Гестационный сахарный диабет

Здравствуйте! Не допустили на ГТТ , так как сахар натощак был 5,3. Поставили ГСД. После натощак глюкоза была 4,3, тест так и не сдала, оставили ГСД.
Диету не соблюдала, сахар не мерила. Вес +6 кг (32 неделя).
Фетометрия в норме, отправили на 3 скрининг, вот жду дату.
Ничего не беспокоило, пока не направили в перинатальный центр из-за этого ГСД, рожать сказали там из-за него. Врач в Перинатальном сказала вести дневник сахара, ну тут все и началось.
Натощак - 4,5; через час после завтрака (тертая малина с сахаром и творогом, банан) - 7,7; перед обедом - 4,3; через 2 часа после - 6,6.
Завтра буду пробовать мерить с диетой, с ограничениями без сахара, жирного и тд и тп…😫

Подскажите, кто рожал с ГСД, как все проходило? Вели ли дневник? Была ли госпитализация перед родами? Что приятного и неприятного? Как развивался ребёнок?

Результаты опроса

Был ГСД
81.3%
Не было ГСД
18.8%
Проголосовало: 16

kseniyashishlyannikova: Натощак - 4,5; через час после завтрака (тертая малина с сахаром и творогом, банан) - 7,7;

Как я завидую вашим сахарами после такой еды. У меня на строжайшей диете и на инсулине сахар выше
Вам скорее всего достаточно отказаться от сахара, фруктов с высоким гликемическим индексом и выпечки

Гсд обе беременности. Вела и дневник и тп. Дети недоношенные. Хотя я не думаю, что причина в гсд. Или не только в нем. После первой беременности остался у меня преддиабет.

Кошка Филча: Дети недоношенные.

А в чем причина недоношенности? Что произошло? И в каком сроке родились дети?

Гсд, ребёнок крупный, умеренное многоводие.
Мои сахара на пищу регулируются диетой и на ночь подкалываю длинный инсулин, тк тощаковый может выскочить 5.3-5.6

Редко ставлю короткий, если понимаю, что углеводистая пища

Сейчас 38.3 недели, по узи сегодня вес детки 3600 +-250

В 31 неделю был 2350, в 35 3100, в почти 37 3300

Гсд поставили ещё в 9 недель, но после сахара были хорошие из вены, до 31 недели я не парилась и ела все.
С 31 недели инсулин и строгая диета.

Следите за питанием, какая малина с сахаром и банан) забудьте

Раньше не обследовали и я допускаю что и в первую беременность был гсд у меня. Никаких особенностей родов, все через туда же))))
Я набирала оба раза мало, дети по 4 кило. Во второй раз 1,8 прибавка, на строгой диете с 25 недель. После родов слопала Сникерс прям в родзале:)
Все хорошо будет, сахара у вас нормальные, поменьше быстрых углеводов и легко доходить!

ГСД примерно в 30-32 недели поставили, вела дневник, соблюдала диету, в 37 недель назначили инсулин, но не успела начать ставить, отправили в патологию (не связано с ГСД). На ребенке считаю никак не сказалось. Из плюсов - перестала расти масса тела и пропала сонливость, стала бодрее. Из минусов - диета, приходилось 3 часа выдерживать между приемами пищи, а поесть я люблю, для меня это испытание было, настроение часто плохое было из-за этого)))

У меня на 25 неделе брали тест на глюкозу. Накануне в ночи я наелась мороженого результат 5.1 диагноз ГСД.
Конечно я на диете, конечно я меряю сахар и слежу за ним теперь.
Есть малину с сахаром и бананы мне в голову не приходило)))
Как и дыни, арбузы, мороженки ((( вот это грустно, да.
Сахар натощак 4.7 в среднем
После еды 5.1
А если типо риса/картошки раз в неделю 5.3-5.5 может быть.

Глазастый кот: После еды 5.1
А если типо риса/картошки раз в неделю 5.3-5.5 может быть.

Чего-то вы загоняетесь.
После еды чз час до 6.7 идеально

Глазастый кот: Накануне в ночи я наелась мороженого результат 5.1 диагноз ГСД.

Вот и у меня так же. Ещё один раз сходила натощак сдала кровь платно, получился нормальный результат. Платный эндокринолог посмотрела все анализы и тонко намекнула соблюдать диету хотя бы перед сдачей крови в жк) не выношу себе мозг диетой, ем что хочу. Ну в разумных пределах конечно, цельный арбуз не съем или три шоколадки не слуплю, но от утреннего банана и небольшой шоколадки не откажусь.
Ну у меня ещё и прибавка 1 кг к 23 нед. Считаю мне можно)))

А, я ещё на приёме у эндокринолога поинтересовалась, сколько времени должен длиться тот самый «натощак», на который сдают кровь)) чтобы организм успел сбросить все показатели после ужина. Она говорит, ну, вот вы поужинали в 6-7, легли спать в 10 и с утречка в 8 пришли сдавать кровь - вот это натощак!
А я мало того что ужинаю в 10, так ещё и ночью нектаринчиком от изжоги спасалась
Почему-то никогда не задумывалась про этот самый «натощак». Для меня это было нечто вроде - поела, поспала, «календарь перевернула», вот и натощак значит

Аноним 654: Она говорит, ну, вот вы поужинали в 6-7, легли спать в 10 и с утречка в 8 пришли сдавать кровь - вот это натощак!

Ой-ой
10 часов нормальный перерыв
Если ужинать в 6, а в 8 - натощак, то там за 14 часов могут и кетоны появиться, тоже ничего хорошего.

Кузькина мамо: 10 часов

Ок, спасибо) ну у меня там походу и 5 часов не вышло ну я сама косяк, никогда особенно не сталкивалась с анализами, просто не подумала.

Кузькина мамо,
Я вроде не загоняюсь. Меня врачи напугали, что сахар до 5.1 должен быть. И бумажка есть от заведующей с Антона Валека, где все эти рекомендации и цифры написаны. Напугали они меня знатно.

Глазастый кот: Меня врачи напугали, что сахар до 5.1 должен быть

Натощак. Сразу после подъёма с кровати
После еды чз 1 час до 6.7

Кузькина мамо,
Спасибо. Видимо я не так поняла. Тогда у меня нормальный уровень сахара.

Аноним 817,
Здравствуйте! Наверное, вы правы. Мой завтра превзошёл ожидания организма🤪 попробую диету, буду следить.. спасибо!!

Кузькина мамо,
Спасибо вам!

Wellida,
Спасибо большое 🙏🏻

Аноним 817,
У меня преэклампсия. Дети до 30 недель и 33

Кошка Филча: У меня преэклампсия

Спасибо. Читала, что гсд может тоже вызывать преэклампсию

Аноним 817,
Я не помню, чтобы только с гсд связывали преэклампсию. Я думаю, что это комплекс.

Кошка Филча: только с гсд связывали преэклампсию

Здесь не знаю. Читала какие то статьи, там была фраза что гсд может вызывать преэклампсию. Типа когда плацента перестаёт справляться со своей задачей, тогда развивается преэклампсия. Высокий сахар быстрее и сильнее всего бьёт по сосудам. А преэклампсия это сосудистые проявления (ну это я своими словами объяснила.)
А у вас афс? Тромбофилия была? Профилактика преэклампсии во вторую беременность была?
У меня первая беременность тоже закончилась тяжёлым гестозом. В эту беременность пью аспирин и Колю клексан. Будет ли гестоз неизвестно, срок ещё небольшой

Аноним 817,
У меня проблемы с сосудами. Тромбофилию не ставили. Афс не проверяли. Пила аспирин во вторую беременность. У меня на доплере обнаружили нарушение кровотока в одной артерии. И в первую, и во вторую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы