4 кесарево

Здравствуйте! 5 мес назад родила третьего сыночка(3 кс).операция была сложной из-за спаек.(крови потеряла 600 гр).и после операции доктор сказала больше не рожать,т.к.матка была спаяна с брюшиной и нет доступа чтоб оперировать ещё.. В принципе рожать я больше не планирую но трубы не перевязала,т.к.мне 31 год и мало ли что в жизни может быть..Просто интересно были ли у кого-то подобные осложнения во время кс и рожали ли после ещё детей?

Детей сиротами не боитесь оставить?

Я же говорю что рожать не планирую,просто интересно было ли у кого-то подобное.

А почему тема называется 4 кесарево, если рожать не собираетесь?

Аноним 159: А почему тема называется 4 кесарево, если рожать не собираетесь?

а чтоб загадка была :)

Prigarina: быть..Просто интересно были ли у кого-то подобные осложнения во время кс и рожали ли после ещё детей? какие осложнения? Спайки с брюшиной- это ваша индивид особенность, кс может и 10 шт спокойно сделать женщина и глазом не моргнуть. Но это не ваша история. Если еще соберётесь рожать- 50/50 как все пройдет.

Такая же ситуация, операция осложнена ранением мочевого пузыря, гематомой после КС. Трубы не перевязали, сказали никаких родов в будущем, мне хотелось 4го малыша, но детей вырастить еще больше хочется.

Да, я согласна с вами все очень индивидуально. Но послеоперационный период у меня хорошо протекал,зажило все быстро.просто 3 кс было дольше чем 2 кс и сложнее именно из-за спаек с брюшиной.

А как сейчас себя чувствуете?быстро восстановились?

Долго приходила в себя, очень болел шов, живот, поясница, гемоглобин упал, в роддоме я провела 14 дней, все время с катетером(нужно было, чтобы в мочевом пузыре не было мочи), вливали в меня железо, но все равно выписывалась белая. Сейчас по узи шов говорят хороший. Чувствую давление на мочевой пузырь(особенно в критические дни), подозреваю, что там все просто спаялось окончательно. Здоровья 3-и роды мне не добавили)

Аноним 691,
Сочувствую вам!мне по УЗИ тоже сказали шов хороший. С роддома быстро выписали,долго не лежала.а сколько у вас времени прошло после родов? У меня из неприятных ощущений только крестец болел первые три мес
И сейчас иногда сверху над швом показывает по бокам(но не сильно). В принципе дискомфорта не доставляет, месячных пока нет(мы на гв)

У жены тренера Зенита 5 КС вроде, между ними одни ЕР, еще усыновленный ребенок. Но может там какие-то уже другие технологии при больших деньгах. Ну или просто такой организм.

Все же бы интересно узнать, было ли у кого-то 4 кс с таким сильным спаечным процессом что и у меня.

И именно спайки с брюшиной

У меня трое детей и все три КС, мечтаем с мужем о четвертом ребенке, но боязно...

Аноним 884,
У меня тоже все три кс( три сына).вот и я тоже не представляю 4 кс...страшна сама операция и её осложнения... Вот и интересно у кого было и с каким исходом...

Аноним 884,
А были ли у вас спайки?

Prigarina,
Ттт, ни разу. После первого КС был долгий восстановительный период, 2 и 3 - зажило легко и быстро.

Аноним 884, у меньше первое тоже самое тяжёлое восстановление было.второй и третий тоже все быстро заживало.про спайки мне говорила врач на операционном столе. По жизни они меня не беспокоят и я их не ощущаю

Аноним 602,
У Анны Семак (вы же о ней) первые - ЕР, а потом пять КС. Это имеет значение.

У меня 4кс. Трубы не перевязали, просто про это как-то никто и не спрашивал. Сейчас мне 32, возможно лет в 37-38 захочу ещё родить и тогда перевяжу трубы во время кс.

Аноним 845,
Аноним 845, а про спайки вам ничего не говорили?

Prigarina: доктор сказала больше не рожать,т.к.матка была спаяна с брюшиной и нет доступа чтоб оперировать ещё.. В принципе рожать я больше не планирую но трубы не перевязала,т.к.мне 31 год и мало ли что в жизни может быть..

Надо было перевязывать, забеременеть и потом можно, с помощью ЭКО.

Аноним 590,
Кс экстренное было(начались схватки),да и особо никто не спрашивал.Буду предохраняться лучше.просто интересно кто нибудь беременел вообще с такими спайка ми как у меня.

Аноним 590: Надо было перевязывать, забеременеть и потом можно, с помощью ЭКО.

Сохраните яйцеклетки, выносит сурмама, если убеждения позволяют....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы