Влияет ли лишний вес на течение родов?

Предыстория. 2 беременность, 1 роды были ЭКС, и со второй беременностью тоже думала будет КС, но врач вчера мне сказала что один рубец на матке это не показание к КС, типа сама рожай.А я боюсь
Во первых лишний вес!!!( где то читала что полные женщины труднее рожают)
Во вторых возраст 35.
Сразу оговорюсь, что боюсь не боли, а кого нибудь не правильного течения родов!
Девочки у кого похожая ситуация, поделитесь своими историями

Аноним 181: лишний вес!!!(

Насколько лишний?

kvitek, до беременности 74, щас 21 Неделя 78 кг.
у меня рост 158

Аноним 181: до беременности 74, щас 21 Неделя 78 кг.
у меня рост 158

Не запредельно) принципиально не влияет.
Я бы боялась не по поводу лишнего веса, а по поводу первого КС

kvitek,
Ну вот и я была уверена что будет КС и не парилась по этому поводу! Первое кс для мне прошло отлично, шов хороший, отходняк не долгий, короче мне понравилось

Вес не большоей, рожай сама.
Но я сама бы денег заплатила и закесарелась

black and white,
Тоже собираюсь платно в 40!

постою послушаю
всё также, и возраст, и вторая б, только первые роды не экс, а планово. (10лет назад)
недавно тоже спрашивала у врача, будет ли второе кс, а она ответила, что вообще не факт.
а я как бэ не знаю, вроде кс привычнее, плавали-проходили... а тут страх и неизвестность..
первые были по причине незрелой шейки...
тоже вес, ожир 1 степени, варикоз...
не знаю к чему готовится и что лучше...

Аноним 181,
В роддом сходите на консультацию, мне тож говорил врач, что сама рожать будешь, а в роддоме кс назначили тк шейка несозревшая, плюс сокращение матки нарушено, риск высокий был для ребенка. Даж легла за 3 дня до кс, наблюлали, но итог кс плановый.

Аноним 181: Тоже собираюсь платно в 40!

Вот на это и настраивайтесь

Влияет, но не такой как у вас, а за сотку. Тяжело очень физически.

В 2015 кс было, набрала там 13 кг с двойняшками. 2021 сама родила, вес 22 кг набрала. Все нормально, тока теперь скидывать это все

Аноним 181,
Все также, выбрала контракт в 40-м роддоме на КС и не пожалела, малыш родился крупный. Единственное после первого КС быстрее отошла, второй раз больнее мне показалось. Зато ребенок не пострадал в родах, для меня это самое главное)))

Аноним 372,
Спасибо, тоже склоняюсь к кс, просто не понимаю почему так сильно врач натаивает на ЕР

Аноним 372,
А так вообще можно? Если ситуация спорная, то контракт как-то может повлиять на выбор способа? У меня и малыш точно будет крупный (не меньше 4 кг), и возраст 41 год, и окулист нашла отслойку сетчатки. Но в микрохирургии могут предложить ее исправить лазером и все-таки отправят рожать. А мне мне первый раз рожать совершенно не понравилось! Даже с окситоцином получилось 16 часов. Сейчас ещё и не понятно какой будет роддом, мужа скорее всего не пустят. И вообще боюсь, что сил не хватит повторить этот подвиг.

Мне предлагали самой рожать, я отказалась
Не факт, что после 2 кс хуже будет. У меня после 3 кс легче всего было, лишнего веса много.

Аноним 775,
Мне на Комвузовской настаивали на ЕР, даже назначили дату госпитализации для стимуляции (в 39 недель, чтобы не ждать, что малыш еще больше будет), я испугалась, что со стимуляцией также не смогу родить как в первый раз (там ребенок сильно пострадал, долго лечили), и поехала в 40-й роддом. Сказала врачу, что боюсь со стимуляцией рожать, хочу КС и здорового малыша. И все! В назначенный день прокесарили.
Мне, кажется, можно приехать в 40 роддом, проконсультироваться по вашей ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы