Разница между первой и второй беременностью.

Забеременев второй раз, сразу обратила внимание на то, что у меня по-разному проходит токсикоз. Знаю, что это нормально, что все по-разному, просто хочется об этом поговорить, послушать ваши истории. В 1 Б. каждое утро как по расписанию шла в туалет, потом до вечера в основном норм, но бывало по-разному. Во 2 Б. токсикоз начался на пару недель раньше, но совсем другой. Начинает мутить, ем, всё проходит до следующего раза, и так в течение дня. До туалета ни разу не доходило дело. Живот растянут, поэтому уже его видно на маленьком сроке. Что ещё... То что постоянно занята первым ребенком, время летит быстрее, нахожусь по уходу за первым. Вы до скольки кг первого ребенка носили на руках, когда были беременной вторым?

Не было токсикоза ни разу из пяти .

теперь я слон,
Вот это да

Трое детей, токсикоза не было. Беременности разные, да. С одной дочкой я мороженое ела ночами). С остальными такого не было.
С третьим пахала как лошадь и все было ок.
А с первой от каждого чиха и нагрузки тянуло живот. Роды тоже все разные.

Каждая беременность уникальна, зачем вообще искать разницу?

с обоими токсикоз до самых родов.

Аноним 415: дочкой я мороженое ела ночами)

вот да, каждый день кило пломбира вечером))

Не было токсикоза, но второй реб более крупный и живот соответственно тоже.

3 детей. Токсинов был. Между 2 и 3 ребёнком 1,11 год разницы. Второй ребёнок крупнее других моих, поднимала до 15 кг. Но у меня беременности нормально протекали, без осложнений. Живота не было растянутого и с каждой беременностью набирала меньше кг. За последнюю всего 7,5 кг.

Со старшей жрала хурму адово. С младшим нюхала жидкость для мытья унитаза .

В первую, токсикоз был месяца до 7, страшный. На все, включая мужа. Мне беременность казалась адом тогда. Были угрозы выкидыша постоянные, кровотечения. Но при этом хорошие анализы. Сейчас ни одного токсикоза, но хожу физически тяжелее как то, то ноги отекут, то анализы плохие, сейчас заболела, и похоже что короной(
вообще разные ощущение не сравнимые. Про тяжести, дети с большой разницей, но урок с первым получен- ни каких тяжестей вообще.

В первую беременность летала и скакала как сайгак.Во вторую был адский токсикоз,не помогало ровным счетом ни- че- го.Блевала дальше ,чем видела до родов.Кайфовала от запаха метро разве что.

Аноним 979,
Моему ребенку 5 лет. Я беременна вторым, почти 35 недель все равно иногда приходится приподнять старшего (например, в ванну посадить). Благо, что дочь худенькая (примерно 17 кг, точно не скажу). На сроке примерно 8 недель была угроза выкидыша, как сказал врач, несильная (в больницу не ложили). Возможно, угроза в том числе из-за поднятия тяжелого. Так что с поднятием старшего ребенка нужно быть очень осторожной. В идеале не поднимать, но зачастую это невозможно (у кого маленькие дети). В первую беременность токсикоза не было вообще, кроме того, что некоторые запахи стали неприятны. Во вторую мутило в первом триместре, но не рвало. Ела я плохо, потому что мутило от 80 процентов еды. Помогала вода с лимоном. И да, во вторую беременность время идет намного быстрее, потому что постоянно приходится куда-то ходить со старшим ребенком.

У меня дочке в октябре 5 лет, весит 18 кг. У меня срок 14 недель, поднимаю её периодически (особенно по утрам до ванной приходится на руках доносить, иначе не разбудить). В беременность с дочей была угроза, пила дюфастон. Сейчас ни намека на угрозу. Вот тоже думаю, до какого срока смогу дочь поднимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы