Кашель, как справиться? 3 триместр

Кашель после ОРЗ уже 2 недели. Легче стало, но он ещё сильный. Пропила сироп доктор мом, мукалтин. Натирала грудь мазью доктор мом. Что ещё можно, подскажите, пожалуйста? У меня от натуги уже геморрой стал старый проявляться и промежность вся болит. Я очень устала от этого кашля изнуряющего. Беременность 32 недели почти. Боюсь вызвать тонус. И так несколько раз в день твердеет живот. Помогите советом, кому что помогло. Спасибо.

Может ингаляции с физ. Раствором, Амбробене или лазолваном можно, ну это детский сценарий... Увлажнитель, нос промывать морской солью, если по задней стенке стекает.

У меня тоже всегда очень долго кашель сохраняется. Либо пью противокашлевые (если позволяет состояние и кашель сухой, утомляющий), либо терплю.

Гербион с подорожником. Только посмотрите, можно ли при беременности

Паровыми ингаляциями облегчала состояние. Накрывала полотенцем голову и дышала над паром.

Мне назначали Стодаль.

В беременность 2 раза был кашель.
Грела горло и грудь грелкой резиновой.

3 дня и кашель проходил.

Минералку обуховскую с розовой этикеткой пить, чай с медом и/или малиной, лимоном на ночь, сетку йодную на грудь и шарфом замотаться, или шарф-хомут (не знаю, как называется). Холлс чёрный или синий ядреные можно рассасывать во время приступов.
А вообще кроме ацц мне быстро особо ничего не помогало, но это не для вас пока((( поэтому народные методы пока...

G2606,
Ингаляции делать. Посмотрите, что лучше помогает - горячие или холодные. Ингалятор помощнее возьмите. С ребенком еще не раз пригодится.
Поправляйтесь.

Сочувствую... Кашель во время беременности это жуть. Я ходила к пульмонологу, он мне назначал ингаляции пульмикортом, помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы