Гсд. 24 недели

Поделитесь свлоими историями про сд во время беременности.
Интересует как протекала беременность, роды. Есть ли какие то последствия для матери и для ребёнка.
У меня высокий сахар. До еды 5.9-6.2. После еды до 8.5. Соблюдаю диету, но она практически не помогает. Видимо придётся ставить инсулин.
Очень интересуют истории, у кого были такие же сахара и как детки развиваются сейчас. Сформировался ли у них сахарный диабет или лишний вес?
Очень переживаю.

Сахар был 5,5 с 10 Нед. Сидела на диете стол 9, измеряла сахар регулярно. Уровень сахара при сдаче в ж.к. входил в пределы нормы, но дома бывало и больше. Так родила двоих, все ок и у них. Рожала сама. Инсулин не использовала, вела дневник.
Найдите продукты, которые вам подойдут. Я ела борщ, с него почти не поднимался сахар, овощи и мясо/ рыбу тушёные. Исключила сладкое, мучное, картошка минимально. Молочное и яйца, выборочно фрукты, нормально шли. Питание малыми порциями без голода, исключить стресс и недосып.
Есть семинары о гсд на А. Валечка и в 40.
У вас сахар высокий. Надо на прием к эндокринологу.
Лишний вес, ну как сказать... Есть. До беременности с третьим 59 кг, после родов 68, рост 167. Но я после диеты заедала потом на радостях, сейчас худею.
После родов был сахар в норме, больше не измеряю.
У меня первый ребенок без гсд родился, развивался медленнее остальных, нет видимо тут закономерностей.

Строгая диета. Кндокринологу ходили? Строгая наистрожайшая. Из рекомендаций это тарелка делится на половину. Половина это овощи которые можно, мне можно было только белое и зелёное. Вторая половина ещё делится это белок типа мясо и углеводы которые можно. Исключила макароны почти совсем. Минимум перекусов. Исключила белый хлеб и булки и пирожки сладкое вообще включая сахар. Заменить сахар можно только фруктами которые можно. Можно не все а это именно бананы нельзя и виноград тоже нельзя. Хлеб зерна и типа кайзера есть ещё другой забыла название. Замерять сахар до еды после перед сном и ночью. Ещё утром до еды.

Аноним 827,
Точно картошку тоже не разрешали, край печеную в духовке. Я делала её в бумаге. Но край одну. Морковку только в супе варёную. Свёклу только п5ченую и тоже минимум.

Аноним 827: Лишний вес, ну как сказать...

Меня больше интересует лишний вес у детей. Про свой не переживаю. У меня его нет, а если будет, буду корректировать.

Аноним 827: Надо на прием к эндокринологу

Спасибо за развёрнутый ответ. К эндокринологу записана на конец августа. Пока веду дневник и измеряю сахар.
И увеличила себе физическую нагрузку.

Аноним 684,
Да, прогулки очень помогают. У детей нормальный вес. Родила около 4кг. И сейчас средние

Аноним 590: Строгая диета. Кндокринологу ходили?

Сижу на строгой диете. К эндокринологу в конце месяца.

Аноним 590: Точно картошку тоже не разрешали,

Её ем только в супе, так же как и морковку. От него не сильно сахар поднимается. В других видах эти овощи не идут вообще
Сахар не так сильно поднимается только на творог и кефир, маленький кусочек курицы. Все остальное вызывает повышение приличное. Даже тушёные овощи: кабачки, баклажаны, перец зелёный.
Фрукты не ем никакие. Всё это вызывает повышение сахара.

Аноним 684,
Не тушите овощи. Ешьте зелёные свежие салаты. Я делала огурец с капусту. Иногда тушила капусту. Вы правильно сахар смотрите? Рекомендация от врача была кажется за 2 часа. Уже забыла. За час до и 2 часа после еды кажется так. Но я перила через час после еды.

Ничего жареного. Я варила и легонько запекала в духовке мясо. Готовила на сливочном масле. Но немного.

Тоже гсд был, при чем зависит ещё-чем больше нервничаешь , тем выше сахар. Выписали магне получше стало с сахаром, ну и диета конечно стол 9

Если было запрещённое старалась увеличить белок и больше прогулок.

Аноним 822,
Тоже пила манге. Но по другим показателям. Сестра пила таблетки при увеличении сахара, ребёнок нормальный, вес не увеличен.

ГСД выявила сама случайно на 5-ой неделе беременности (проверяла работоспособность глюкометра, который от бабушки достался). Сахар был натощак 6.0-6.5.
Сидела месяц на диете - не помогло. Сахар утром был 5.2-6.2. После еды, кстати, был почти всегда в норме. Повышался на крупы, хлеб.
С 8-ой недели на инсулине.
Беременность очень лёгкая. Ни разу не лежала на сохранении. Много двигалась, правильно питалась, набрала всего 6 кг.
Родила в 39 недель: ПКС в 40 РД. Кесарево из-за шва на матке от первых родов, ЭКО и ГСД. Макросомии не было. Сын родился 3560, 53см.
Сейчас сыну месяц. Прекрасно развивается, все по срокам. Вешу на 3 кг меньше, чем до беременности. Сахар в норме. Замеряла недели 2, потом перестала.
Из плюсов ещё отмечу, что привычка правильно питаться осталась, что тоже очень ценно.
Поэтому не переживайте, соблюдайте рекомендации и ищите во всем позитив.

Аноним 684,
На перекус разрешали кефир. Но оговорка была что возможно повышение сахара на него поэтому замерять сахар спустя время 1 или 2. Самый хороший перекус это орехи, но осторожно чтобы не было за пора.

Утром ела кашу серую и яйцо это белок. Салат уже не помещался. В обед только серое и зелёное. Это цветную капусту тушеную на сковороде с яйцом или зелёную фасаль. А вечером полная рекомендация врача тарелка деленая на половину это салат зелёный вторая половина тоже поделена часть мяса и часть углеводы ( греча, чечевица)

Аноним 590: Но я перила через час после еды.

Вот так и сказали смотреть. На тощак и через час после еды 3 раза в день.

KisBarbariss: Но я перила через час после еды.

Спасибо за позитивный рассказ, а то я уже совсем раскисла от этой новости про гсд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы