Первые и последующие дети

У некоторых моих знакомых годами не получалось забеременеть первым малышом, зато со вторым и третьим понеслась: без проблем и иногда даже внепланово получилось, несмотря на возраст/ озвученные врачом диагнозы. У вас такое было? С чем связываете?

Action: У вас такое было? С чем связываете?

Было
Первого ждали больше 3 лет.
А второй с первого цикла без предохранения получился.
Ни с чем не связывала.

Первая беременнось несколько месяцев не получалась, вторая с первого раза. Не представляю, с чем связано, в первый раз тоже никаких диагнозов не было.

Первую беременность 5 лет ждали, вторая с первого цикла, сами в шоке.

Я думаю, моральная готовность играет роль)
Что-то на подсознании происходит.
Есть случаи когда и из детдома берут, а потом рожают своих))

У нас наоборот. Ребенок с первого раза получился, а второй никак. У мужа ни одного подвижного сперматозоида нет, нужна операция. Хорошо, что с первой успели.

Нет. Первую делали 3 года, второго лет 5.

С головой связываю, люди решили проблему с психосоматикой и последующие беременности пришли уже сами, хотя первую ждали больше 10 лет

У меня все наоборот. Первая сразу получилась. Вторая тоже сразу через несколько лет, но случился выкидыш. Третью пришлось несколько лет ждать.

Action: годами не получалось забеременеть первым малышом, зато со вторым и третьим понеслась: без проблем

первого ждали около 2х лет, забеременела после назначений эндокринолога
вторую - с первого цикла
третьего хотим. 6 лет диагноз вторичное бесплодие неясного генеза.

Именно так. Первый ребенок - долгожданный, второй - залет, как ГВ закончили.
Расслабилась, мне же бесплодие ставили.

В общем, причины скорее психосоматические, медицинским путём неподтвержденные. Или выборка маловата)

Знакомые много лет не могли и только с эко родили первого. Причин бесплодия не находили врачи. А после рождения первого начали рожать каждый год сами))) Теперь уже предохраняются. Еще одни многодетные такие же - первого только с гормональной поддержкой, а потом сами начали рожать.

Не одну семью такую знаю. У одних старший, потом более 10 лет бесплодие, потом как из пулемета трое погодков. У других долгое бесплодие, потом к сорока трое погодков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы