Кардиомагнил после коронавируса?

34 недели беременности, на днях переболела короной, в стационаре на выписке сказали еще 1 мес пить кардиомагнил для разжижения крови.

Сейчас прочитала инструкцию: противопоказания 1 и 3 триместр беременности, очень много побочек для мамы и ребенка. Мой лечащий врач гинеколог в отпуске.

Девочки, поделитесь опытом, кто пил данный препарат или располагает какой-то информацией, насколько опасно его пить в 3 триместре?

Я курантил пила

Ну про аспирин, который выписывают, как профилактику преэклампсии, тоже пишут противопоказания 1 и 3 триместр
Но назначают его уже с 12 недели...а это как раз первый триместр... И вплоть до 36, где уже третий....

Я пью 2-3 триместр Кардиомагнил как профилактику приэклампсии. До 36 недели показано, чтоб не было сильно разжижения крови в родах видимо.

Аспирин (Кардиомагнил) и на флотской и по ведению беременности сказали пить до 36 недели, мол позже не надо - там уже роды могут в любой момент начаться а разжиженная кровь во время родов ни к чему.

Сегодня моя врач сказала, что пить можно, но до 37 недель, не позже.

Я в первую беременность пила до родов почему-то. Сейчас со второй тоже пью, но буду до 36 недель пить. Про противопоказания мне моя врач объяснила, что это касается больших дозировок аспирина. Очень много проведено исследований уже на эту тему. В первую Б я пила 75мг, в эту уже выяснили, что 150мг самая эффективная и при этом безопасная доза для профилактики преэклампсии. И кстати после короны наверное даже в плюс профилактика тромбоза от аспирина.

вот. мне вчера кардиомагнил на флотской сказали пить до 36 недели. и главная рекомендация на ночь. сейчас 13 недель. купила, вчера первую выпила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы