Роды в УГМК по ОМС

Здравствуйте. Кто-нибудь по ОМС рожал там? Я наблюдаюсь в частной клинике, родовый сертификат не получала. Знаю, что его в роддомах тоже выписывают. Хочу в УГМК рожать по ОМС (если квоты будут). Но им ведь он нужен будет, если по ОМС. Могут ли они его сами выписать? Я даже понятия не имею, где у меня ЖК по прописке и тащиться туда нет ни времени, ни желания. Кто-то, может, с таким сталкивался? Роды планируются в октябре. Контракт еще рано заключать с роддомом.

Аноним 507,
Вы в курсе, что если что-то пойдет не так, вас выпнут в муниципальную больницу? Ну и с ребенком тоже.
Может сразу туда, чтоб время не терять?
Идите по контракту в опц. Отдельная палата и все спецы под рукой.

Аноним 338: Вы в курсе, что если что-то пойдет не так, вас выпнут в муниципальную больницу?

Из любого непрофильного роддома вас "выпнут", если будут на то показания. И с ребёнком если что то не так тоже "выпнут".

Я рожала в УГМК в январе по ОМС. Родовый сертификат нужен, без него по ОМС не возьмут.

Вы сначала на консультацию туда сходите. Они по ОМС только беспроблемные роды берут плюс наличие мест учитывается естесно. А там уже решайте с сертификатом, брать или нет)

Аноним 507: Роды планируются в октябре. Контракт еще рано заключать с роддомом.

Да вы уже припозднились. Особенно с квотами.

Аноним2001,
Спасибо

Можно сходить на консультацию к Жилину и все узнать

ZhannaProz,
Да, я так и сделаю. Там и видно будет и про квоты и вообще возьмут или нет. Хотя, думаю, возьмут, судя по тому как проходит беременность, и по тому, какими были роды до этого.

Аноним1,
А почему припозднилась? Мне сказали, что на консультации в 35 недель про них и скажут: есть или нет. Срок сейчас у меня меньше.

Аноним 507,
Была у них в пн, пдр на октябрь, сказали на квоты по омс не рассчитываете, осталось буквально 1-2 (типа был перерасход в первые кварталы) и их отдадут повторно родящим, с которыми все ясно) типа а у вас роды первые, чего ждать неясно

rusalkatanusha,
Понятно. Спасибо за инфу. У меня будут вторые, но раз их 1-2, то расчитывать особо нечего. А вообще там на консультацию приходишь и сразу договор заключить можно, если они берутся? Я этот момент не поняла.

Квот сейчас крайне мало, меня тоже предупредили уже. Плюс с 17 сентября повышение цены процентов на 30.
Договор заключается после консультации с Жилиным, если я правильно поняла, плюс там надо у них анализы сдать.

Аноним 507,
Ну не по омс они по-моему за все берутся))) хотя может и нет. Записаться по телефону на консультацию можно к любому врачу и он уже вынесет вердикт на основании вашей обменки, мини-обследования (ктг минутка, замеры живота, вес, внутрь никто не лез)) ЕР или КС, напишет рекомендации (мне железо прописали другое пить
отличное от того что в бесплатной жк рекомендовали, например) и сразу после этого можете в любое время заключить контракт, хоть через 5 минут. Если заключаете контракт, то стоимость приёма врача вычитается.

Так по омс или нет, платишь за пребывание в палате 25 тысяч сутки. Минимум три дня там. Итого минимум 70 у вас омс выйдет. Такие роды по контракту стоят в Парацельсе если на то пошло

Аноним 338: Идите по контракту в опц. Отдельная палата и все спецы под рукой.

А сколько стоит там по контракту?

Аноним 507,
Рожала в Угмк не по ОМС. Заключали договор.
Могу вам сказать, что договор можно заключить сразу же после консультации.
Если вам все таки повезёт с квотой, то родовой сертификат можно занести уже после заключения договора.
Квота невозможна если:
-планируется плановое кс

• отягощенный анамнез.
    Вообще по наличию квот, можно уточнить в инстаграм задать жилину вопрос. Сам лично отвечает. Не трачя время и денег на консультацию.

Аноним 505,
Спасибо за ответ. Я уже заключила с УГМК договор. Квот, к сожалению, не было.

Аноним 507,
Добрый день, автор подскажите ваши впечатления о родах в угмк пожалуйста

Catrina20,
Добрый вечер. Впечатления прекрасные. Не жалею о потраченных деньгах. Были ер достаточно быстрые, эпидуралку не успели поставить. Но и без нее было вполне терпимо. Врача и акущерку я не выбирала, но у меня очень хорошие были. Как дышать подсказывали и вообще. В родовой приятная музыка играла, фитбол был. На нем в схваьках полегче было. Отношение всего персонала очень хорошее. Неонатолог у них очень хороший (если правильно назвала детского врача). Деток осматривает хорошо, все обьясняет, на все вопросы отвечает. Медсестры в палату периодически зпходили, спрашивали нужна ли какая нибудь помощь. Палаты комфортные, даже лчень. Еда вкусная. Все обслежования для мам и малышей на высоте. Детям по желанию мам прививки ставят. Свидетельство о рождении и временный полис тоже там выдали. Вообщем, я бы туда вернудась, если бы снова собралась рожать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы