НИПТ и инвазивная диагностика. Кто делал? Поделитесь опытом

Добрый день.
Стоит комбинированный риск трисомии по 21 хромосоме, 1:506 и риск преэклампсии 1:307.
Повышенный ХГЧ, узи хорошее. Врач сказал ждать, ничего не назначила.
Я перестраховщица и паникёрша. Ребёнка планировали долго, первый и последний, больше е планируем.
Хочу пройти диагностику платно, посоветуйте, что проходили Вы и что лучше в моем случае.

А инвазивную без показаний вам где-то сделают?
НИПТ сделала бы
Так-то риски достаточно низкие

kvitek,
Платно на Флотской сделают, разговаривала с врачом

Кордоцентез мне делали, да еще и операцию ребёнку в 22 недели внутриутробно, но я бесстрашная, мне здоровье ребенка очень важнО было. Ничего не случилось, родила в 41 неделю.

А, да, я все делала в ОММ, по показаниям бесплатно.

Аноним 912: Стоит комбинированный риск трисомии по 21 хромосоме, 1:506 и риск преэклампсии 1:307

Ничего бы не стала проходить
Всё хорошо

Делала инвазивную при риске 1:4

Делала вот на днях на сроке 10 недель в Геномеде. Результат уже пришёл, как бонус и пол определили. Но я паникер. На прокол бы не пошла.

Тоже собиралась, даже лабораторию выбрала, но так и не съездила ( токсикоз был). Врача на флотской спрашивала при первом скрининга надо делать или нет, она сказала, что нет ( преэкламсия 1:65 был).
У вас нормальный результат, не стала бы.

Сделала нипт в прошлом году.
Успокоилась.

У знакомых жена рожала в примерно в это же время. По анализам все ок было. Ребенок родился с СД. Нипт не делали.

Аноним 106: По анализам все ок было. Ребенок родился с СД

А где она скрининги проходила?

Аноним 555,
У себя в ЖК
Они из области

Баба Ега,
Тоже там смотрела. А Вы какой именно тест выбирали? И почему именно на Геномеде остановились?

Аноним 472,
Спасибо.
А Вы сдавали по какой причине, если не секрет?
П.С. На последнем узи сказали, что мальчик будет)

Аноним 992: Кордоцентез мне делали

Были основания? Или Вы настояли? НИПТ не делали?
Мне вот здоровье ребёнка тоже превыше всего, поэтому я хочу избежать всего, что только можно

Аноним 912,
Нипс 12 делала. Стоит 28т.р. Геномед выбрала, потому что дешевле не нашла.

Правильно тут писали, что можно просто на 5 синдромом сделать, смысла нет всякие мутации проверять, если в роду все чисто.

Аноним 912: Были основания? Или Вы настояли? НИПТ не делали? да, был порок развития почки, если б тогда нам почку не прооперировали, сейчас бы уже удалили. Кордоцентез как бонус при операции был, но, при первой попытке сын спал именно на той почке, которая была нужна, решили перенести операцию, ограничились только взятие крови из пуповины. Зато набор хромосом проверили. НИПТ не делали именно из-за этих манипуляций. Если соберусь еще рожать, скорее всего внутреннюю жабу заглушу и раскошелюсь

Подскажите, пожалуйста,чем отличается нипс от нипт ,и что делают при двойне? Читала,но так и не поняла,что нужно

Делала нипт панорама, также через геномед, но обрабатывают по американскому протоколу. Считается более точным чем нипс.
Аноним 515,
При двойне делают, но не все компании. Надо уточнять,какой именно анализ можно сделать

Аноним 933,
Поняла, спасибо. Узнаю в Геномеде

Я делала биопсию хориона со вторым ребенком, риск был 1:51. В итоге всё хорошо. Сейчас беременна третьим, пошла на опережение и сдала нипс5 в Геномеде, заранее убедилась,что всё ОК и спокойно прошла скрининг, буквально вчера на Флотской.
Единс венное у меня в крови нашли только 3,98% днк ребенка, как-то мало кажется, а вдруг ошиблись? Еще и пол написали, в который не верится

Аноним 186: Единс венное у меня в крови нашли только 3,98% днк ребенка,

А на каком сроке делали?

Баба Ега: на каком сроке делали?

11 недель. Но я жирненькая этим успокаиваюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы