Беременность и кв

Добрый вечер! Не уверена пишу ли я в правильный раздел, но все же. Ситуация такая: подскажите кто живёт в домах, у кого угловые комнаты? Как вам? Сыро, не сыро? Влажно или норм? Я беременна, мы с супругом взяли ипотеку, квартира понравилась, все вроде ок. Сейчас заехали в неё и в первый же день заметила, что в нашей комнате (она угловая) вещи из коробки достаёшь, они как будто сырые, хотя перевозили их сухими. Застелила постельное белье, трогаешь на ощупь и как будто сырое оно..... Я подумала сначала что мне кажется. Когда возвращались обратно в старую квартиру за вещами, обратила внимание, что в старой квартире мне жарко, тепло и комфортно. Вернулись спустя 1,5 часа на новую квартиру, сразу ощущение в нашей комнате что в ней прохладно и сыро.... Сейчас стала переживать, это же не есть хорошо, дышать таким сырым воздухом... А родится ребёнок, ведь это тоже вредно, чтобы он дышал такой сыростью?! До переезда не знала об этом, приезжали смотреть квартиру, все равно не ощущалось так явно вся эта ситуация, а когда сами переехали, то поняли, что скорее влажность из за угловой комнаты. Причём в других комнатах, которые не угловые воздух другой и нет такой сырости. А заходишь в нашу комнату и чувствуется сырость и воздух как будто другой. Что же делать? Так ждали нашей квартиры, переезда, а теперь нервничаю, как ребёнок будет спать и находиться в такой влажной комнате.... И действительно ли опасно дышать сыростью, как пишут в интернете? Кто сталкивался, подскажите пжл что можно сделать

Купите термометр с гигрометром. Оцените влажность. Идеальная влажность от 40 до 60%. Температура до 23 градусов

Аноним 220: Кто сталкивался, подскажите пжл что можно сделать

Ничего не делать. Ждать когда отопления дадут тогда и понятно будет.
Сухой воздух тоже не полезен, но мы 6 месяцев в году в квартирах им дышим .

И то что квартира угловая, на сырость никак не влияет.
Сейчас живу в квартире, где 3 стены уличные, сухо и комфортно, ещё одна угловая на 24 этаже, там тоже сухо. У родителей в старом доме летом всегда влажно и промозгло.

Аноним 157,
А от чего это тогда зависит? Элементарно в нашей комнате белье на кровати сырое, заходишь в комнату которая посередине, там белье на постеле сухое

Килька в томате,
Спасибо, завтра купим

Наташа1593: Элементарно в нашей комнате белье на кровати сырое, заходишь в комнату которая посередине, там белье на постеле сухое

Я не знаю как постель, но у нас дома бельё ооочень долго сохнет. Влажность около 50%. Даже летом с кондиционером меньше 40 не падает. Зимой мы не включаем отопление, и влажность так же 50-60%. Квартира не угловая правда

Аноним 149: Только, наверное, стоит плесень проверить есть или нет, если не новостройка. Добавлю вам фобий))

+++ Вот у родителей когда отопления нет, очень влажно и промозгло, старый дом, толстые стены, 1й этаж, но плесени никогда не было.

У меня, кстати, сейчас ванная одна стена уличная и полотенцесушитель редко горячий, там прохладно, но не сыро, но и метраж почти 8 кв м.

У вас новостройка? Может от этого ещё , не просох дом и пахнет штукатуркой.
У нас угловая квартира, спальня в самом углу. Заехали осенью до отопления, было ощущение сырости. Ну она холоднее остальных комнат, стена одна прям холодная. Меня правда это не парит, тк люблю спать в прохладе, батареи на ночь выключаю зимой.

Смотря куда окна выходят. Мы жили в угловой-окна на юг и восток. Жара всегда, никакой сырости. А вот сейчас угловая-окна на север и запад. Холодно и сыро. Но она у нас пока пустует. Возможно, продадим

Если дом новостройка, то есть вероятность, что все просохнет. У нас так же было, хотя квартира не угловая. Сейчас уже 7 лет здесь живём больше сырости не было

Аноним 285,
Нет, не новостройка. Дом 80- ых годов, одноподъездный

Повесить на стену конвектор и забыть о своих страхах

У нас угловая. Дома влажно. Еще и окна всегда открыты. Но плесени нет. Это ключевое. Мы в угловой комнате батарею помощнее поставили на зиму. А сухой воздух малышу не полезен. Если нет плесени, то все хорошо.

Vasilisa_Votpuske,
Думаете влажный лучше воздух?

Наташа1593: Думаете влажный лучше воздух?

ну если он без плесени. Это ключевое. В носу корочек меньше, вы сами увидите. Мы с первым ребенком жили в сухой квартире, я каждый день корочки убирала, со вторым ребенком переехали - убрала за все время пару раз, они просто не образуются , а что есть в ванной вечером вымывается само. Засыпает ребенок легче, у меня опять же возможность была сравнить - жили на две квартиры - одна сухая, вторая более влажная.
При болезнях воздух нужен именно влажный, дышать легче, специально даже увлажняют. Я сейчас на квартиру не нарадуюсь, еще спец бонус - меньше соседей))
Проверьте наличие плесени, ее сложно скрыть, если она есть, если нет, все ок.

Vasilisa_Votpuske,
А как её обнаружить? Вроде везде по комнате обои и ремонт хороший, потеков и ничего такого нет. Заметили, что окна запотевают, что говорит о подтверждении влажности. А про плесень даже не знаю как и узнать...

Наташа1593: Заметили, что окна запотевают, что говорит о подтверждении влажности. А про плесень даже не знаю как и узнать...

Это не показатель. У нас тоже запотевают. Влажность хорошая.

Аноним 220,
Мы живем в угловой квартире в доме 2012 года постройки. Не сыро, вообще нормально во всех отношениях. Переехали, когда ребенку года полтора было. Сейчас ему 5. Ждем второго.

Тяги возможно нет. Проверьте вентиляцию.

Главное, чтобы не плесень.
И этим вопросом не вы должны заниматься, а муж

Сырость, грибок на стенах, ремонт это все мужская работа

Наташа1593,
Когда родила старшую дочь жила в таком обноподъездном 16-этажном доме. Комната выходила на угол дома, сырости не замечала. Пугали тем, что зимой может быть холодно, но наоборот, пол зимы с открытой лоджией жили.
Но вообще сырость это не очень хорошо, так как для грибковых инфекций это самая прекрасная среда. Но надо сначала измерить влажность, а потом уже искать причину.
Кстати, сухой воздух тоже вреден. Поэтому не перестарайтесь)

МаМа,
А как узнать есть ли под обоями плесень?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы