Если прописка на Уктусе, куда отправляют рожать? На Комвузовскую?

Девочки, проясните, плиз.
Покупаем квартиру на Уктусе, получается, что по прописке будет роддом на Комвузовской или как?
Вообще, планировала рожать в 40 платно, но, в связи с закрытием, задумалась и о 20 роддоме.
Кто, вообще, недавно там рожал? Как там? Можно ли контракт с врачом или акушеркой заключить? Кого из персонала там посоветуете? Или только на палату контракт заключить можно?

20 уже давно 10. И он на дагестанской. Скорее всего с уктуса туда и направляют.

20 роддом. По показаниям на Комвузовскую

У меня сестра на Уктусе. Что 6 лет назад, что сейчас - 20 роддом на Химмаше

upd: оказалось, что он уже к 10 дгб относится.
Находится на Дагестанской, да

Работает ГПЦ на Дагестанской и Комвузовской,НИИ ОММ. Все остальные с ковидом и ОРВИ принимают

Аноним 582,
На Химмаш в 20 роддом с уктуса отправляют

Аноним 717,
В Пышму ещё направляют

А вот если принципиально приехать, скажем на комвузовскую со схватками, не имея туда направления, могут не взять? Всегда было интересно

Аноним 5: наблюдение на антона валека

Меня направляли на комвузовскую, но сказали могу и по прописке. У меня тогда 40 роддом был

Как вообще этот роддом на Дагестанской? Кого из врачей и акушерок посоветовали бы?

Аноним 5: наблюдение на антона валека экошниц

Комвузовская

Incredible women,
Как бы ещё ОПЦ работает

Аноним 717: ОПЦ работает

С областной пропиской и сложными случаями, либо контракт

Аноним 168: А вот если принципиально приехать, скажем на комвузовскую со схватками, не имея туда направления, могут не взять? Всегда было интересно

Так скорую на выс вызовут и на Дагестанскую отправят. Схватки не равно роды. Там от схваток до потуг можно успеть по городу покататься и еще устать потом в родовой.

20ка на химмаше. Живу на уктусе уже 15 ет, если бы по здоровью и с беременностями было все гладко, рожала бы там

Znayka,
Кого из персонала там можете посоветовать? У них тоже можно заключить контракт с врачом и/или акушеркой или как?

Аноним 5,
Я прописана на химмаше, наблюдалась на Валека, направили на комвузовскую, хотя логичнее было на дагестанскую, по сути они оба же ГПЦ. Обычно с Валека в эти два роддома и направляют. Но меня из-за высокого давления, на комвузовской специализация на таких, хотя первого с тоже высоким давлением рожала на дагестанской)))))

Аноним 582: Как вообще этот роддом на Дагестанской? Кого из врачей и акушерок посоветовали бы?

1.5 года назад рожала там. Бесплатно по омс.Смена была замечательная. Имен не помню. Все отлично прошло. С ботаники туда скорая увезла

Аноним 582: Кого из персонала там можете посоветовать?

Никого. Я рожала в ОММ из-за особенностей своего организма. Я выразилась не совсем внятно, видимо: если бы у меня все было в порядке, то по прописке и МЖ меня бы направили туда))) но не направили)))
Наблюдалась на Валека, оттуда на Комыузовскую направляли, но рожала по своему желанию обоих в ОММ.

Мне понравился врач Биюн. Если память не изменяет. Вообще бригада всю была замечательная.

Аноним 168: А вот если принципиально приехать, скажем на комвузовскую со схватками, не имея туда направления, могут не взять? Всегда было интересно

Вы можете в любой роддом поехать, это ваше право. Единственное сейчас в связи с короновирусом у всех правила разные. Я сама в 2020 на комвузовскую приехала, никто не выгнал и даже вопросов лишних не задавал. Прописка в области была на тот момент.

Аноним 582: 20 роддоме

Подруга в этом году рожала. Воды дома отошли, приехала и ещё сутки мучалась. Никто не подходил из акушерок, вспоминает роды как страшный сон. У меня на комвузовской все гладко прошло. Акушерка замечательная попалась, никакого хамства.

Аноним 582: Кого из врачей и акушерок посоветовали бы? я бы посоветовала тех, чья >Аноним 736: Смена будет, когда Вы со схватками приедете

В августе рожала на Дагестанской. Должна была по прописке и по направлению в 40 роддоме, но пришлось вызывать скорую, и на ней увезли на Химмаш, потому что по адресу, на который вызывали, отправляют туда. Врач скорой звонила в 40, те сказали, что не примут, хотя все документы были на них. К слову за 2 дня до родов была в 40, и там заведующая отделением сказала, что с началом родовой деятельности к ним приезжать.
На Дагестанской в дородовом каждые 2 часа отправляли на КТГ, но просто так никто не подходил в палату проверять. Когда начались схватки, мне не поверили, типа первые роды, воды недавно отошли, не может быть так быстро. Я ещё и не кричала на них, просто дышала глубоко. Сама измеряла время между схватками. Когда было 2 минуты между ними, начала специально кричать, чтобы наконец-то обратили внимание. Положили в кресло смотреть раскрытие, а у меня уже 9 см. Отвели в родовое.
В родовом понравилось больше всего. Там очень удивились, что с таким раскрытием я пешком к ним пришла. А я ещё улыбаюсь стою, разговариваю с ними спокойно, на вопросы отвечаю))) положили в палату на КТГ, вот лёжа вообще тяжело было. Акушерка Партова ГМ молоденькая девушка очень понравилась. Спокойно слушала жалобы, разговаривала, успокаивала, доступно все объясняла. Потом зашила аккуратно и дала рекомендации, что можно и нельзя делать.
Вот послеродовое отделение это тихий ужас для новоявленной мамы. Акушеркам как будто все равно. На жалобы реагируют с большой неохотой. Мне нельзя было сидеть, так меня там сразу посадили, хотя знали про швы, в итоге потом меня перешивали. Кормят отаратно, я постоянно отказывалась. Еду приносили из дома. Санитары грубиянки. Хлопают дверьми, шумят. На просьбы делать что-то потише, возмущаются.
К детскому отделению вопросов нет. Все четко, понятно, своевременно. Там врачи и медсестры молодцы.

Мне тоже интересно послушать кто в 20 роддоме врач хороший и акушерка ? Если ПКС , кому лучше довериться

Рожала ( правда, давненько, 8 лет назад на химмаше, он ещё к 10 - ее не относился). Как вспомню- так вздрогну. Просто ужасно.
Второй раз ( 2 года назад) рожала в 40, все было просто супер.
Оба раза бесплатно.
А вообще- как повезет. Зависит от смены, течения родов, и ТД.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы