Спайки после КС

После КС появились спайки, дали знать о себе после года ребёнка. Тяжело его мне поднимать, вздувается живот в районе рубца, потом тянет в пояснице и в низу матки, как на большом сроке беременности. В ЖК назначили Лонгидазу, я еще кормлю. А в инструкции противопоказания - кормление грудью. В УЗИ отказали, мазки в норме. Может у кого-то было подобное, как лечили? И ведь УЗИ нужно?

После первого КС, помогло только второе , делали рассечение во время операции. А вот после второго ничего уже не сделать. Все уколы и прочие препараты, это ерунда. У меня теперь плюсом ещё аденомиоз, деформация шва, так что как "мягкая игрушка" перешитая. Одно успокаивает, что немного болей меньше, чем после первого КС, там жесткие видимо спайки были.

Кстати по поводу УЗИ, это тоже не информативно. Все время между КС, мне говорили, что все нормально, а оказался не приятный сюрприз во время второго КС. Если и смотреть это дело, то нужно МРТ или Лапароскопия диагностическая. Я, в общем много что за эти годы узнала и поняла, что такая доля женская

Аноним 659,
У меня спайки появились задолго до кс, уж много всяких воспалительных процессов и операций было по-женски. После кс и вовсе все заросло, по УЗИ и МРТ яичник уже весь прирос спайками, границ не видно, НО! "Заглушили" очаги эндометриоза и мучительные боли ушли... Это я к чему, вы уверены, что причины ваших болей только спайки?

Сходите к доктору Хамову. Для начала позвоните, он скажет поможет или нет.

Девочки, а как эти спайки на следующую беременность и роды влияют? У меня месячных пока нет. Я уже думаю успокоиться, что есть один ребёнок и так страхов много после ЭКС, хотя беременность была отличная. Врач в ЖК так себе, ей пофиг, по жалобам сказала, что это спайки. У меня не болело ничего, пока ребенок не стал выше 10 кг. Скакала и таскала и его, и коляску, и обоих вместе.

Если не таскать ребенка, то нет болей. Стоит один день пару раз на ручках поносить, как потом даже идти некомфортно, словно я опять беременная - матка прям давит на шейку....

После кс ходила на физиопроцедуру хивамат в угмк. Хорошо помогает против спаек

Аноним 271,
Нужно сразу после КС делать и тогда спаек вообще не будет? У мен уже роды больше 1,5 лет.

Тоже делала физиотерапию по месту жительства, курсом
С препаратом, а какой именно и не помню.
Не скажу, что все ушло, но легче стало, потом наступила беременность спустя 6 мес.

Аноним 659,
Вам вообще пл существу нужно в какой-нибудь санаторий с гинекологичсеим профилем. Я после лапароскопии вначале ездила в усть-качку. Ходила на физпроцедуры, ванны, орошения, гинекологический массаж и др. Спустя полгода наступила долгожданная беременость. А после кс спустя 4 месяца на хивамат. Конечно вам гинеколога хорошего с которым проконсультироваться.

Лонгидаза не лечит спайки, если это они. Спайки вообще по сути ничего не лечит кроме хирургичесеого вмешательства

Аноним 659: , а как эти спайки на следующую беременность и роды влияют? У меня месячных пока нет

Никак 3 детей, 3 кс, тоже спайки были
Сейчас больше ксне будет, врач сказала, через 3 года посмотреть, лапоро можно делать, если спаек много будет

-CуMрAчHаЯ-,
А какие анализы вам назначили перед физиопроцедурами, как спайки нашли?

Аноним 895,
А лидазу можно при кормлении грудью? Хотя ребёнка лечили уже узи с лидазой.

Аноним 659,
Меня после всех кс спустя 3 мес на физио
отправляли

Аноним 271,
А может кого-то посоветуете?

Аноним 322,
Ну конееечно же! Никогда Лонгидаза и не была предназначена для лечения спаек. Она может сделать спайки помягче, чтобы все противовоспалительные и прочие препараты попадали в очаги воспаления без препятствий. Удалить спайки способен только хирург. но есть такая интересная штука, как риск спаечного после операции. Любой, даже малоинвазивной. Вот для того и нужна Лонгидаза, чтобы этот риск убрать.

Alya Kozlova: риск спаечного после операции. Любой, даже малоинвазивной. Вот для того и нужна Лонгидаза, чтобы этот риск убрать.

Сказки для лохов. Уж простите. Нормальные врачи, придерживающиеся принципов доказательной медицины никогда ее не назначают.

Аноним 322: не на

То есть, если врач не адепт РСЛ, то он и не врач вовсе?)) Ведь субъективно же. И все равно же есть понятие индивидуальности. Вот кто-то мне бы сказал, что я как пациент лох, неприятно было бы, я бы от такого врача убежала, уж простите) Ну вот помогла мне Лонгидаза со спайками после КС, так что же теперь, я откажусь от нее? Нет, конечно.

А на счёт применения лонгидазы при гв, кто нибудь применял? В противопоказаниях написано гв, но оговорочка, что не было клинич исследований

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы