Похоже, снова регресс

Девочки, хочется выговориться... Даже не советов или позитивных примеров попросить, а просто куда-то выплеснуть эмоции.

В этом году уже была замершая беременность. Ну, выждали с мужем положенное время, и снова в бой.

Цикл нестабильный, 24-32 дня.
14.08 последние месячные
28-29.08 положительный тест на овуляцию, тогда же секс
Тесты хорошо полосатые с 11.09, до этого с 08.09 еле видные полоски, призраки призраков.

В прошлый раз, когда беременность замерла, ХГЧ я сдавала, когда уже началась мазня. В этот раз решила отслеживать для верности сразу в двух лабах (наверное, это покажется маниакальным). Получилось так:
18.09 - 457 (Инвитро)
20.09 - 837 (Инвитро)
21.09 - 1080 (Ситилаб)
22.09 - 1477 (Инвитро)
23.09 - 1796 (Ситилаб)

В общем, удвоения каждые 48 часов не было, уже подозрительно. К тому же часто тянуло слева, поэтому я пошла на УЗИ, чтобы исключить внематочную.
24.09 УЗИ - беременность малого срока (5 недель), маточная, плодное яйцо 7х7,3х7,5 мм, СВД 7,4 мм, эмбрион КТР 1,2 мм, желточный мешочек 1,5 мм, правый яичник с жёлтым телом 20 мм, эндометрий 13 мм. Узист на словах сказала пить дюфастон в минимальной дозировке, потому что эндометрий тонковат. Ок. Начала пить в тот же день.

Следующую явку на УЗИ назначили через 2 недели, ХГЧ сказали больше не сдавать. Но я же пуганая ворона и, конечно, потащилась сдавать этот долбаный ХГЧ, 30.09 было 6155 (в Ситилабе). Маловато, но что делать, ждала УЗИ.

В этот понедельник утром увидела у себя бежевые выделения, не кровянистые, но все же решила провериться. 05.10 снова УЗИ: плодное яйцо 16х13х17 мм, СВД 15 мм, эндометрий 19,5 мм, эмбрион КТР 3,7 мм, желточный мешочек 5 мм (гиперплазия), жёлтое тело 22 мм. Сердцебиения нет, но вроде бы визуально улавливается какая-то пульсация (а в прошлый раз при регресс было ровно то же самое - узи в 7 недель, эмбрион без сердцебиения, но с небольшой пульсацией, размером в 3,7 мм...). Снова поставили беременность малого срока (6 недель). Назначили следующее УЗИ в субботу, в 8 полных акушерских недель, как и планировалось изначально. Узист уже с сомнением сказала, что отстаёт в росте эмбрион... Но это мне и самой видно было.

Но сомнительного УЗИ, видно, мне было мало, сегодня снова сдала ХГЧ. Оказалось - 13771... Совсем немного подрос, а в 8 недель выйдет из пределов норм. Что тут говорить...

Наверное, со стороны кажется, что у меня всё очень плохо с головой) Но очень тяжело мы с мужем перенесли предыдущий регресс, а тут, похоже, будет (или есть) второй подряд... Чувство безысходности такое... и страшное, глобальное отупение

И, главное, непонятно, почему так. Мы молодые, по 32-33 года. Есть дети, двое. Оба получились с первого раза, беременности были лёгкие, роды без особенностей. Захотели третьего ребёнка, и началась вся вот эта гадость. Анализы у нас обоих в норме, инфекций нет. Всякие коагулограммы у меня всегда были отличные. И вроде бы ясно как день про то, что природа мудрее нас, что это отбраковка больного и некачественного, и прочее в таком духе. И всё же - несправедливо...

Может,и не надо вам больше. Двое,это же прекрасно.

Аноним 527: наверное, это покажется маниакальным

Очень похоже , тем более что дети уже есть . Отпустите ситуацию, и сохраняйте спокойствие , эта ваша беготня каждый день то на хгч то на узи тоже ничего хорошего, нервы . Надо успокоится , получится и отлично, не получится , тоже не смертельно . Правильно вы сказали , что природа мудрее и знает когда время а когда нет

Значит есть на то причина, и если ребенка очень хочется надо выяснять, особенно если второй регресс уже, вряд ли это случайность.
Сочувствую, у меня тоже регресс был, причину выявили, хромосомная. Чувства Ваши понимаю

Вы так тщательно сдаёте хгч, узи и проверяете кто, что я подумала вы за первым собрались.

Уже немножко расслабьтесь, что будет, то будет. Я сама прошла 5 беременностей!! 3 регресса и двое родов.

У вас есть два отличных ребёнка! Когда ваш аист освободится, он сразу к вам прилетит!

Нам всегда жизнь кажется несправедливой. Но вы ведь не первый год живёте, знаете, какие испытания людям подкидывает жизнь? Кто то не может иметь детей совсем, кому то муж изменяет бьёт бухает, кто то болеет. У вас двое здоровых, я так понимаю детей, любящий муж. Вы счастливый человек... А ваши регрессы... Повторюсь, у всех свои испытания.

Аноним 955: добилась, инвалида рощу.

Вы считаете, что все у кого третий это инвалид?

Автор, может овуляция поздняя?

Аноним 827,
Я считаю, что регрессы не просто так случаются, причём тут третий или второй

Аноним 955: Я считаю, что регрессы не просто так случаются, причём тут третий или второй

Вы можете считать как угодно. Это давно доказано уже, а инвалид мб у кого угодно

2 регресса подряд - это повод для обследования у репродуктолога, причем мужа обследовать наравне с вами, например, проверить днк фрагментацию спермотазоидов

Цензурных слов на Вас нет, автор! ПРЕКРАТИТЕ СДАВАТЬ ХГЧ! Он больше не удваивается после достижения результата в несколько тысяч! И да, он удваивался, когда Вы так не думали! На УЗИ советую к Исхакову в ситилаб на химмаш или в Ваш семейный доктор на Техническую в четверг или в воскресенье. 100% инфу даст. Только позитивный настрой! Никаких нервов! Это очень важно! Удачи Вам

Добавлю: капец, сколько можно бегать на ХГЧ? Я тоже дура была, поперлась смотреть удвоение после результата в 30000, его, конечно, не было. Но у меня то первый ребенок. Вам в лаборатории могли бы и сказать, но денежки носите им, они и рады

Аноним 955: Я считаю, что регрессы не просто так случаются, причём тут третий или второй

Тромбофилии нет? У сестры было что то подобное и этот диагноз после первых удачных родов и три выкидыша

Аноним 291,
Да вот тоже склоняюсь к этой мысли...
Аноним 955,
Сочувствую, что так у Вас получилось Здоровья огромного Вам и Вашим детям!!! Сама, конечно, больше всего боюсь подобного исхода...

Аноним 723: Очень похоже , тем более что дети уже есть

Да, я тревожный человек. Иллюзия контроля над ситуацией немного успокаивает - но моих умственных способностей все же хватает на понимание того, что это именно иллюзия. По факту-то раньше определенного срока и определенных действий врачей мне ничего не сделать.

Ну и справедливости ради - так маньячу я впервые в жизни. Со старшими детьми не было нужды что-то так проверять: в начале беременности ХГЧ для подтверждения оной, в 7-8 недель первое УЗИ - послушать сердцебиение. Потом скрининги. Роды. Все нормально, все по плану. В третью беременность, неудачную, я ни с каким ХГЧ вообще не парилась, ждала тех же 7 полных недель для УЗИ. А за день до него началась мазня, и не прекращалась даже на конских дозах дюфастона. Неделю меня отправили ждать, но там я не выдержала, сдала-таки ХГЧ. Поняла, что сохранять нечего. Проревелась, к контрольному УЗИ смирилась с фактами, и была уже спокойна - потому что морально подготовлена. Может, кому-то это плохо, неудобно. Мне лучше, когда нет неизвестности и подвешенности. Все мы разные.

Аноним 723: тоже не смертельно

Это факт)

Аноним 827: Автор, может овуляция поздняя?

Да вроде не поздняя, если судить по тесту
Оксана1990,
Я знаю, что ничего не знаю) Но могу подозревать, в том числе и на основании Ваших слов, что все всё знают) А также - что у каждого есть некоторый тяжелый жизненный багаж, в прошлом или настоящем. Но именно потому, что живу не первый день, я убеждена в том, что неправильных эмоций и переживаний не бывает. Условно говоря, богатые тоже плачут. Но, разумеется, куда мне-то со свиным рылом в калашный ряд, да?) Какие-то там регрессы, когда в Африке люди голодают. Фигня, конечно, в масштабах истории) Ну и да, я счастливый человек. Своих детей очень люблю, и мне сложно себя заставить совершать в уме деление: вот этот ребенок уже есть, а вот этот - это и не ребенок пока вовсе, а просто набор клеток. Именно потому, что я УЖЕ мать, и каждого ребенка (и первого, и последующих) планировала и хотела, осознанно, зная трудности. Оттого в таких ситуациях страшно. И мысли - где пропустила, что просмотрела, не учла, не проверила. И тоскливо, и злость берет иногда. Думаю, имею на это право... Несмотря на то, что муж меня не бьет и даже любит)
Аноним 791,
Спасибо) Поживем - увидим...

Апельсинка: надо выяснять

Апельсинка: причину выявили, хромосомная

Аноним 76: специальные анализы для выявления причины

Аноним 76: антифосфолипидный синдром

Аноним 418: повод для обследования

Аноним 847: Тромбофилии нет?

Когда произошел регресс, два врача в голосину мне утверждали, что это случайная генетическая поломка. Как раз говорили про тромбофилию и АФС - что у меня их быть не может. Коагулограммы были идеальные всегда, во время беременностей и вне их. Все беременности наступили с первого раза. Первые две, закончившиеся родами, вообще практически идеальные, ни единой угрозы, не принимала ни одного препарата, кроме фолиевой и йодомарина. Вообще, я хотела сдать плод на кариотипирование, но вот тоже подумала, что это был случайный сбой. Аборт мне предложили медикаментозный, чтобы не травмировать эндометрий, не ложиться под наркоз. Поэтому собирать для анализа было нечего. Теперь, конечно, жалею, но что поделать, фарш обратно не провернешь...
Аноним 485,
Бегала, потому что пуганая, говорю же) Да я там выше написала, пчм так. Ну и все же есть разница - 30 тысяч и 6 тысяч... Поглядим, конечно... В любом случае спасибо Вам, чувствуется, что Вы не со злостью написали, а как бы за плечи меня встряхнули виртуально)

Девочки, спасибо всем за ответы, и за волшебные пендели тоже) Пока буду ждать УЗИ, всё равно ничего тут не сделаешь уже.

Аноним 527: Наверное, со стороны кажется, что у меня всё очень плохо с головой)

Именно. Просто предыдущие беременности наступали с первого раза, вот вы и думаете, что сейчас не все в порядке. Вы не молодеете, ваша голова не даёт вам покоя. При двух детях так маньячить- за гранью. Лечить голову надо.

Аноним 527: И всё же - несправедливо...

Аноним 527: я УЖЕ мать, и каждого ребенка (и первого, и последующих) планировала и хотела, осознанно, зная трудности. Оттого в таких ситуациях страшно. И мысли - где пропустила, что просмотрела, не учла, не проверила. И тоскливо, и злость берет иногда. Думаю, имею на это право...

сложно найти людей, которые поймут.
это я по своему опыту говорю.
я тоже сражалась за третьего ребенка
шесть лет жизни, два ЭКО, силы, время деньги - все в никуда.
Вы имеете право на свои чувства. Проживайте злость и обиду.
Никто не знает, получится или нет. И это не связано с вашими усилиями. Мне именно это оказалось тяжело принять
Все эти лозунги "если постараться, сдать анализы, найти врачей, вооружиться медициной, то обязательно получится" - они не работают.

Аноним 527,
У соседке после 2х нормальных беременностей было 3 неудачные беременности( замершие на разных сроках), родила прелестную девчушку потом. При первой замершей даже немного обрадовалась, тк не совсем вовремя. Винила себя потом, что так сказала.

Афигеть..... автор, вы че такая неугомонная?! Бежевые выделения ещё ничего не значат, овуляция может быть позднее. Эмбрион есть? Есть! Живём дальше! Не каркайте плохой исход.

Аноним 527: Мы молодые, по 32-33 года

Ну это как бы не молодость уже.

Автор хочу поддержать просто.
У нас также было - первые получились легко и просто, а третья беременность закончилась рождением недоношенного ребёнка, который умер через два дня после рождения.
Причину не нашли.
Четвёртую беременность тоже не доходила, родила в 35 недель, растёт отличный сынишка, ему 10.
Не маньячьте, во-первых, еще не факт, что регресс, а Вы себя уже накрутили.
Во-вторых, даже если, не дай бог, регресс - обследуетесь на все возможные факторы, немного отдохнете и вперёд.
Вы же такие молодые, Вам еще и не одного успеть можно родить😉

Аноним 527: И, главное, непонятно, почему так.

Не циклитесь на этой ситуации. Отпустите ее.
Я бы поняла, если б это были попытки первого ребенка родить.

У меня первая ребенок - вот прямо как по вашему описанию. Только первая беременность прервалась в 11 недель. А со второй я вот так же носилась по узи и хгч. Ничего у меня там не удваивалось, сердцебиения не слышали. Я была в трансе.
Но всё обошлось )). Вони сидит наш восьмилетка делает уроки после тренировки ))).

Автор, хочу вас поддержать. Вы переживаете и я вас очень понимаю. Я тоже очень тяжело переживала, когда был выкидыш на раннем сроке.
По своему опыту могу сказать, что тревожность вынашиванию вредит. То есть она сама может быть причиной регресса. Организм и так в стрессе от тревоги и решает, что ещё и беременность ему точно не вывезти.
Поймите, ваше знание или незнание не влияет на то, будет ли беременность удачной. А вот ваше спокойствие и позитивный настрой - очень даже. И, если сами не можете справиться, то сходите к психологу. Это будет лучшей инвестицией, чем деньги на анализы и УЗИ.
И пусть у вас все получится.

Аноним 527,
Автор, чем у вас все закончились?

Аноним 527: всё же - несправедливо...

Автор, у вас двое детей! в чем несправедливость ?
Я вот двух приемных воспитываю. Свои не получились и просто счастлива и благодарна судьбе, что они у меня есть!
Цените то, что имеете !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы