Новорапид и гсд

Привет. У меня 31 неделька беременности, Гсд с самого начала, сижу на диете. Врач долго не назначала инсулин, хотя скачки после еды были , натощак сахар по глюкометру в норме. Сейчас назначили короткий инсулин Новорапид перед едой . Мне страшновато. Я худая, сказали колоть в живот. На животе у меня нет складочек, предложили колоть в бедро. Можно ли его колоть в бедро? Кто им пользовался при беременности? Как вам препарат? Куда кололи?
И можно ли Новоропид при беременности в третьем триместре? Напишите пжл

Я не по теме конечно Подскажите, на тощак у вас сколько сахар? И после еды.
У меня выявили на тощак... Сижу на диете и не прохожу по нормам все равно когда сдаю из вены, хотя после еды, через час на глюкометре дома не большие изменения...и дома нет превышения на тощак. Хотят на инсулин посадить

Аноним 891,
Я худая, живот был огромный, колола в живот. Следите за сахаром внимательно, считайте хорошо хлебные единицы, не допустите гипогликемию

Аноним 394,
Что за гипоглекемию? Вообще новорапид можно при беременности? В инструкции написано нельзя

Аноним 356,
У меня по глюкометру натощак норма, 4,6 , 4,8. Так же, я мониторю сахар из вены каждые 2 недели в лаборатрии, так вот из вены когда был 3,8 , глюаометр так же показывал с утра 4,8. Сейчас из вены повысился, стал 4,8. После еды через час у меня иногда нормально по глюкометру, иногда бывают скачки выше 7,0. Если что то смешать с чем то, то сахар может быть 7,5 , 8,5 , 8,7 после еды. На диете сижу с самого начала беременности. Сейчас эндокринолог решила добавить инсулин, так как по ее мнению у меня ребенок мало набирает в весе. Хотя, я сама маленькая , ребенок сейчас весит 1400 гр. Гинеколог говорит что ничего страшного, сиди на диете дальше. А вот эндокринолог решила назначить инсулин, а мне боязно. Чем больше добавляешь порцию, тем выше сахар. А мне кушать сказали надо, как только съешь больше, сахар выше 7,0.

Наташа1593,
Кто вам назначил инсулин? Вы наблюдаетесь у эндокринолога с гсд? Нормальный врач должен был научить вас правильно рассчитывать ХЕ, так как дозировка инсулина рассчитывается исходя из съеденных ХЕ, так же врач должен был рассказать, что такое гипогликемия, как проявляется и что в этом случае делать

Аноним 394,
Эндокринолог назначил. Я наблюдаюсь у платного, с самого начала беременности хожу к нему, именно этому врачу. Меня видимо садят на инсулин, так как я не наедаюсь порциями, а сахар после еды скачет. Она до последнего не хотела выписывать инсулин, а я все переживала: что опаснее для малыша: скачки сахара после еды или недобор веса у малыша?! Вот еще недавно говорила врач что инсулин мне не потребуется, а крайний раз назначила. Показала как колоть, но все равно страшно. По поводу глипогликемии не помню , не отложилось в памяти объясняли мне или нет....Назначили по 4-5 ед до еды колоть в бедро

Наташа1593,
Я тоже не наедалась от слова совсем, но у меня с сахарами беда была, натощак нормально, после еды 10-11.5, это при соблюдении диеты. Я каждую крошку съеденную записывала в тетрадь и показывала эндокринологу ( со своими сахарами я к ней ездила каждые 3 дня), в итоге назначили инсулин, ещё и периодически дозы увеличивали. Я и в больнице лежала под наблюдением эндокринолога, ну как-то так.
С вашими сахарами я бы просто продолжала придерживаться диеты, но это только ваше дело, свое мнение не навязываю.

А на счёт гипогликемии, распросите своего врача, пусть все по полочкам вам разложит.

Наташа1593,
Да, и про кетоны в моче пусть расскажет, за ними нужно будет следить и не допускать их появления.

Аноним 394,
Оооо кетоны у меня имееются, я кефир с хлебцом на ночь съедаю. После этого сахар не мерю, так как поздно уже, зато от кетонов хоть чуть чуть помогает. Стоит не съесть этого на ночь, с утра стабильно кетоны. Хотя в течении дня я питаюсь углеводами, а кетоны от незватки углеводов. Поэтому, стараюсь с утра вставать пораньше и идти кушать, чтобы кетоны ушли..... У вас на каждый прием пищи через час сахар такой высокий? Какой срок беременности? У меня повышался за беременность максимум до 9,2. Но я когда вижу 8,5 после еды расстраиваюсь тоже. И у вас был или есть инсулин Новорапид?

Наташа1593,
Да, на каждый прием пищи, даже если съела на ложку каши (на воде) больше, сахар сразу подскакивал. Выявили у меня его, не помню на каком сроке, когда там тест на толерантность к глюкозе все сдают... Не помню уже, 4 года прошло. Да, ставила Новорапид.

Аноним 394,
А вы в бок кололи? Ближе к бедру и ноге? Мне показали прям колоть где кость от бедра

Наташа1593,
Ну не, не где кость от бедра, в живот с боку. Его же подкожно ставят, никакие складки на животе не нужны

Аноним 394,
При беременности его точно можно, да?
А гипогликемия , это нужно недопустить того, чтобы сахар был низкий и начать колоть инсулин? Верно? Или нет?

Аноним 394: С вашими сахарами я бы просто продолжала придерживаться диеты, но это только ваше дело, свое мнение не навязываю.

А вы из екб? Может кто посоветует врача платного толкового.
У меня сахар на тощак из вены был 6,7 на 15 неделе
Потом из вены на 18 неделе 6,1 натощак
Сегодня из пальца в поликлинике брали 5,5 (21 неделя)
Дома на глюкометре утром 4,3-5, 5
После еды через час (на диете) не выше 5,8

На флотской врач ругала (это еще мягко сказано) что я не на инсулине, мой врач пока не назначает... Что делать, куда бежать. Нужно мнение хорошего врача, опасно или нет мое состояние для ребенка

А вообще при первой беременности
(12 лет назад) помню цифру 5,8 ... Но ни кто не говорил про ГСД, ни каких тестов не сдавала. Толи врач пропустил, то ли норма другая ранее была

Аноним 356,
Они с ума посходили со своим инсулином?
Считают, если тощаковый сахар выше 5.1 конец света.
Я поищу в документах, не помню фамилию врача, тогда она работала на Антона Валека, напишу, если найду. Но она замечательная

Наташа1593,
Нет, не правильно вы поняли. Как раз на инсулине и может начать гипогликемия, этого надо избегать!!! Поэтому на инсулине очень важно соблюдать ХЕ, как я уже говорила, а для этого нужно очень хорошо понимать, как правильно их считать. Судя по вашим сообщениям, вам про хлебные единицы тоже не рассказывали?

Аноним 356,
И да, ваше состояние опасно для ребенка, если сильно нервничать будете (кстати от стресса тоже сахар подскакивает), поэтому спокойствие

Аноним 356,
Раньше нормы были другие. Натощак из вены было до 6,1 норма, а сейчас у беременных до 5,1 норма. Пока врача ищите , проконсультируйтесь в интернете платно(небольгая сумма), я всегда там врачам задаю вопросы , отвечают быстро и сразу. Главное опишите ситуацию.

Аноним 394,
Хлебные единицы, мне говорили о них в самом начале беременности. Но я как то не считала. Я просто брала например крупу(гречку) 4 ложки , овощной салат, мясо. И через час после еды мерила сахар, записывала в дневник. Сейчас ничего не изменилось. Делаю точно так же. После каждой еды, через 1 час замеряю сахар. По этим цифрам эндокринолог и ориентируется. Про хлебные единицы вчера ничего не говорила врач, когда назначала инсулин ....

Аноним 356,
Нашла, Кочергина Людмила Константиновна, в интернете пишут, что ещё принимает на Антона Валека. Позвоните, узнайте, может можно к ней как-то попасть.

Наташа1593,
Ну вот должна была она вам все объяснить...
Открывайте хоть интернет что ли, смотрите таблицы с хе, и четко считайте перед тем как съесть. В интернете полно информации какие продукты можно и сколько в них ХЕ...

А вообще, сменить бы вам эндокринолога, да может ещё подкорректировать диету, может и без инсулина обошлись бы

Аноним 394,
Да, вот не знаешь как правильнее. Врач сказала инсулин короткий колоть в соучае, когда хочу наесться, покушать плотнее. Так как если я перебарщиваю с порциями , у меня сахар сразу 7,5 , 8,5. Вот сегодня снова сахар прыгнул до 8,0 после перекуса. Частенько конечно бывают такие скачки. Не знаете, не сильно они опасны для малыша, если обходиться без инсулина?

Наташа1593,
Я не врач, ничего писать не буду, как влияет.
По себе могу только сказать, диету соблюдала строго, инсулин ставила (но у меня сложный случай был), по итогу здоровый ребенок и у меня сахар в норме, тьфу-тьфу. Вспоминаю, как страшный сон.
Зато после беременности я абсолютно спокойно живу без сладкого

Аноним 394,
Привыкли?) Ну вам сняли диагноз после родов и инсулин сняли, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы