

Боюсь время упустить

bur.manna: сейчас не назначают препараты типа Курантил и Актовегин?

Не назначают

bur.manna: Только наблюдают.

Затем и положили. Больше ничего не сделать.

У Вас хороший срок, всё хорошо будет! У меня обе беременности было нарушение кровотока, но 1а, в первую назначали Курантил, Актовегин, а во вторую уже нет, только наблюдать и коленно-локтевая поза почаще.

bur.manna: Актовегин

Его эффективность не доказана.

bur.manna: Правда, что сейчас не назначают препараты типа Курантил и Актовегин?

Правда. Мне кололи фраксепарин, пирацетам и дексаметазон.
Не переживайте, срок уже хороший. Еще бы конечно пару недель протянуть и кесариться. Узи и ктг как часто делают?

fanatkaeburga,
Дексаметазон прокололи уже.
Сейчас 34, ктг два раза в день, допплер раз в 3 дня.
Врач сказала, что при отсутствии отрицательной динамики кесарево в 37 недель.

Как часто УЗИ у Вас? 33 недели очень неплохо, но нужен постоянный УЗИ контроль. У нас сначала был 1а, потом 1б, ну и незаметно в 2 степень нарушения кровотока перешли. КТГ был идеальный, кстати. Сразу на КС.

Аноним 841,
Как быстро на 2 степень ушли?
Ктг тоже в порядке всегда.
Узи два раза в неделю.
На какой неделе прокесарили? Как малыш?

bur.manna, За полтора дня, но у меня монохориальная двойня была, и только у одно ребенка такой кровоток был. Возможно, такая ситуация из-за одной плаценты сложилась. У Вас уже и срок больше нашего, и двойня с более оптимистичным прогнозом, не переживайте)!

bur.manna: На какой неделе прокесарили? Как малыш?

Задерживается немного, второй лучше, но все относительно неплохо)

Аноним 841,
У меня тоже у одного ребёнка такая ситуация.
До 33 недели вообще про такое не слышали, что случилось непонятно

Аноним 841,
Слава Богу 🙏 растите большими и здоровыми!

Ди ди тоже было нарушение кровотока, в 36недель прокесарили

Сейчас 6,5 лет, всё нормально, мальчики. Но была ишемия, лечились.

bur.manna,
Там куча причин может быть. У нас неудачное прикрепление пуповины, оболочечное. Ребенок быстро набирает вес, и питания становится недостаточно. Родите и сразу к неврологу хорошему идите, не упускайте время!

bur.manna: Слава Богу 🙏 растите большими и здоровыми!

Спасибо! И вам всем троим здоровья!

У меня у одного ребенка началось нарушение кровотока, то появится, то пропадет. Пришла на очередное УЗИ, а у него реверсивный кровоток уже. Просила со слезами на глазах кесарить, врачи отказывались, говорят : у второго же из двойни все нормально. Каким-то чудом все-таки решили оперировать, когда я уже думала, все, один ребенок останется. После кесарева сказали, что краевое крепление пуповины во всем было виновато. 31ая неделя была.

Сейчас детям скоро 10 лет. Многое позади, но до сих пор вспоминаю со слезами на глазах.

bur.manna,
Ну и отлично. Лежите, отдыхайте и не накручивайте себя))) всё будет хорошо. Дома вы так себя беречь не сможете.

bur.manna: Как быстро на 2 степень ушли?

У меня со 2-ой степени уходило обратно в 1б. Не накручивайте себя. У вас очень хороший срок. Если даже ухудшиться, то быстро прокесарят.

Спасибо всем!

fanatkaeburga,
А кололи препараты как давно и в какой больнице?

bur.manna,
В другом регионе. Положили на сохранение в 33 недели со 2-ой, выписали в 35 с 1-ой степенью. 19 мая этого года, в 36 недель ЭКС, так как случилась эклампсия, а так бы наверное подольше ходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы