Беременность и ковид

36 недель, заболела короной, уже неделю. Пока дома, но глобально лучше не становится. В какой роддом сейчас везут с короной? В каких случаях госпитализируют? У меня темпы нет, нос заложен, кашель изматывающий, пульс высоченный под 130. В больничку не хочу, но за ребёнка страшно, за себя страшно. Может кто болел на последних сроках, как прошло?

В 27 недель заболела.
Участковый терапевт кроме как отправить в стационар или пить дома антибиотик ничего не предложила, я взвесила за и против стационара, оценила своё состояние и начала дома пить антибиотик, с мыслью «на третий-четвёртый день не станет легче, поеду в стационар». Антибиотик помог.
Если кашель одолевал когда лежу, то стараюсь прижать ноги к животу, так он меньше напрягается.

Вот не могла эта болячка нас застать в любой другой момент?!
Выздоравливайте!

Аноним 681,
Антибиотик думаю мне ещё рано. Сопли явно вирусные. Вызвала врача сегодня, хоть лёгкие послушают.
Да уж, я тоже так надеялась, что проскочу уже, но не судьба...у меня подряд в окружении стали все болеть.

Аноним 755: пульс высоченный под 130.

С пульсом лучше перебдеть

Аноним 755: кашель изматывающий

Ингаляции делаете?
Обильное питье, покой и витамины.
Здоровья вам и малышу.

Аноним 755: Антибиотик думаю мне ещё рано

Сколько дней болеете?

8 день с симптомами. Ингаляции боюсь делать, прочитала пульмонолога, что наоборот может в лёгкие быстрее распространиться вирус. Пью много, морсов и чаев. Сплю много. Спасибо всем за добрые пожелания!

Везут или в 14 роддом или в 40, но там в инфекционное отделение. Роддом там для здоровых, но в инфекционке беременных много лежит и рожают даже, там и специалисты и оборудование все есть.
Желаю вам до родов вылечиться, чтобы все хорошо прошло

Противовирусное не назначают? 130 это не высоко еще.

KisBarbariss,
О, спасибо за инфу. 40 значит скорее всего, 14 вроде для тех, кто с признаками ОРВИ без подтверждения ковид. Буду стараться поправиться до родов.
vovo,
Противовирусные основные мне нельзя, гриппферон в нос капаю.

Rarity: Противовирусные основные мне нельзя

Вроде виферон раньше могли при ОРВИ назначать, почитайте

У вас срок приличный следите за давлением. Если что скорую или сами едьте сдавайтесь.

Может кому пригодится инфа. По рекомендации врачей вчера уехала в стационар. Положили в 40 больничку, детская инфекционка. Отдельный бокс на двух человек, с санузлом. Бедненько, но чисто. Кормят скудно. Врачи, медсестры очень хорошие, вежливые, все объясняют. Дают гриппферон, микстуру от кашля и укол Клексан. Для антибиотика пока нет показаний. Спокойнее стало, что под присмотром и анализы взяли. Детку послушали, УЗИ сделают. Надеюсь, кашель побыстрее пройдет и успею выписаться до родов.

Я дико извиняюсь, но кто-нибудь знает как сейчас врачи разделяются? Утром принимают роды у ковид-положительных, а вечером у отрицательных? Утрировано, конечно, написала.

Или врач иванов только у положительных, а Петров только у отрицательных?

Выздоравливайте! Хорошо, что под присмотром

Аноним 681,
Вроде одни и те же врачи принимают роды и кесарево делают. Просто при ковиде в полной защите.

Ekaterina-Lada,
Спасибо

Nika1207,
Осенью беременных с поражением лёгких и положительным анализом на ковид всех кололи антибиотиком. Курсы были больше 2 недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы