Смена периодов для расчёта - надо ли?

Добрый день, с января по май 2019 была в отпуске по уходу, с мая и по текущее время работаю. В сентябре уже получаю больничный и ухожу в декрет. На мой вопрос о смене периодов 2019 года на додекретный 2015 бухгалтер говорит не выгодно, хоть и зп в 2015 году была выше, но в 2019 году исключаются дни декрета и оплата среднего дня получается больше. Это реально так?

Аноним 154,
Они могут оба варианта просчитать и показать, а не так, что "не выгодно".
Девочке на работе также говорили, я настояла, чтоб начальник пинка дал. Разница оказалась существенной

Все...,
Она просчитала вроде, я просто впервые про средний день и исключения узнала, про это раньше не слышала

Аноним 154: Это реально так?

Это реально надо на цифрах считать и сравнивать. Мы же не знаем какой у Вас доход был в какие периоды.

Аноним 154,
Если Вам поможет, то вот пример

Аноним 154: вроде

Нашей также сказали: там однофигственно, зная, что итак зарплата - слёзы.

Заходите на сайт ФСС и считаете сами,как выгодно для вас.
portal.fss.ru/fss/sicklist/preg-guest
Я посчитала на этом сайте и у меня сошлось, тоже сейчас на больничном по Бир.

P.S.я писала заявление на смену годов

Аноним 154: но в 2019 году исключаются дни декрета и оплата среднего дня получается больше

Так может быть, т.к. 2015 год зарплата делится на 365 дней, а 2019 только на те дни, что вы работали. Можете попросить бухгалтера сказать заработок за один день в обоих вариантах. Если у неё программа, то ей это не сложно быстро прикинуть.

Аноним 429,
она мне посчитала и действительно получилось больше, раньше такого не встречала и не знала про исключенные дни. спасибо

Аноним 76: цитировать

Аноним 530,
спасибо

Аноним 154: раньше такого не встречала и не знала про исключенные дни

Дни исключаются только при расчете декретного больничного и отпуска по уходу за ребенком. На простые больничные это правило не применяется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы