Каково это родить за границей?

Долорес Клейборн: А они не знали, что ни одна страна Европы не даёт гражданства по рождению?

Так они собственно и не рассчитывали гражданство именно по рождению. У них был комплексный подход. Те что в Италии выполнили все требования которые были, что бы получить гр-во: бизнес, недвижимость, кол-во времени проживания (в году и общее кол-во лет), детей - так уже просто там рожали т.к. собирались там жить, ну и сервис. Но им отказали без объяснения. А те что в Швеции просто там работают уже больше 20 лет, и тоже рассчитывали что имея работу в науке (оба супруга доктора наук по их, по нашему кандидаты наук), недвижку и положительные характеристики, смогут со временем пробить и гр-во. Но им - большой кукиш. Говорят - раз ты не угнетенный араб и не голодный папуас, ну или на худой конец - преследуемое секс меньшинство, то проходи мимо.

Аноним 974: Меня бы из плюшек устроило, например безвизовом посещение и какое нибудь упрощенное поступление в вузы

Не о том думаете.

Аноним 988: расскажите про минусы пожалуйста, интересно, никогда в этом ключе не задумывалась. Единственное, что на ум приходит- армия у мальчиков?

Налоги нужно платить. В армию могут забрать. Если что случится с гражданином, в стране, в мире, человека могут не выпустить из страны, гражданин же.

ParaNorman: Так они собственно и не рассчитывали гражданство именно по рождению. У них был комплексный подход. Те что в Италии выполнили все требования которые были, что бы получить гр-во: бизнес, недвижимость, кол-во времени проживания (в году и общее кол-во лет), детей - так уже просто там рожали т.к. собирались там жить, ну и сервис. Но им отказали без объяснения. А те что в Швеции просто там работают уже больше 20 лет, и тоже рассчитывали что имея работу в науке (оба супруга доктора наук по их, по нашему кандидаты наук), недвижку и положительные характеристики, смогут со временем пробить и гр-во. Но им - большой кукиш. Говорят - раз ты не угнетенный араб и не голодный папуас, ну или на худой конец - преследуемое секс меньшинство, то проходи мимо.

Они должны были прожить в Италии 10 лет.

Лилит_Es:
Кроме гражданства в США, где и какие плюшки?:) но туда не так легко сейчас попасть.
Рожайте в Лапино.

Вот уж добавить как по мне и бонусом гражданство для ребенка получить))) цены в лапино сопоставимы с родами простыми в США) однозначно попыталась бы получить визу) получают ведь как-то сейчас, через Казахстан попробуйте. Миллион/ два это копейки за гражданство США. В своë время даже не думала о такой возможности, а очень даже зря.

Аноним 974,
Успевайте в США. Вот такая плюшка стоит денег. Получают сейчас визы, не в России, но получают. Мы будем чуть позже пытаться через Казахстан получить, не рожать, туристическую, узнавайте уже сейчас, как вам пробиться.

tra-ta-ta: Они должны были прожить в Италии 10 лет.

ну да, столько и жили вроде. Там муж - юрист, он эту тему изучил вдоль и поперек. Они все выполнили. А когда пришел срок получать гр-во, им отказали. Причем без объяснения причин.

tra-ta-ta: Не о том думаете

tra-ta-ta: Налоги нужно платить. В армию могут забрать. Если что случится с гражданином, в стране, в мире, человека могут не выпустить из страны, гражданин же.

Ну вы то о том думаете прям))
Было бы с чего налоги платить, остальное фигня) над этим и работаем, а ребёнку хочу дать возможность ПОПРОБОВАТЬ, чтоб потом не сидеть в 40 лет и думать об упущенных возможностях

Аноним 693: Получают сейчас визы, не в России, но получают.

Да, я сейчас ищу как в обход визу получить, может, получится по студенческой уехать, пока живота нет

Аноним 974,
Конечно, не сомневайтесь. Кто б мне с первым подсказал( отличный бонус для ребенка.

ParaNorman: Но им - большой кукиш. Говорят - раз ты не угнетенный араб и не голодный папуас, ну или на худой конец - преследуемое секс меньшинство, то проходи мимо

)) Примерно так и есть. У нас родственники долго готовились, они получили гражданство. Но, это ещё нужно доказать, что ты "угнетенный араб"

Аноним 974: путешествовать без косых взглядов как на русских

Где? Где вы ловите эти косые взгляды?

Аноним 974: учиться как гражданин, а не как приезжий

Так это просто язык надо нормально знать и в школе хорошо учиться. При этом условии хороший универ и так возьмет.

Аноним 974: Вы рожали в Америке?

Вы не меня спрашивали, но я отвечу. Я рожала.) В предродовой палате была одна, послеродовая палата на 2 человек с перегородкой/ширмой, очень комфортно. Муж присутствовал на родах. Ведение беременности и родов было на высшем уровне, никто не нагнетал страхов, как у нас иногда любят делать. Ни копейки не заплатили, все было в рамках медицинской страховки мужа. Мне очень понравилось там рожать.
Из бонусов: двойное гражданство (договор об избежании двойного налогообложения между Россией и США был подписан еще в 90-х), как следствие безвизовая Европа, ребенок-подросток может летом абсолютно легально подрабатывать в США на свои хотелки, цена на обучение в некоторых вузах ниже, возможностей трудоустройства в США тоже больше (но это еще непонятно, пригодится ли).

Аноним 658: очень часто стоимостью обучения

Способные итак бесплатно учатся на языке страны + оплачивают авиа , проживание, питание ,проезд внутри страны.

undefined

Аноним 838: Аргентину рассмотрите, они тоже дают по праву рождения

Да, на ютюбе блогеры рассказывали про это. Аргентинское гражданство дает много плюшек. Тем более, Аргентина неплохая страна и ближе к европейцам, нежели Бразилия.

ParaNorman: ну да, столько и жили вроде. Там муж - юрист, он эту тему изучил вдоль и поперек. Они все выполнили. А когда пришел срок получать гр-во, им отказали. Причем без объяснения причин.

Так нужно было к местным адвокатам обращаться.

Закон есть закон.

Аноним 974: Да, я сейчас ищу как в обход визу получить, может, получится по студенческой уехать, пока живота нет

А как Вы там думаете несколько месяцев жить?

Аноним 131: Ни копейки не заплатили, все было в рамках медицинской страховки мужа.

Автор топика тоже имеет мужа со страховкой?

tra-ta-ta: Автор топика тоже имеет мужа со страховкой?

автор готова пару млн заплатить, так что и без страховки обойдутся.

tra-ta-ta: А как Вы там думаете несколько месяцев жить?

В смысле как?)

Аноним 974: В смысле как?)

Ну если Вы без живота уедете, то пока живот вырастет, потом роды, то да сё, несколько месяцев и пройдёт.

tra-ta-ta: Так нужно было к местным адвокатам обращаться.

он особо не распространяется на эту тему, может и обращался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы