Двойной контур плода

10 недель. Была на УЗИ, а врачу не понравился двойной контур плода. Говорит, что это подкожно-жировой отек. И может пройти. А может быть признаком патологии.
Может, было у кого прошло к скринингу? Так страшно, ребёнок долгожданный.

У меня такое было у плода. Закончилось плохо, к сожалению. Это действительно признак отечности.

Jusy ,
Чем и на каком сроке?

Аноним 924 ,
ВПС плода, вызывали роды на сроке 23 недели. Как объяснили - такое явление говорит о врожденных пороках развития.

Пусть всё у вас будет хорошо!

Вопросики ,
Спасибо

Когда плотно сидела в ЭКО темах, там у одной форумчанки был подкожный отек у одного из двойни. У мальчика, причём эмбрионы были после ПГД, т.е. без хромосомных аномалий. Прошёл к 12 неделям, в итоге родились оба и были на тот момент здоровы. Что это было - хз, УЗИ делали на ранних сроках, если бы пришла на 12 неделях, как все, на скрининг, никто об этом отеке бы и не узнал. Но я бы на вашем месте наскребла денежек на НИПТ.

Аноним 504 ,
Вот именно про такие случаи хотелось бы знать. Спасибо огромное, что написали! Действительно, на сроке 10 недель редко кто делает УЗИ. Буду надеяться, к 12 это пройдёт. По крайней мере, шанс на это есть. Нипт тоже хочу сделать

Может для начала сходить к хорошему узисту и перепроверить? Мне Сысоева в Парацельсе наговорила, что есть укорочение шейки, открытие внутреннего зева, угроза ИЦН. Исхаков все опроверг

Аноним 924 ,
Автор, желаю чтобы у вас все в норму пришло... и было всё хорошо с лялей....
У самой на след неделе 1 скрининг, боюсь его до ужаса..

Аноним 171 ,
В 12 недель пойду к хорошему узисту. Ковальчуку или Исхакову
Аноним 744 ,
Спасибо. И вам желаю, чтоб все у малышика хорошо было!

Аноним 171 ,
А Вы у Исхакова на Грибоедова были?

Аноним 924 ,
Скажите, а что у вас сахаром? У вас нет СД? Или ГСД? Может вам сейчас проверить уровень сахара и скорректировать диету?
Пусть у вас с малышом все будет хорошо!!!

Аноним 924 ,
Да, и там, и на Технической тоже. По воскресеньям принимает по обоим адресам, а на Грибоедова ещё и в четверг

Аноним 632 ,

СД или ГСД никогда не ставили, наследственности нет
Уровень глюкозы в крови всегда был в норме, за месяц до беременности сдавала. Надо сдать сейчас еще. Но даже склонности и наследственности нет

Аноним 924 ,
А вы недавно, при постановке на учёт, сдавали биохимию сдавали, там должно было быть видно, если повышен сахар.

Аноним 924 ,
Автор, у меня тоже ни склонности ни наследственности нет к СД.. но сдала на сахар в 9 недель и уровень 5,3.. поставили гестационный СД... вы ещё на учёт не встали?

Аноним 924 ,
ГСД неожиданно появляется, даже если все было ок. Но пока его нет, лучше не думать и просто планово сдавать анализы. Они включают контроль глюкозы.
(меня тут накрутили недавно с ГСД, оказалось, совершенно напрасно)

Что касается УЗИ, я бы сделала как посоветовали выше: переделала в другом месте + НИПТ.

Скажите пожалуйста,чем все закончилось?Ребеночек родился здоровый?У вас все хорошо?У меня точно такая же ситуация сейчас

Очень вас прошу!Умоляю!Ответье пожалуйста,чем у вас все закончилось!Я с ума схожу..

LiliTipanova,
У меня всё хорошо. На первом скрининге никакого двойного контура не было. Правда по синдрому дауна по крови ставили высокий риск. Родилась здоровая дочка)
Идите к хорошему специалисту УЗИ, Ковальчука советую из Женской клиники

LiliTipanova,
Успокоиться прежде всего. Мне всю беременность мотали нервы своими прогнозами. Но я верила, что всё будет хорошо. Вымоленный ребенок. И вы верьте. Найдите то, что поможет вам в этом

Ураааа! Какое счастье что все хорошо закончилось у автора!!

LiliTipanova,
Вам желаю точно такого же! Пусть все будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы