швы после ЕР и короткие лохии

Всем привет. Такой вопрос. Порвалась в родах. Наложили швы. В роддоме малыш был беспокойный и я постоянно сидела, дискомфорт в промежности жуткий был, щипало от прокладки. Но акушерки смотрели, говорили швы в норме. Сегодня первый день дома (4 после родов). Щипит сильно, аж больно при мочеиспускании. Еще и лохии уже скудные и желтые. У кого может подобное было, что это может быть? Стоит ли бежать к гинекологу или пойти уже через 6 дней, как в рекомендациях из роддома прописано?

Швы чем обрабатываете?
Через 4 дня может и щипать, тк это рана около слизистой.
иногда рекомендуют вообще на пеленке лежать звездой, чтобы быстрее подсыхала рана. Из-за прокладки образуется парниковый эффект и ране сложно зажить + выделения еще

Сели вы рано, конечно.
Швы просушивать, пока малыш спит и обрабатывать хлогексидином по моему.
Проверить их надо обязательно, потому что могут загноиться, тогда накладывать мазь левомеколь.
Мыть после каждого похода в туалет. Прокладки также меняются часто.
У меня были скудные, но слава Богу, еще в роддоме заметили, что матка быстро закрылась и пришлось открывать и чистить.

Съездите в роддом, очень рано прекратились лохии, в норме до полутора месяцев.

Швы можно с дегтярным мылом подмывать, быстрее заживут

Vasilisa_Votpuske: Сели вы рано, конечно.

Мне врачи сказали сидеть, я сидела
На остальные комментарии. УЗИ делали, швы смотрели. Все в норме. На момент УЗИ лохии уже были скудные, коричневая мазня.

Аноним 401: иногда рекомендуют вообще на пеленке лежать звездой, чтобы быстрее подсыхала рана. Из-за прокладки образуется парниковый эффект и ране сложно зажить + выделения еще

Про парниковый эффект думала. Надо будет полежать так.

Jolene: норме до полутора месяцев.

Ну от 2 недель норма тоже) просто 4 дня вообще рано как-то.
У роддом нет возможности съездить. Это ребенка на долго оставлять. Платно схожу, наверное рядом с домом

Гигиену соблюдаю постоянно. Прокладки меняю каждые 2 часа. Просто самой неприятно даже грязные носить.

Evgeniya_93: Мне врачи сказали сидеть, я сидела

Очень странно( никогда со швами так быстро не разрешают.

Evgeniya_93,
А чем обрабатываете швы то?

Evgeniya_93,
Ну у вас явно меньше двух недель. Вообще конечно лучше в рд, там рука набита на такие случаи. Хотя в принципе на узи все видно будет любому врачу.
Может ребёнка с собой взять?

Evgeniya_93: У роддом нет возможности съездить. Это ребенка на долго оставлять. Платно схожу, наверное рядом с домом

Вы должны ехать туда, где Вы рожали, за Вас сейчас платный центр никакой ответственности не понесёт и не должен!
Послеродовой период 42 суток. За Вас отвечает головой роддом.
У Вас могла закрыться рано шейка и выделения не выходят. Это опасно.
С этим только по месту родов.
А в чем проблема взять мужа и ребёнка? У Вас авто нет? Приехали вместе. Пусть они погуляют рядом.

У меня так прекратились, а потом поднялась температура до 40, эндометрит был

Тоже рано закончились, примерно через 3 дня. В рд сделали узи и затем почистили вручную. После этого шли положенные время

Evgeniya_93: Надо будет полежать так.

Обязательно, прямо часок, пару раз в день. пгю, ребенка укладывала и ложилась, ноги прямо раздвигать, простите, правильно пишут - звездочкой, чтоб все просыхало там. А что кончились рано - этот нехороший признак, лучше правда в роддом съездить, ребенка с собой. Лучше перебдеть.

Едьте в РД, может быть закрыта шейка и выделения не выходят, это опасно. Можно с ребёнком поехать, попросите мужа, маму, подругу съездить с вами, чтоб с ребёнком посидели

Сидеть можно, если врач разрешил, дискомфорт в промежности тоже норма.
У меня в первых родах были разрывы 2 степени, тоже щипало, после вторых - первая степень, две недели прошло, по ощущениям уже все зажило.
А в роддом съездить надо, очень рано прекратились выделения.
Схваткообразные боли ещё в первую неделю бывают, усиливаются при прикладыаании ребёнка к груди.

Вообще у лохий как бывает, идут и потом затишье, а через неделю с новой силой. На УЗИ бы видно же бы было если что не так. Вы в каком рд рожали?

Калина Малинова®: закрыться рано шейка и выделения не выходят. Это опасно.

У именя именно так и случилось, заметили на узи в роддоме. Выделения были скудные. Чистили в ручную, то ещё удовольствие. Советую взять ребёнка и поехать в роддом. Вам узи делали перед выпиской? По поводу шва вам уже написали, подмываться часто, после каждой смены прокладки, похода в туалет. Прокладку менять часто. Пока ребёнок спит проветривайте швы (на пеленку села, ноги на растопашку и пусть проветривается). Все будет хорошо.

Аноним 401, в роддоме сказали ничем не обрабатывать. Просто мыть утром и вечером с мылом, и каждый раз водой после похода в туалет.

Калина Малинова®: У Вас авто нет? в этом и проблема. И ехать через полгорода. Сыну ещё нельзя столько гулять.
Black raven: А что кончились рано -

Анонимная я: Схваткообразные боли ещё в первую неделю

Спала почти всю ночь на животе с пеленкой. В итоге нормальные красновато-коричневые выделения. Не обильные, но и не мало. Видимо на прокладке как-то впитывается и цвет не таким кажется. Не знаю даже, что делать. Понаблюдаю сегодня ещё и если что завтра придется ехать в роддом.

Наташа1991: Вы в каком рд рожали? на дагестанской

Evgeniya_93,
Я сама 10 числа приехала с дагестанской , и шов у меня 1 ст , у меня и в роддоме то не сильные прям были выделения. Я помню на кресле в родзале после родов если нажимали на живот то выходило много.

Evgeniya_93: Сыну ещё нельзя столько гулять.

Вы же не пешком туда пойдёте, явно ведь на машине поедете. После первых родов, дома заболел живот, вызвала скорую (подозрение на аппендицит). Ребёнка оставлять отказалась (5 суток ему на тот момент было), собралась и уехала на скорой в больницу с лялькой. Там все понимающие оказались, завели в отдельный кабинет там врачей дожидалась, там же и осмотрели. Ничего с вашей лялькой не случится от того, что вы съездите в роддом и вас посмотрят. Это лучше чем температура, чистка и антибиотики. Вы ребёнку нужны здоровая.

Автор как дела у вас?

Аноним 726, спасибо, все обошлось. Начала часто лежать "звездой", швы подсохли, практически не беспокоят. Выделения усилились, хоть и не обильные, но явно не скудные, которые были. УЗИ платно сходила, в норме. На следующей неделе надо планово в ЖК явиться, там и скажу врачу, если надо, пусть дообследуют)

Evgeniya_93,
Хорошо что все хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы