ВПС и синдром Дауна

Девочки, всем здравствуйте. Есть 2 вопроса.

1. Кому-нибудь ставили на первом скрининге диагноз ВПС? Чем закончилось?
  2. Делали кому-то аспирацию ворсин хориона? Какие последствия?
    Спасибо всем, кто не прошёл мимо!

Автор, сейчас есть более безопасные способы проверить на Дауна, например, нипс.

мама,
Впс не всегда значит синдром. На синдром дауна можно сделать нипт, нипс, геномед звоните узнавайте. Это безопаснее чем прокол. Я делала, при рождении все подтвердилось, что нет синдрома
Впс смотря какой...идите на форум кардиомама, там спросите насколько серьёзные прогнозы.

Баба Ега, Спасибо за информацию, но уже поздно, уже сделала

Аноним 831, эти 2 вопроса не связаны между собой. Синдром подозревают, потому что ТВП 6,4 при норме до 2,5. Благодарю за совет. Попробую там пообщаться.

Добрый день. у меня на первом скрининге был ТВП 3.4. сделала прокол, синдром Дауна подтвердился.

мама: 1. Кому-нибудь ставили на первом скрининге диагноз ВПС? Чем закончилось?

Знаю ситуацию, когда с первого скрининга видели жидкость вокруг сердца, смотрели по динамике, либо прерывать беременность, либо нет. Родили. Была одна операция на открытом сердце точно, потом перезашивали грудину. В общем, сложно всё очень со здоровьем было.

Тоже твп был больше 6 и увидели ВПС на первом скрининге. По СД риски ставли 1:5 и по другим синдромам тоже высокие, сделала АВХ, синдромы не подтвердились. На всех дальнейших УЗИ видели ВПС и продолжали писать про маркеры хромосомных аномалий.
В итоге ребёнок родился без синдромов, без порока сердца, но сильно раньше срока из-за преэклампсии.

chernika 1983,
Сделали прерывание?

Аноним 242,
Благодарю, что поделились! 🙏

Аноним 819,
Спасибо, что поделились! Здоровья малышу! 🙏
Какие прогнозы делают врачи по состоянию ребёнка?

мама: Спасибо, что поделились! Здоровья малышу! 🙏
Какие прогнозы делают врачи по состоянию ребёнка?

Спасибо! Малыш уже подрос, школьник)) скомпенсировался хорошо, хотя прогнозы были до года неутешительные, после года крайне осторожные, слишком мал был вес и очень сильная гипоксия.
Родился со ЗВУР из-за нарушения кровотоков, которые появились на 20й неделе. Но в то время риск преэклампсии ещё не высчитывали.
Пусть у вас всё будет хорошо!!!

Сил вам! Во вторую беременность впс с 12 недель и до 25 недель стоял, потом сняли., что-то вроде "гольф мяч" в сердце писали. В итоге все хорошо оказалось, дочь здорова. В третью беременность делала нипт, твп 3,5, от прокола отказалась. Тоже все оказалось хорошо, здоров, выжил (хотя прогноз по УЗИ неблагоприятный), увеличение было из-за общего отека плода, я сильно болела гайморитом. Но нервов было потрепано... Слез море пролила в обоих случаях..

Аноним 819,
Спасибо большое, что поделились! Пусть мальчик дальше только крепчает! Здоровья Вам и сыну! 🙏

Аноним 372,
Спасибо огромное за поддержку, что поделились жизненным опытом! Хоть какая-то надежда появилась! Здоровья Вам и Вашим деткам! 🙏🙏🙏

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы