Низкий гемоглобин начиная со 2 триместра

Девочки , кто с таким сталкивался. Гемоглобин 103-105, начиная со второго триместра пью ферлатум фол сначала по две ампулы в день на протяжении двух недель , сейчас уже 32 недели по 1 ампуле . Гемоглобин свой уровень не поменял , сывороточное железо последнем анализе 4,8 . Возможно стоит поменять препарат. Как то не хочется иметь потом последствия после родов. А возможно их при таких показателях и не будет ?!

У меня 101 был в беременность. Вне беременности 111 всегда. Нашими лекарствами вообще не поднимается. Че только не пила и не ела. Жалко что в то время айхерба не было. Вот оттуда железо все поднимает. Сейчас 134, и ферритин идеальный. Вот на днях сдавала.

Аноним 684: А возможно их при таких показателях и не будет ?!

У меня 80-90 всю беременность был. После родов был 70. Потом солраговским gentle iron подняла гемоглобин, ферритин падает до сих пор, п железо чуть не постоянно. Видимо, не усваивается До беременности таких проблем не было, всегда был гемоглобин в норме, удивлялись все врачи, по сколько у меня массивные кровотечения были частые.

За 3 недели со 101 до 120 сорбифер поднял гемоглобин

Black raven,
А вы как то чувствовали этот низкий гемоглобин , у меня слабость порой , что просто лежу или сплю , думала сначала , что это просто беременные гормоны , но почитав много разных статей поняла , что скорее всего это связано именно с низким гемоглобином . Ребёнок после родов как себя чувствовал, были ли какие оо последствия ?

Аноним 684: А вы как то чувствовали этот низкий гемоглобин

Вообще не чувствовала, носилась как сайгак всю беременность. При 70 после родов да, слабость была, бледная как мел была, врачи беспокоились при виде меня. С ребенком нормально все, но я честно пила препараты всю беременность, ребенок свое возьмёт, если будете давать. Вам себе может все равно так или иначе не хватить, сейчас главное, что если принимаете препарат - ребенок получит нужное. У дочери в полгода тоже был гемоглобин потом, низкий, кстати, месяц Мальтофер пропивали. Но это не связано со мной, это частое явление именно в полгода, запасы железа кончаются в организме, а питание еще однообразное и не может обеспечить все необходимое ребенку.

Аноним 684: Гемоглобин свой уровень не поменял ,

Да, мне тоже не помогал.
Поменяйте на Тотему или Gentle iron от Solgar
И плюс витамины для беременных добавьте, если не пьёте. Железу нужны кофакторы для усвоения.
Говядину кушайте.

Аноним 345,
Спасибо , попытаю ещё свою гинекологиню, что она скажет , уточню по поводу смены препарата , ну надо как то помочь организму

Аноним 684: Возможно стоит поменять препарат

Стоит поменять. Этот ФФ плохо поднимает гемоглобин и восполняет железо.
Самое действенное это "Тотема". Но не очень удобно открывать.

Менять препарат. И лучше принимать двухвалентное железо, чем трёх. Двухвалентное это сорбифер, фенюл с, тотема и др.

У меня в обе беременности гемоглобин был 95-98. А вот после второй беременности у меня развилась тяжёлая ЖДА.

Om_nom,
Дак вот совсем рядом с моими показателями 103 , смущает сывороточное железо , оно было 11 , сейчас совсем упало , а что ближе к родам будет , а если кесарево . Ах ах ах

В прежнюю беременность падал до 65, пила и тотему, и ферлатум, и сорбифер/мальтофер и даже капельницы с ликфером. А потом обратилась к гематологу и сдала кровь на В12. Проставила укольчики цианокобаламина и все выровнялось буквально за 10 дней!
В этот раз в первый семестр упал до 70, я сразу на В12 проверила, проставили уколы (проконсультировавшись с гинекологом и терапевтов из ЖК и все выровнялось).
Поищите причину анемии

Девочки, подскажите , а препарат тотема не вызвал ни у кого побочных явлений ? Как организм воспринял его ?

HappinessInChildren,
Ну как я поняла причина именно в железе , раз сывороточное стало падать ?! Разве нет ?!

аКсения10: Ну как я поняла причина именно в железе , раз сывороточное стало падать ?! Разве нет ?!

Вот тут не подскажу по причинно-следственным вещам. Но я бы сходила к гематологу на прием.

HappinessInChildren: Поищите причину анемии

Так анемия-то бывает трёх типов: железодефицитная, В9-дефицитная и В12-дефицитная. У вас похоже больше была В12-дефицитная. А В12 влияет на процессы кроветворения, производство эритроцитов, а в них-то и находится гемоглобин. Всё взаимосвязано.
Om_nom: И лучше принимать двухвалентное железо, чем трёх. Именно, потому что "работает" в организме именно двух-валентное Железо.

Сдала повторно анализ на сывороточное железо - 4,34 и на ферритин-12,1 , а был 40 . Гинеколог в Жк назначила тардиферон. Информации и отзывов о нем немного , среди ответивших здесь - его никому не назначали . Уже не знаю стоит ли верить врачу , так как пока сама не сказала , что у меня низкое железо никто даже толком в анализы и не смотрит , назначения и жалобы в карте не записывает , все только на словах и на отдельной бумажонке. А в обменен - здорова

Аноним 684,
Я тардиферон пью, хорошо переношу, в отличии от Сорбифера, от него очень плохо было. Солгар тоже пила, от него не падало, но и не поднималось. Правда железо еще не проверяла после тардиферона пью почти месяц...

12567,
А вы по сколько таблеток в день принимаете и какойтуровень гемоглобина у вас был ?

Также в беременность был низкий гемоглобин.! Я сходила к гематологу. Она посмотрела анализы крови и увидела что у меня низкий в9 и из за этого у меня не усваивается железо. Прописала пить фолиевую кислоту. И увеличила дозировку железа и вообще рассказала как мне пить это железо, в каких дозах. Гемоглобин поднялся быстро , а самое главное я стала чувствовать себя хорошо. Идите к врачу, не к гинекологу.

А если сывороточное железо в норме (20), а ферритин по сравнению со вторым триместром упал с 56 до 21
Не поднимет ли приём железа именно сывороточное ?
Врач сказал пей железо и все, мне кажется они в этом не разбираются.
Мастерс,
Подскажите пожалуйста

Аноним 384: Врач сказал пей железо и все, мне кажется они в этом не разбираются. А и зачем ей разбираться, когда есть стандарты от МинЗдрава. Она посмотрела алгоритм назначений в вашей ситуации, и сразу сказала про Железо, и, в общем-то, правильно сказала. А как, какое, с чем, ей может быть действительно неведомо.
Аноним 384: Подскажите пожалуйста А что подсказать-то, не очень понимаю?

Низкий гемоглобин в течении Б - это гипоксия плода, с соответствующими нарушениями в развитии, и в последствии, с проблемами у ребёнка.

Аноним 684,
у меня на нижней границе нормы, не помню сколько. Пью раз в день. Хотя ходила к терапевту недавно, порекомендовал 2 раза в день, я считаю это лишним.

Около 100 был гемоглобин всю беременность и ферритин низкий, в 3 триместре пропила солгар железо, отлично поднялся и потом даже после родов все в норме было

В омм врач сказала срочно пить Тотему. До сих пор ее пью при низком гемоглобине, 1-2 упаковки. Быстро помогает.

Самое главное правильно пить железо - не сочетать с молочкой, чаем, кофе, сочетать с магнием.
Мне в свое время тоже дешманский Сорбифер помог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы