Установление отцовства

Добрый день !

MariOMG,
Это не у меня . Мне интересна процедура , есть ситуация которая интересует

MariOMG,
Если допустим не против , то что

Аноним 352,
По заявлению обоих родителей - в ЗАГС. Если одна сторона оспаривает - в районный суд в порядке установления фактов, имеющих юридическое значение.

Тогда подскажите , у меня такая ситуация познакомилась с парнем , пробила и нашла данные о нем в суде , расшифруйте мне . По делу в суде , а значит не добровольно это все было производство в течение 5 месяцев , была назначена экспертиза поводилась она 2 месяца , далее написано иск удовлетворён. Истец женщина , ответчик мч. Кто такой представитель и с чьей он стороны ?

Заявление получается только по месту прописки можно подать ?

Или можно подать заявление в загс но оно рассматривается в суде ?

Аноним 352,
А почему вы решили, что это исковое о признании отцовства?

donj,

Аноним 352,
Поняла. Думала, что они такие дела шифруют.

Аноним 352,
Я нашла ваше дело на сайте. Из карточки видно, что вынесено заочное решение. Это значит, что он в суд не приходил. Экспертиза назначена, но без его явки она не могла быть проведена. Очень м.б., что мужик вообще не знает, про это решение. В этом случае, его можно отменить.

donj,
Спасибо

Аноним 352,
Точно, он не знает. Там отметка, что копия заочного решения осталась неврученной. Он его не получал.

donj,
А если экспертиза не проводилась допустим , но решение удовлетворительное , те точно отец ?

donj,
разве?, это производство в рамках дела назначения алиментов. Даже , если не знает ответчик, пристав ему когда-нибудь сообщит.

donj,
Мб знает но специально не получил ? Должны же были вызвать в суд в любим случае

Аноним 352,
Нет, не точно. Он в суд не приходил. Они без него же не могли экспертизу провести. Признали факт заочно. Если оспорить и провести экспертизу, то она очень м.б. покажет, что он не отец.
Алименты взыскиваются в этом же деле, да. Ну да в момент, когда начнут взыскивать алименты, он поймет, что что-то пошло не так.
М.б. специально не получил, а может проживает не по прописке, а они туда все доки отправляли. Там много разных вариантов.

donj,
Что то я там про алименты не увидела

Аноним 352,
Ну это в заявлении. В карточке только основное требование указывают.

Аноним 352,
Просто в большинстве случаев, отцовство устанавливают именно ради алиментов.

donj,
Я сейчас посмотрела , был же представитель юрист , он наверное с его стороны ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы