Дихориальная двойня, роды: ОПЦ или ЕКПЦ

Девушки, нужен ваш совет. Сейчас на 32 неделе диди двойни стою перед выбором роддома. Ставят плановое родовспоможение в 37 недель, но как я понимаю это только плановое посещение роддома для определения дальнейшей тактики. По направлению стоит роддом на Комвузовской, но он закроется на чистку до 12 сент, как раз на пограничный срок, когда может произойти какая-то непредвиденная ситуация, при которой придется ехать аж на химмаш в их 2 стационар, тк требуется роддом не менее 3 уровня.

Я рассматриваю партнерские роды с мужем и с сопровождением доулы или акушерки. Знаю, что это еще возможно и в ОПЦ, в частности по программе за 46 тыс. в палате непрерывного пребывания, и это было бы наиболее комфортно для меня, но договора они заключают не ранее 36 недели, как я узнала из звонка туда.

Сейчас нахожусь в подвешенном состоянии, тк хотелось бы заранее как-то о себе позаботиться и быть рядом с близким человеком в момент Х, который поможет и после, не думая в панике, куда бежать, а с кем договор заключать совершенно непонятно.
В общем, девушки поделитесь опытом родов в ЕКПЦ и ОПЦ в свете нынешней неблагополучной обстановки по ковиду. Может есть у кого опыт родов двойни в этих роддомах и Возможно кому-то удавалось с ОПЦ заранее договор заключить?

Maruv, У меня точно такой же вопрос. Срок 31 неделя двойня ди-ди. Мне сказали или ОПЦ или ОММ. Я стараюсь ходить аккуратно и больше отдыхать. Так как для двойни главное не раньше 36 появится.

Двойню кс делали на комвузовской, все понравилось. Там практически многие с двойней. Если не успеете, лучше поискать платный роддом который знает толк родов с ди ди.

..Юличка..,
ОММ сейчас перепрофилировали под ковидных, а почему в ОПЦ вас направляют, какие показания?

Аноним 887,
У нас в городе всего 3 роддома 3 уровня, из которых ЕКПЦ закроется на чистку, а ОПЦ с 36 недели, и ОММ, но туда мне не надо

Maruv,
Мне сказали что в сентябре ОПЦ единственный кто будет принимать с двойней ди ди. И сегодня разговаривала с врачами. Сказали что муж может может присутствовать бесплатно, а если нужна совместная палата и тд. То это будет платно.

Рожала первого в ОПЦ. Комфорт, уровень квалификации врачей и обеспеченность медикаментами и оборудованием . С двойней попала в ЕПЦ в сроке 28 недель, с тем же осложнением Б., с которым и рожала в ОПЦ первого. И если в первом случае меня капали 3 недели, то здесь мне сказали, что ничего делать не будут. Прокесарят при критических показателях. Ну в смысле они меня сразу уговаривали рожать в 28 недуль чоуж, выживут же! Врача бегала искала сама, индекс вод померили неправильно на узи, а это был важный момент для детей. Поставили в выписке гестоз, которого не было. Комфорт тогда был относительный, сейчас как не знаю. Медперсонал местами своеобразный.

Maruv,
Я не советчик. Внимательно читаю тему. У самой выбор роддома с двойней будет в декабре. Может кто то ещё с двойнями напишет свой опыт.
Думала ещё про УГМК роддом. Но не знаю их опыт с детьми, если вдруг раньше срока родятся.

Maruv: удавалось с ОПЦ заранее договор заключить

Мне. Первые роды преждевременные были. Они пошли навстречу и контракт на вторые в 32 недели заключили.

Глазастый кот,
Зависит от вашего анамнеза и вида двойни. УГМК роддом 2 уровня, у них нет ресурсов в выхаживании и реанимации детей в случае чего и поедете на скорой в др больницу, если не дай бог что, а сервис у них великолепный конечно. Сама думала там рожать одного, но с двойней не рискну и это дорого очень

Федина,
Да, я вот записана на завтра на консультацию и буду заключать договор, если все будет в порядке

Глазастый кот: не советчик. Внимательно читаю тему. У самой выбор роддома с двойней будет в декабре. Может кто то ещё с двойнями напишет свой опыт.

Рожала на Комвузовской, очень понравилось. И отношением своим в том числе. В 4 утра обращалась с дитячим криком, выяснили спокойно, максимально доброжелательно, что один ленивый сосун, одновременно кормить нельзя. И в целом все было очень комфортно. Одно но: рожала летом, роддома на чистке, переполнены оставшиеся, перед родами не положили, а надо было бы, давление, отеки. Это минус им

Maruv,
В ОПЦ помогают доносить. Мою беременность до последнего тянули. Дотянули на 37 недель и 5 дней. Ребёнок здоров. В ОММ в 28 попала и там так пренебрежительно сказали "ничего хорошего не жди, родишь ночью". Не родила, при первой возможности, как открылся после чистки ОПЦ переехала туда. Врачи, отношение к пациентам, ну просто небо и земля. Восторгов от ОММ не разделяю. У меня плохой опыт общения с ними.

Автор, а потом будете иметь проблемы с мужем. Все они говорят, как здорово видеть рождение детей! А по факту жена должна всю жизнь быть слегонца недосягаемой, а не вот это вот все.

Maruv,
Я родила двойню в ОПЦ на 32 неделе

Maruv,
Спасибо. Вы хорошо объяснили.
Аноним 527,
Спасибо за отзыв. Катарская с А.Валека тоже говорит что нормально на Комвузовской, все с двойнями там.

Пчелка23: втор, а потом будете иметь проблемы с мужем. Все они говорят, как здорово видеть рождение детей! А по факту жена должна всю жизнь быть слегонца недосягаемой, а не вот это вот все.

Муж присутствовал на родах как раз двойни, на Комвузовской. Что-то не потерял интерес, нормально с интересом все Опыт незабываемый. Муж говорит, все мужчины должны присутствовать на рождении своих детей, это земля и небо, когда ты участвуешь в этом и когда получаешь дитя спустя 5 дней из больницы, готовенького. Со стороны роженицы с ним соглашусь, земля и небо рожать с мужем и без. Жалею, что в первый раз пошла одна

Аноним 527: . Со стороны роженицы с ним соглашусь, земля и небо рожать с мужем и без

Конечно. Когда ещё в обычной жизни сможете продемонстрировать ему окровавленное влагалище и испражнения кишечника одновременно. Незабываемо.

Аноним 824: Конечно. Когда ещё в обычной жизни сможете продемонстрировать ему окровавленное влагалище и испражнения кишечника одновременно. Незабываемо.

Этот момент можно просто стоять с головы. А вообще, это уровень доверия. Я в этой жизни чего только не "показывала" мужу, он и кишки мои видел, и г... подтирал, и за лежачей ухаживал, и гнойные раны обрабатывал. Семейная жизнь, это не только "бабочки в животе". Это жизнь. И своим мужем я горжусь, он давно уже показал себя настоящим мужчиной. А не этим, у которого от окровавленного влагалища стресс. Жене в крови и боли рожать, так не стресс, а у них видеть это стресс, видите ли...

Аноним 748: то здесь мне сказали, что ничего делать не будут

+1 такая же история в ЕКПЦ была. Тоже единственный предложенный вариант - индукция родов прямо здесь и сейчас. Прямо очень настаивали. Причем проблема ерундовая была - однократное повышение давление до 140 на 90, но все, поставили преэклампсию и отправили родоразрешаться.

Аноним 824: Когда ещё в обычной жизни сможете продемонстрировать ему окровавленное влагалище

Вы может, не в в курсе, как партнерские роды проходят, муж помогает в схватках, во время потуг стоит в изголовье, а во влагалище заглядывают врач и акушерка, а роженица накрыта простынкой, и никаких натуралистичных сцен партнер не наблюдает.

Аноним 527: А не этим, у которого от окровавленного влагалища стресс.

Это не "этот" у которого от влагалища стресс. Это достоинство и таинство женщины, но Вам это не понять. Ваш "этот" на достойную клинику и роды не заработал? Вот и приходится наблюдать кишки, видимо. Всего хорошего и удачи в семейной жизни))))

Аноним 824,
Ну Вы тоже ни туда завернули заработал/не заработал. Не в этом дело.
Ести ь другие ситуации, когда мужчина предстает перед женщиной в непотребном виде. И она также со временем изменит свое отношение к нему. Вслух не скажет и не признается. Причины будут другие.

Аноним 527,
Дело не в том, что стресс у них. Дело в том - будет ли он также ее воспринимать как недосягаемую добычу и мамонта ей к двери нести. Или нет...

Как интересно тема развернулась
Вообще партнер мне больше нужен для моральной поддержки, физической силы и послеродового периода, чтобы помочь с 2 детьми. Да и стесняться особо нечего, мы слишком взрослые (читай-старые), чтобы за таинства переживать))

Сегодня была на консультации в ОПЦ, меня в принципе все устроило, кроме конечно действительности пцр теста всего 3 дня, но контракт на апартаменты заключила. Так все-таки спокойнее, пока Комвузовская будет на чистке, да и ОПЦ пока у меня больше доверия вызывает. Думаю еще над целесообразностью личной акушерки, пообщалась с главной акушеркой, в целом общение доброжелательное. Подумать время есть, как там будет дальше - время покажет, конечно.
Мало того, что чистка, так еще и с ковидом ситуация непонятная...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы