Дородовая госпитализация в 40 недель

Всем привет. Подскажите, пожалуйста. Завтра надо явится в 40 роддом на плановую дородовую госпитализацию, но никаких предвестников у меня нет. Малыш активный, живот не опустился, даже тренировочных схваток почти нет. Срок 40+1 по месячным и 40+5 по последнему УЗИ. Вопрос вот в чем, надо ли брать сумки с собой, или потом, если примут решение меня, класть муж довезёт. Если все нормально, то ложится не хочу, пусть домой отправляют.

Могут предложить лечь, а могут и не предложить. Посмотрят ваше состояние и сделают ктг. Вы всегда вольны написать отказ и уехать домой дожидаться родов.
У меня, кстати, ни разу живот не опускался, пробку не видела, вообще никакиз предвестников, двое родов - на 41 и в 37 недель.

Evgeniya_93: Если все нормально, то ложится не хочу, пусть домой отправляют.

И сколько вы готовы так ещё ходить? Два года как слон? Не у всех родовая деятельность сама начинается.
Вам врачи назначили плановую госпитализацию? Значит уже без ребенка не отпустят. Ложитесь спокойно, ещё может два-три дня вас понаблюдают и родоразрешат. Пакеты все с собой возьмите сразу. На всякий случай.

В 40 + уже положат, думаю, берите сумки. Меня в 40 с половиной без разговоров положили, до этого пытались руками шейку матки стимулировать - без толку. Но у меня их стимуляции в итоге плохо кончились, я до сих пор жалею, что не сходила на платное узи, чтобы убедиться, что с ребенком все нормально и не доходила до того времени, когда пора будет рожать самой. Поэтому вы подумайте о разных вариантах, подумайте заранее как если что отстоять свои права (но, конечно, убедившись, что с ребенком все хорошо и он не страдает от гипоксии или еще чего-то).

Если у вас шейка мягкая, то есть к родам и раскрытию готова то скорее всего вас простимулируют. Ходить долго при готовой шейке нельзя - может меконий в воды попасть, ребенок наглотается. Процедура нестрашная. Гелем помажут шейку и запустят раскрытие. Поэтому все берите. И еду на первый день.

Всем спасибо. Возьму сразу с собой тогда, лучше потом увезти, чем сидеть ждать потом

KILAXY: Два года как слон? ну это вы загнули)) я то готова уже неделю назад родить была, но ребенок не торопится. Понятно, что если там врачи скажут, что прям нужно ложится, то спорить особо не буду. Но если ещё можно неделю походить без рисков, то лучше подождать естественных схваток, а не вызванных искусственно.

Vasilisa_Votpuske: И еду на первый день.

О! Ценное напоминание, а то все собрала, кроме еды)) спасибо

Evgeniya_93: Но если ещё можно неделю походить без рисков, то лучше подождать естественных схваток, а не вызванных искусственно.

Ну может до понедельника вас ещё отпустят, смысл на выходные сейчас ложиться, если вы рожать не хотите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы