Дефект межжелуд перегородки сердца плода. Поделитесь опытом.

Девочки , кому ставили на скрининге такой диагноз? Узист сказал, что не большой дефект (2.5 мм), но это порок сердца. Как в итоге?

Баба Ега,
Добрый день! У меня был обнаружен на 3 скриннинге. Рожать отправляли в Опц. После родов наблюдали по УЗИ в течении года, к году уже закрылся дефект и никаких осложнений не возникло.

Спасибо

У моего был ДМЖП при рождении. Наблюдались у кардиолога. Пили кудесан, элькар и прочее. Регулярно узи сердца, ЭКГ. Окошко заросло примерно к 5ти годам. С учета сняли. На активности ребенка не сказывалось. Бегал-прыгал. Сейчас 12 лет заюшке, всё хорошо.

Карапулька,
Именно дмжп или окно у вас было? Окно то это фигня, его даже пороком не считают, а тут порок именно.

У меня тоже врождённый порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки 6 мм, не оперированный, мне 43, двое детей, кардиохирург не разрешил естественные роды, оба кс. Моя жизнь ничем не отличается от людей без порока, недавно сдала нормативы ГТО на золото)

Баба Ега,
Где скрининг делали ? И какой по счету 3?

Моему сыну поставили при рождении диагноз этот, сказали наблюдаться в кардио центре. Приехали в 3 месяца на очередное узи сердца - все заросло, сняли диагноз. На контроль сказали в год приехать. Приехали в год - всё отлично, сказали больше не приезжать!
Второй сын родился недоношенным и тоже диагноз поставили, тоже узи сердца делали регулярно, в 5 лет сняли диагноз - всё заросло, здоровое сердце, никаких пороков нет ( пили только элькар - выписывал кардиолог). Сейчас все физ нагрузки разрешены, сын спортом занимается.
Верьте в чудо и у вас будет всё хорошо с сердечком ребёнка!

Аноним 858,
Внепланово в 28 недедь у Исхакова (после короны рекомендовали слелать узи)
Аноним 596,
Спасибо! Обязательно все будет хорошо.

У дочки в 1 месяц на плановом узи обнаружили, 2,5 мм. В 9 месяце уже все "заросло". Ничего не делали, ничем ребенок не отличался. Очень важно, в каком месте перегородки дефект. Надеюсь, у вас все будет хорошо.

Сколько положительных исходов ! Это обнадеживает. На 3 скрининг иду на Флотскую, надеюсь на чудо.

Баба Ега: Девочки , кому ставили на скрининге такой диагноз? Узист сказал, что не большой дефект (2.5 мм), но это порок сердца. Как в итоге?

мне 17 лет назад такое на узи поставили, но деффект был гораздо больше
кесарили в 20-ке
потом срочно набирали вес и в 2 месяца прооперировал Белов в первой областной
сейчас все хорошо у дочки, наблюдаемся у кардиолога, никаких ограничений

BEV77,
Мне кажется вы про это здесь писали? Я что то читала подобное.

Обнаружили ДМЖП 2мм в месяц во время УЗИ сердца, к 5 месяцам закрылся. Наблюдались в ОДКБ у кардиолога, в полгода сняли с учета

да, здесь и на ека-маме писала
тогда это еще в новинку было, что можно до рождения порок сердца увидеть
ну и одним из первых в таком малом возрасте прооперировались

BEV77,
Значит точно вашу историю читала. Рада, что все у вас хорошо!

Баба Ега: Именно дмжп или окно у вас было? Окно то это фигня, его даже пороком не считают, а тут порок именно.

Был именно ДМЖП. По этому поводу мы и стояли на учете. Деффект исправился в итоге. Кроме этого, ставили дисплазию желудочков по УЗИ плода (не подтвердилось при рождении). Плюс у ребенка множественные хорды, которые дают постоянные шумы в сердце (на остальном не сказывается).

Аноним 423: Хотя знатно меня напугали, да.

У меня вообще по УЗИ плода определялся порок, не совместимый с жизнью. А в итоге лишь ДМЖП. Ездила к Белову на консультацию. Он тогда сказал, если подтвердится, будем оперировать малыша и делать всё, что сможем. А пока спокойно ждите и рожайте. Чем очень обнадежил.

Сыну на флотской на 2 скрининге поставили дмжп и порок жкт. К 3 му скринингу дмжп стал уже под вопросом.
Прр рождении дмжп не обнаружили, непроходимость жкт прооперировали.
Сейчас во 2 класс ходит. Обычный здоровый ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы